sexta-feira, janeiro 05, 2007

Risoto de manga com chips de copa

Esse blog tem como marca os risotos e como já faz uma semana que não posto uma receita de risoto fiz esse pra não perder a tradição (risos). Esse risoto é muito saboroso, se você não gosta de copa sirva somente o risoto regado com azeite. Essa receita tirei do programa mais você.
  • 100 g de copa
  • 4 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1 manga grande em cubos
  • 5 ramos de salsa picadinhos
  • 1 1/2 colher (sopa) queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta do reino branca
Pré-aqueça o forno a 180 graus por 10min. Distribua as fatias de copa sobre uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10min ou até ficar crocante. Retire do forno e coloque em uma travessa com papel toalha para que fiquem bem sequinhas. Aqueça em uma frigideira grande 2 colheres de manteiga e doure levemente a cebola, junte o arroz refogue bem coloque o vinho e deixe evaporar, acrescente o caldo as poucos sem parar de mexer o arroz. Cerca de três minutos antes de terminar o cozimento (o arroz deve ficar al dente) junte a manga a pimenta a salsinha e o sal se necessário quando o arroz chegar no ponto desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado, sirva com os chips de copa e regado com azeite.

13 comentários:

Karen disse...

Exatamente hoje comprei arroz arborio e resolvi que vou fazer risoto!!! Também tenho mangas amadurecendo, o que vc acha que farei com elas? ;-)

Eliana Scaramal disse...

Karen eu espero que você goste do resultado final desse risoto, eu amei, a manga da um toque muito especial depois me conte o que achou?!

Anónimo disse...

Eli do céu, estou aqui comendo um iogurte desnatado, amiga, coisa mais chocha, e vc posta uma delícia dessas??? :D

Sabe que domingo vou fazer risoto também? Vou tentar "copiar" o que comi no dia do almoço com a Valentina. Depois te conto. :)

Regina disse...

Me põe na lista de fã de risoto tbém! Que delícia esse seu! Fiz um de aspargos que estou para postar. bjs

Akemi disse...

O contraste da manga com a copa deve ser dos deuses! Fiquei a salivar aqui, amiga! E que apresentação! Linda como sempre!

Eliana Scaramal disse...

Patricia eu sei bem o que jantar iogurte. hehehe Estou curiosa a respeito da receita vou ficar na espera.

Regina querida já esta na lista. risos

Akemi você acertou em cheio tem um contraste de sabores que cai muito bem, ah e obrigada pelo carinho.

miki w. disse...

eliana, ai que delícia q está isso aqui! sou muito muito fã dos seus risotos! outro dia tb fiz um risoto de manga (mas inventei da minha cabeça - rs). até q ficou bom, mas esse seu... espetáculo!
beijinhos, miki

Eliana Scaramal disse...

Miki fico muito feliz que goste dos risotos. Esse ai é realmente muito bom.

valentina disse...

Querida, não conheço 'copas'. Podes me explicar?

Eliana Scaramal disse...

Valentina copa é frio, se parece com salame mas é mas salgado, vou ver se acho uma foto e envio pra você.

Silvia Arruda disse...

Eliana, eu adoro manga e misturar doce com salgado, acho q o sabor da comida fica especial. Anotei a receita e a copa deixarei pro meu marido.. ele gosta e eu náo!
Bjo

Eliana Scaramal disse...

Silvia você pode tranquilamente servir esse risoto sem a copa, ele fica muito bom.

Ze disse...

Olá, Tenho visto tantos risotos que resolvi fazer um. Tambem me apercebi que para ficarem bons têm um truque que passa por mexer continuamente o arroz arborio. Estes risotos são acompanhamento, ou são prato principal?
Grata