terça-feira, Setembro 09, 2008

Pizza crocante em casa


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Essa receita foi mesmo uma descoberta, quem curte a pizza vinda daquela famosa rede de pizza americana sabe qual é?! (risos). Com a massa mais alta e super hiper crocante, está aí os segredinhos e a receita na íntegra pra vocês! Eu posso dizer que é realmente uma delícia mas não pode abusar pois é bastante calórica! Eu escolhi um recheio de queijo, beringela e azeitonas verdes e pretas, mas você pode viajar e escolher o recheio que vier a sua cabeça.

  • 15 grs de fermento para pão
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • 200 mls de água
  • 15 mls de vinagre de arroz (ou vinagre branco)
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 400 grs de farinha de trigo
Coloque na batedeira com aquele gancho para fazer pão, o fermento fresco, açúcar, água e sal e deixe o fermento dissolver bem, junte então o vinagre e aos poucos a farinha (pode ser que sobre um pouco de farinha) e vai batendo até estar tudo bem incorporado e que você consiga retirar a massa da batedeira com facilidade então retire dê mais uma sovada na massa e nesse momento coloque a massa dentro de um saquinho plástico feche bem e deixe fermentar por 30 à 40 minutos. Depois desse tempo coloque a massa numa bancada enfarinhada e divida em duas partes, abra a massa numa espessura de +/- 1/2 cm ( é uma pizza grossa). Então coloque na assadeira preparada (leia o preparo da assadeira no final da receita), coloque o molho e o recheio de sua preferência e deixe descansar fora do forno por mais 10 minutos. Então leve ao forno que deve estar préaquecido 30 minutos antes a 250 graus e asse por 10 a 15 minutos, ela fica douradinha e crocante por baixo e macia no centro.

* Preparo da assadeira: você vai precisar de uma assadeira de teflon, para fazer as duas pizzas utilizei duas assadeira de 22 cm de diâmetro cada uma, no fundo dela você vai cubrir com azeite e não se assuste é assim mesmo, tem que ficar totalmente coberto por azeite. Quando vc coloca a massa o azeite sobe um pouquinho é normal.
* Para meu recheio - utilizei 2 beringelas sem a casca que corte em tiras e temperei com sal, pimenta calabresa seca, orégano e um toque de azeite e vinagre e então levei ao forno baixo por 20 minutos (utilizei frio). Passei molho de tomate na massa e cobri com a beringela, queijo mussarela e azeitonas pretas e verdes.
*Não elimine o vinagre ele é responsável pela crocância da massa.


*Fonte: Chef Álvaro Rodrigues

35 comentários:

Akemi disse...

Amiga, já estava com saudades dos seus posts e novidades! Esta pizza me fez quase desistir da dieta, amiga! Que loucura é essa??? Já anotei para quando baixar uns quilinhos! Bjs

Iliane disse...

amiga ..que pizza maravilhosa..sei qual é a pizza famosa que amo..kkkk..que bom que a receita tá aqui..bjus

Anónimo disse...

AMO SUAS RECEITAS ,AMO AMO AMO

BJS

CYNTIA
PS NÃO TENHO BLOG

Natércia disse...

Eliana que pecado!Amei mesmo um bjo...

Eliana Scaramal disse...

Akemi querida continue firme aí, mas depois não deixe de fazer essa receita que é realmente imperdivel. hehe

Iliane que bom que entendeu de qual pizzaria estou falando, fiquei com medo de colocar o nominho dela aqui.hahahahha

Cyntia muito, muito, muito obrigada pelo seu carinho!!!

Natércia querida obrigada!

Flávia J. F. Solís disse...

Tenho visto blogs pelo reader e tenho comentado pouco, mas depois de ver a foto dessa pizza vim correndo dizer: está de babar! É um pecado fazer isso para uma mulher grávida como eu. :P Beijinhos.

Goreti disse...

Minha nossa!!!! Taí uma iguaria que é simplesmente adorada pela minha família...incrível como nunca enjoamos de pizza!

E depois dessa receita...Oh my God...já esta registrada.

Beijos!!!

Leo disse...

Sempre penso em fazer pizza em casas, mas nunca fazemos, com uma receita fácil dessas, vou tentar desta vez. parece ótima.

Luciana disse...

Delícia, delícia... fiquei a namorar principalmente pela beringela...
Lica, por que você botou essas letrinhas de verificação de palavras?
Bjos, Lú.

Marcos disse...

Lica minha amiga sua pizza está 5*****Um beijo Marcos:))

Odete disse...

Agora que ganhei uma pedra boa pra assar pizza, essa receita veio a calhar. Afoto esta um show, deu uma fome!
Beijos

Gourmandise disse...

Minha irmã é fã daquela pizza. Vou passar a receita para ela...lógico que ela pedirá para alguém (eu) fazer...
bjo

Laurinha disse...

Eu já tinha visto no site dele, mas não sabia que era 'aquela'!!!
Menina, ficou linda!
ai-meu-deus, fiquei com vontade!
No momento, me contento só em fazer! minha filha adora... anotada suas dicas de preparo!
Beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Flávia que lindo, que legal eu não sabia que estava grávida, eu fiquei tão feliz! Parabéns!

Goreti aqui minha amiga o dia da pizza é na sexta feira o Rapha já acorda me lembrando que tem que ter pizza no jantar. hehehe

Leo é bem facil mesmo e o sabor é muito bom, depois me conte o que acharam. hehehe

Luciana querida obrigada, olha são apenas marcas para as observações da receita. risos

Marcos querido muito obrigada!

