sábado, janeiro 06, 2007

Pão de ervas

Esse pão de ervas veio lá do rainhas, e acho que ele visitou muitas cozinhas no ano que passou eu fiz pela primeira vez na passagem de ano e posso afirmar que ele não sairá mais da minha cozinha. O cheirinho é tudo de bom e tem esse tom de verde lindo! De quebra fica super fofinho.

Bata no liquidificador
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 200 ml de óleo
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 3 colheres (dopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 galhos de salsinha com os talos
  • 4 galhos de cebolinha
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • Manjericão fresco (bastante)
  • Orégano, tomilho e manjerona
Num recipiente grande junte 5 xícaras (chá) de farinha de trigo faça uma cova no meio e vai despejando a mistura do liquidificador e mexendo com a colher de pau aos poucos até incorporar, deixe crescer por 1 hora, depois coloque numa assadeira de pão de forma untada e enfarinha e leve para assar.

13 comentários:

lunalestrie disse...

Eliana! Eu estava pensando em fazer esse pão hoje mesmo!! Que coincidência! O seu está lindo demais! Eu já fiz ele uma vez mas não deu muito certo, fiz com biológico seco e não cresceu e ainda coloquei coentro no lugar da salsa, ele roubou o gosto das outras ervas. Estou em dúvida se hoje faço esse pão ou biscoitos: vamos ver... :)

Regina disse...

Eli, pena q meu monitor está azul, não consigo ver nada direito, :(( mss eu estou imaginando o cheiro e o sabor, que coisa!!!!!

Silvia Arruda disse...

Eliana, vc assou este pão na sua máquina de fazer pães??

valentina disse...

Ah, que cor mais interessante. E com esta referência sua já dá vontade de fazer.

Anónimo disse...

Aaaaai... rsrs... eu to até sonhando com esse pão, mas tenho trauma de fazer pão com esse tempo...rs...

Bjs

Eliana Scaramal disse...

Luna as vezes acontece essas coisas na cosinha mesmo. Mas eu gostei muito do resultado final desse pão.

Regina realmente o perfume é demais. risos

Silvia não eu assei no forno mesmo ele não dourou por completo pq meu fogão tem dois fornos e eu assei no forno superior que mais baixo e o pão cresceu tanto que praticamente encostou no teto forno, mas ficou fofinho e muito gostoso.

Valentina fica mesmo uma cor linda e é gostoso, acho que você vai gostar.

Maria Helena eu coloco a travessa de massa dentro de um saco plástico desses que vão ao freezer e coloco dentro do microondas, cresce que é uma beleza. risos

Dadivosa disse...

Eliana, ficou divino o seu pão de ervas! A receita é tão boa que até eu, com meu conhecido atabalhoamento e falta de jeito com pães, consegui fazer crescer e vingar :D
Beijos

AF disse...

Hum, eu fiz esse pão num jantar prá amigos aqui em casa e todos adoraram!!!! Tive que fazer mais no outro dia e dar de presente prá alguns deles. É show mesmo, vale a pena...
Bjs
A

Anónimo disse...

Eli, sabe que nunca fiz esse pão por achar a quantidade de fermento muito grande para a quantidade de farinha?

Akemi disse...

Apesar de ter visto esta receita super elogiada no Rainhas, não me baixava o santo padeiro aqui. Agora com a sua foto mais seus comentários, amiga, o santo vai baixar na marra! rsss

Eliana Scaramal disse...

Dadivosa é vem facil esse pão né?! Sumida você?!

af obrigada pela visita!

Patricia eu também achei, por isso demorei tanto pra fazer. risos

Akemi o pão é bem gostoso mesmo. Achei tão engraçado o seu jeito de falar. risos

Anónimo disse...

Minha querida irma em Cristo, que Deus, nosso Pai, continue te abençoando juntamente com sua linda familia.
Seu blog é realmente maravilhoso, é de dar água na boca... hummmmmm
Parabéns!!!!! Vc é uma culinarista nota 1000
Um bjim Magda
magdapapi@oi.com.br

Eliana Scaramal disse...

Magda desejo que o Senhor esteja sempre abençoando você e sua familia. Muito obrigada pela visita e pelo carinho!
Bjim!!