sábado, janeiro 27, 2007

Tortiglione alla arrabiata

Mas uma receita da minha coleção de revista Claudia Cozinha! Essa massa é bem gostosinha e simples, vou fazer outras vezes. A fome estava tão grande que tirei a foto sem polvilhar o queijo ralado, mas acredite depois da foto isso aconteceu e comi muito bem (risos). Vamos combinar que está foto ficou um desastre. hehehe
  • 500 g de tortiglione
  • 4 colheres (sopa) de zeite de oliva
  • 8 dentes de alho fatiados
  • 1 xícara (chá) de bacon picadinho
  • 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas em lascas
  • 2 colheres (sopa) de sal grosso (eu achei muito e usei apenas 1)
  • 1/2 xícara (chá) de alcaparras
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Pimenta calabresa
  • Sal a gosto
Em uma panela com cerca de 5 litros de água e sal grosso cozinhe a massa até ela começar a amolecer. Escorra e reserve em uma vasilha funda. Em outra panela aqueça o azeite, adicione o alho e o bacon e deixe dourar. Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas e espere desmanchar. Mantenha no fogo médio e tempere com sal e a pimenta calabresa. Coloque o trotiglione na panela com molho e termine o cozimento. Sirva com queijo parmesão ralado.
* Essa quantidade de massa rende 4 porções.

9 comentários:

Anónimo disse...

Eliana,

Esse macarrãozinho está divino - o João iria adorar... E eu tb!! :D

Ah, fiz a tua receita de pastel, ficou DELICIOSA!!

Vou postar semana que vem.

Bjs, querida!

Eliana Scaramal disse...

Patrícia Scarpin a foto ficou horrivel mais o sabor estava realmente especial. Ai que bom que você gostou da massa, estou tão feliz não vejo a hora de ver publicado lá seu blog.

Anónimo disse...

Tb costumo fazer essa massa e gosto muito. Se a sua foto está um desastre, como é que hei-de qualificar as minhas????
beijos

disse...

Tudo estar ótimo, foto e prato.
Beijos

Akemi disse...

Não sei aonde está um desastre, amiga! Estou aqui a salivar! Mais uma delícia! Hummm!

Anónimo disse...

Mais uma receitinha sua que dá vontade de sair correndo para fazer. Bjs!

Anónimo disse...

Oi Eliana,
que coincidência, ontem fiz uma massinha quase que igual (rs), invés de bacon eu usei linguiça. Ficou muito bom.

Um bj e boa semana.

Eliana Scaramal disse...

goretti essa massa é bem gostosa mesmo e eu achei prática também.

Jê você é mesmo um amor!

Akemi fico feliz que tenha gostado!

Cris o mesmo acontece comigo quando vou a sua cozinha. hehe

Patrícia estamos em sintonia.

Anónimo disse...

Muito bom!