segunda-feira, janeiro 08, 2007

Lagarto recheado com tomate seco

Mais uma receitinha tirada das minhas revistas Claudia Cozinha. Eu gostei muito vou fazer outras vezes.
  • 1,3 kg de lagarto
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de bacon em fatias
  • 250 g de tomate seco picado
  • 5 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 maço de escarola
  • 1 cubo de caldo de carne (eu usei em pó)
Abra o lagarto como um bife grande e tempere com sal e pimenta do reino. Regue as fatias de pão de forma com o conhaque. Corte a escarola em tiras e refogue no azeite com alho e um pouco de sal. Sobre a peça de lagarto aberta e temperada coloque as fatias de bacon, o pão, manjericão, escarola o tomate seco, feche como um rocambole e amarre com barbante e as laterais feche com palitos. Refogue a carne no azeite até ficar bem dourada, acrescente água fervente e o caldo de carne, tampe a panela de pressão e cozinhe por 40 min ou até que a carne esteja macia.

12 comentários:

Paula disse...
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Paula disse...

Que rocambole bonito. E depois desse pratão, comer esta taça tentação, ai, ai... fica difícil sair da mesa. Parabéns e obrigada pelas informações do suflê. Beijos

valentina disse...

Eliana, que receita saborosa. Adorei. e visualmente tamb'em fica tao bonita cortada.

Anónimo disse...

Pera aí, menina! Alguma coisa tá errada com a duraçào do meu dia: como vc consegue fazer tantas coisas gostosas e ao mesmo tempo PUBLICÁ-LAS?? Vc é a super mulher! A super Amélia (no bom sentido. eu gosto do título, espero não ter ofendido...). Beijão!

Regina disse...

Eliana, primeiro obrigada pela lembrança carinhosa da minha filha, fiquei muito muito feliz por vc ter se lembrado!! Qto à esta carne, nunca tinha pensado em abrir o lagarto dessa maneira, é fácil? Vai entrar na minha lista. bjs

Eliana Scaramal disse...

Paula obrigada! Ah espero ter dado as informações que você realmente queria qualquer coisa você me escreve.

Valentina fica bem bonita cortada e sabor eu gostei muito.

Camila eu gosto do titulo de Amélia, agora quanto as receitas é que meus querubins estão de férias então tenho feito algumas coisas e eu salvo as receitas de uma vez só no rascunho e depois vou só publicando. risos

Regina eu adorei me lembrar da Sofia! É super facil abrir dessa maneira e fica bem macio.

Anónimo disse...

Amiga, esta carne vou ter que fazer. Meu marido é doidinho por lagarto! risos

Akemi disse...

Também fiquei encantada com a maneira como a carne foi recheada, o sabor, então, deve ser maravilhoso! Hummmm!

Fezoca disse...

Adorei essa carne recheada. Vai pra listona... ;-) beijaoo,

Anónimo disse...

Ai que maravilhoso... gente isso é pra aula mais avançada...rs não dou conta de rechear a coisa assim não!!!

Bjs

Eliana Scaramal disse...

Patricia eu tenho várias receitas com essa carne, depois se você tiver interesse posso estar enviando pra você.

Akemi o sabor é mesmo muito bom.

Fezoca eu também tenho uma lista enorme. hehehe

Maria Helena clara que dá conta é facil e fica bem boa.

Karen disse...

Ficou muito bonito! Eu sempre procuro receitas para preparar lagarto, gostei!