Eu compro o filé inteiro e a ponta dele eu corto em tiras e quando preciso fazer um almoço ligeiro lanço mão de um pacotinho desse no freezer e faço esse prato. 300 g de tirinhas de filé, sal, alho, molho inglês, ervilha congelada, milho verde e cebolas. Esquente bem um frigideira e refogue a carne já temperada, acrescente a ervilha e o milho deixe refogar bem, junte a cebola e deixe pegar cor e cozinhar um pouco, não deixe as cebolas muito murchas, fica bom com a cebola bem crocante. Servi com essas batatinhas douradas no azeite.
8 comentários:
Eli, carne em tirinhas faz o maior sucesso com o João.
Também apelo para este prato quando estou meio sem tempo, ou chego muito tarde em casa e preciso fazer o jantar rapidinho.
Tem dias que ele come com arroz e salada, mas tem dias que ele prefere comer com pão. É infalível esta receitinha!
Eliana, esses "mexidinhos" práticos, com ervilha, milho, cebola e afins, lembram muito minha mãe. Ela fazia isso direto e a gente adorava! Um dos meus preferidos era com peito de frango frito picadinho, milho, palmito, cheiro-verde e tomate!! Hummm
Bjos
Parece ser muito bom... vou testar, sem milho. Parabéns
Nhamis, gosto muito de carninha assim...
Marido só não curte o milho, mas eu sou o contrário: se der, coloco até mais!!!
Vc é muito prendada, cada dia muitas novidades por aqui!!!
Qdo crescer eu quero ser assim... hehehehehehhe
Bjos.
Patricia é tão bom essas tirinhas ai e com um pãozinho frances, nem me fale. Eu não como mais pão frances depois da redução de estômago. :(
Silvia adorei o franguinho vou tentar reproduzir aqui em casa.
goretti você pode colocar outras coisinhas no lugar do milho.
Márcia minha querida muito obrigada, você é mesmo um doce. Sabe eu também adoro milho verde. risos
Eliana, adoro isso!!! srs fácil e gostoso!!!
Bjs
Eli, eu até compro o mignon inteiro, mas não sei o q é ponta, o q é isso ou aquilo, qual sentido cortar. Cortar carne para mim é um desastre, só vou no chute. Preciso fazer um curso com vc menina! bjs
Maria Helena isso quebra um galhão né?! risos
Regina eu tenho uma revista Claudia Cozinha que dá uma verdadeira aula sobre cortes de carnes, muito boa mesmo.
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