quarta-feira, janeiro 17, 2007

Medalhão de músculo com pirão de legumes

Carne de segunda, cardápio de primeira! É o titulo da matéria da revista Claudia Cozinha de onde retirei essa receita, eu adoro carne cozida bem macia se desfazendo mesmo, e esse prato é bem saboroso.

Carne
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 q de músculo cortado em medalhões
  • 1 1/2 litro de água
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 talos de salsão
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 1 buquê com salsa, cebolinha, tomilho e louro
  • 1 cebola média cortada em quatro pedaços
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
Pirão
  • 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de ervilha fresca
  • 1 litro de caldo do cozimento da carne
  • 2 cenouras pequenas em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pelo e sem sementes em cubos
  • 1 lata de milho verde (eu não usei)
  • 1/2 cebola em cubos
  • Salsinha para polvilhar
Preparo da carne: Corte a carne em bifes de 2 cm de espessura. Tempere os pedaços com o alho, o sal, o vinagre e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e frite a carne em fogo médio por 20 min ou até que fique dourada. Em outra panela, ferva a água e acrescente-a à carne. Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o buquê de ervas. Cozinhe em fogo baixo na panela de pressão fechada por 1 hora ou até que fique bem macio ( antes de completar o tempe verifique se tem caldo suficiente se não acrescente mais água quente). Reserve a carne e coe o caldo (despreze os legumes).
Preparo do pirão: Doure o alho no azeite e acrescente todos os legumes, refogue por 3 min. Ferva o caldo e junte-o à panela. Cozinhe até que os legumes estejam al dente. Prove o sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão mole.Forre uma travessa com o pirão e ponha o músculo no centro. Salpique salsinha e sirva quente.

11 comentários:

ihihnck disse...

SUCCESS STARTS TODAY!! you can earn more than 5000 dollars a week makingso so easy visit here

Regina disse...

Ai Eliana, que delícia! Adoro músculo, aquele colágeno todo, aliás gosto de carnes assim, rabo é outra coisa q gosto... com pirão então! Na minha cabeça, só conhecia o pirão de peixe, gostei dessa idéia! bjs

Anónimo disse...

Eli, que coincidência, querida!

Postei agora há pouco uma receitinha de medalhão com farofa! :D

Silvia Arruda disse...

Eliana, primeiro obrigada pelas opções de recheio, já as recebi em meu e-mail!! Vou ver se faço a focaccia em breve!
Segundo, gostei muito da receita do pirão de legumes... se eu quiser prepará-lo sem fazer a carne, posso usar caldo de carne (de tabletes)?
Bjo

Eliana Scaramal disse...

Regina eu gosto muito de carne de panela. Esse pirão é uma delícia e acompanha outras carnes também.

Patrícia ja fui lá, que prato amiga!! Acho que hoje vou até sonhar com farofinha. hehehe

Silvia de nada sempre que precisar de algo e poder ajudar faço com carinho. Olha você pode fazer com o caldo de carne sim.

carmine disse...

Oi amiga querida!!!Venho sempre aqui,viu?Mas passo desperccebida,rsrsrs...adorei a receita de galinhada,meu pai sempre faz,na panela de ferro...no RGS é muito comum,assim como o carreteiro.Bjs!

Dadivosa disse...

Ai, eu também tenho essa revista e toda vez que olho essa receita fico com água na boca. Mas me dá uma preguiiiiiiça de fazer... quem sabe me animo com essa sua foto linda e esse post querido!
beijos

Elvira disse...

Mais uma receita que me deixa com água na boca...! :-)

Karen disse...

Que prato delicioso!

valentina disse...

Que delícia de prato Eli!! Nada como carne bem cozidinha..se desmanchando..

Eliana Scaramal disse...

Elvira esse prato é muito gostoso.

Karen obrigada!

Valentina eu também gosto muito de uma carne bem macia.