Odete pizza é tão bom né?! risos

Gourmandise (Nina), olha você vai tirar de letra eu vou ficar de olho é na sua escolha para o recheio. risos

Laurinha é a dita mesmo. hehehe

Sylvia disse...

Menina que saudades de suas receitas. E chegou arrasando.Vou passara receita também para minha irma, ela gosta dessa pizza ate bem mais do que eu. Fim de semana e dia de pizza aqui em casa vou fazer
Beijos

Fabrícia disse...

Essa receita é boa demais...LIca no domingo ela vem para cá....eu quero.
Bjs.

Anónimo disse...

Lica....porque meus comentarios nao aparecem aqui?
Marcia
Perth Amboy

Filipa disse...

Lica, essa pizza está com um aspecto de nos deixar literalmente com água na boca... A massa está exactamente como eu gosto, alta e crocante. Receita mais do que anotada.

beijinhos

Claudia M disse...

Eliane querida, adoro seu blog, passo aqui todo dia. Problema: eu não tenho a batedeira de gancho, que eu faço? bjkas

Margarida disse...

Essa massa eu adoro!!!! Bem, esta receita não vai escapar.. Agora, onde eu encontro vinagre branco?? Aqui usamos vinagre de cidra ou de vinho..
Bjo

Eliana Scaramal disse...

Sylvia querida você também me inspira e me ensina muito, obrigada pelo carinho!

Fabrícia depois me conte o que achou?! risos

Márcia eu não sei o que está acontecendo vou entrar lá no bloguer e ve sem tem comentário parado lá. Me perdoe amiga!?!?!

Filipa obrigada, olha essa massa é realmente muito saborosa!

Claudia M, pode fazer a massa fora da batedeira também, ela é apenas para facilitar, mas não deixe de fazer, coloque a farinha e sove bem até soltar das mãos. Obrigada querida pela visita e por todo esse carinho!

Margarida primeiro obrigada pela visita, e respondendo sua pergunta sobre o vinagre você pode utilizar vinagre de vinho branco se não encontrar entre em contato comigo novamente.

Larissa disse...

Essa tu me matou.... amo pizza... e essa em particular está indecenteeeeeeeeeee de boa..

Aline Neme disse...

Alucinante.... está de matar qualquer um de fome e desejo!!!! kkkkkk

Já viu que irei fazer não é?!

Bjundas

Vina disse...

Esta foto deu-me cá uma destas vontades de comer pizza!!! Que maravilha! Que aspecto delicioso! beijos

Ziza disse...

que sucesso esta pizza!

Telma disse...

Pura e simplismente adoro essa pizza, obrigada por compartilhar essas preciosidades conosco.
Bjs no seu coraçao!

Tânia Saj disse...

Sexta-Feira é dia de pizza em casa, numa assadeira de pedra que trouxe de MG...e com certeza vou experimentar sua massa.
Afff...esse recheio então, é tudo que eu amo!

Simone Izumi disse...

Lica.........pépéraí...
deste jeito você arrasa a minha dieta!!!!Estou a babar frente ao computador!!Vou tentar fazer!
bjs

Nani do Paulo disse...

Oi minha querida amiga, outro dia fiquei de olho nessa pizza pra fazer sabe, mas fiquei na duvida se eu poderia substituir o vinagre, agora graças a você sei que posso, farei em breve.
Beijos

Cris disse...

Que maravilha Lica! Vai vinagre, deve ser por isso que ela fica bem aeradinha né, é tão bom quando as pessoas compartilham suas descobertas de coração aberto. A gente sente isso aqui... beijos!

Valentina disse...

Amiga, que delícia de pizza. Esta berinjela me deixou grudada nesta receita. Voce preparou a berinjela primeiro? tipo refogou.Só nao entendi esta parte.Esta pizza deve ter ficado muito saborosa. Vc transforma as coisas mais simples em verdadeiras maravilhas.

Eliana Scaramal disse...

Larissa fico feliz que tenha gostado da receita!

Aline Neme depois me conte o que achou viu?!

Vina obrigada querida!

Ziza fico feliz que tenha gostado!

Telma obrigada você pelo carinho!

Tânia aqui também é dia de pizza na sexta feira. hehe Obrigada pela visita!

Simone já dei risadas aqui com seu comentário, obrigada querida!

Nani minha amiga você pode substituir sim, tranquilamente se fizer depois me fala o que achou viu?! hehe

Cris sim eu acho que o vinagre é o grande lance. hehehe Obrigada pelo seu carinho viu?!

VAlentina sim eu preparei a beringela primeiro, mas não refoguei eu descasquei, cortei em tirinhas e temperei com sal, alho picadinho, cebola picadinha , azeite, pimenta e um toquinho de vinagre e levei em forno bem baixinho por aproximadamente 20 minutos e depois utilizei fria na massa da pizza. Mas pra comer purinho também é uma maravilha amiga!

Fabi disse...

Minha nossa, você me deixou doida com essa pizza! Vou fazer com certeza, eu adoro essa pizza desta famosa rede que vc falou! hahahahaha! Beijos!

Cereza Martinez disse...

Hemos hecho esta pizza este fin de semana y es una maravilha!
En mi blog hemos puesto fotos de la pizza. Gracias!!

Cereza

Prof Mauricio disse...

Adorariamos que vc fizesse parte de nosso site sobre pizzas em http://forumdepizzarias.com.br/viewforum.php?f=6&tudo-sobre-pizzas