terça-feira, janeiro 23, 2007

Torta de abóbora

Desvendando o mistério! Essa torta é uma delícia mas eu classificaria como um bolo salgado de abóbora a receita eu tirei de uma revista que recebo mensalmente uma revista muito simples mas cheia de boas idéias pra comidinha do dia a dia, o nome é RECEITA MINUTO. A única coisa que usei a mais e não estava na receita foi uma pimenta dedo de moça picadinha sem as sementes e um pouco de salsinha. Não se assuste se a torta abaixar um pouco depois de retirada do forno é normal, eu tinha reparado isso pela foto da revista e a minha também abaixou um pouco. Essa receita aceita congelamento.
* Imagina quanto recheio podemos usar com essa massa?!?! Carne seca com catupiry, camarão e por ai vai....
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500 g de abóbora cozida (eu cozinhei no vapor)
  • 200 g de mussarela em fatias
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o caldo de carne. Acrescente aos poucos, a farinha de trigo e por ultimo, o fermento. Bata até que fique homogêneo. Transfira a mistura para um recipiente e junte a abóbora amassada com um garfo, pimenta picadinha e a salsinha. Coloque metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Disponha as fatias de mussarela e cubra com o restante da massa. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 35 min.

* Se você cozinhar a abóbora na água deixe escorrer bem numa peneira antes de amassar.

22 comentários:

Paula disse...

Eliana, fiquei com muita vontade de saborear este prato. Estou quase na minha hora de almoço e vou comer uma canjinha p/ compensar as gulodices do final de ano, pode? Que vontade da tua torta!!! Este prato ficou lindo. Quando eu encontrar uma abóbora ela não me escapa. Vc vai ver! Bjs.

Regina disse...

Eli, eu tbém sou fã de abóbora, essa japonesa, e da revista Minuto. Receitinhas práticas e boas não? bjs

eu mesma! disse...

essa torta tem cá um aspecto....uhmmmmm
que vontade de comer!

Anónimo disse...

Hum, que delícia, ficou linda a foto, a torta mais ainda. Bjs

Elvira disse...

Fiquei com uma fome danada! :-)

disse...

é impossivel seguir esse ritmo. estou agora fazendo uma sobremesa de banana, marido adora bananas ...
Linda sua torta ..com camarao deve ficar um Deus nos acuda

Anónimo disse...

Hum.. q coisa boa! Deve ser mto boa essa torta mesmo... ah, outro dia comprei uma bisnaga de catupiry (nunca tinha comprado antes!) e não pude deixar de lembrar de vc, amiga... logo pensei nas suas tortas, pastéizinhos, .... Sua cara!

Eliana Scaramal disse...

Paula eu sei bem o que é isso. rs

Regina eu também acho que vem bastante receitas práticas.

eu mesma obrigada pela visita.

Cris obrigada, eu gostei bastante dessa torta.

Elvira sirva-se!

Jê realmente com camarão deve ficar super! Que tal testar por ai?!

Camila obrigada pelo carinho de se lembrar de mim. Olha se você não for utilizar toda a bisnaga você pode fazer bolinhas de catupiry numa assadeira levar ao freezer e depois de congeladas você recolhe e coloca num saquinho para freezer e vai utilizando aos poucos.

lunalestrie disse...

Eliana, que linda essa torta - vai agora mesmo pra lista (eu fico imaginando a lista enorme de cada uma de nós rs)!! Faz tempo que quero comer abóbora! :)

Anónimo disse...

Eli, essa receitinha é boa, hein?

Nunca tinha ouvido falar de torta de abóbora! :D

Patrícia disse...

É quase hora do almoço, só de olhar me deu fome!
: )

valentina disse...

Parece um empadao de abobora.Amo abobora Eli. Esta receita alem de ter otimos ingredientes, resultou em uma foto deveras apetitosa.bjs

Daniela disse...

Que receita boa Eliana. Vou salvar e mandar pra minh amãe que está precisando de novidades.
Beijos

Daniela disse...

Seu blog é uma delícia! Dá vontade de correr pra cozinha e fazer essas delícias. Conheça o meu cantinho tbm. Deus te abençoe!!!

Eliana Scaramal disse...

Luna minha lista também é enorme qualquer dia vou até postar uma foto. risos

Patrícia Scarpin foi a primeira vez que fiz a danada mas é bem gostosinha.

Patrícia sirva-se!

Dani depois me conte o que sua mãe achou?!?!

Daniela obrigada pelo carinho, vou já já na sua casinha!

Valentina eu também amo abóbora, se você uma hora fizer me fale se gostou?!

miki w. disse...

eli, abóbora é uma das minhas leguminosas prediletas! quero fazer essa tua torta/bolo. ai q delícia!
beijinhos, miki

Eliana Scaramal disse...

Miki depois me manda um email me contando o que achou?!!

Karen disse...

Está anotada!

Andrea Nunes disse...

Eliana, no almoço de hoje a secretária do lar, lá de casa fez essa torta, show, adoramos a receita, prática, saborosa e nutritiva!

beijos

Eliana Scaramal disse...

Karen quando fizer me conte?

Andreia Nunes fico muito feliz que tenha gostado, e muito agredecida de ter vindo me contar.

Anónimo disse...

Posso fazer no microondas?

Eliana Scaramal disse...

Anônimo - olha eu não testei essa receita no microondas mas se tentar, me conte como ficou?! Muito obrigada!