- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
sábado, janeiro 20, 2007
Panqueca
Já a alguns dias a Katita publicou um post falando sobre comidas cafonas e a panqueca estava no meio, mas tenho que confessar que adoro esse prato e tenho sempre uma panquequinha congelada acho um adianto na cozinha.
Marcadores:
Pratos Salgados
17 comentários:
Eu também adoro panquecas, e dar para soltara imaginaçao e fazer vários recheios, vi que você "dobrou" a panqueca de um jeito diferente, quase como um burrito ?
Concordo com você, Eliana. As panquecas são muito versáteis mesmo, além de fáceis e rápidas de fazer. Eu faço muito com carne moída, e costumo apenas enrolar as panquecas. Mas seus "pacotinhos" ficaram ótimos, vou copiar! :o) Beijos...
Eli,
Também dobro minhas panquequinhas assim!
É ótimo pois quando nós as pegamos nadinha de recheio escapa, né? :D
Que delícia, amiga. Não estou nem aí pra essas "tendências" de comida: o que é gostoso deve ser apreciado sempre!
Hum... faz tempo que não faço panqueca... Acho que vou fazer no feriado, oba!!!
Menina, tô morrendo de rir, com o caso. Deve ser por que "panqueca" rima com "cueca", o que não lhe confere muito charme. Tem gente que prefere chamar de "crepe" pra sair da rima e ficar mais chique. Diga aí se "crepe de frango" não soa mais sofisticado que "panqueca de galinha"(como diríamos lá em casa?Mas eu acho que "cafona" tem a ver com moda enquanto comida depende do gosto pessoal e da vontade de cada um.
Aí Eliana, por um lado tenho inveja de si porque jamais terei a paciência e o jeito que vc tem para a cozinha. Por outro lado, a minha linha agradece e muito, o facto de não ser tão prendada como vc!!! (riso)
Eliana,
seu blog está repleto de coisas deliciosas. Parabéns! Eu ando com pouco tempo pra internet e sem atualizar o meu, mas agora fiquei cheio de água na boca, viu?
beijos
jê a dobra é porque só enrolada o recheio se perde todo e com criança se torna complicado servir.
cinara faz assim você tem criança vai ver como fica facil pra ele comer e você servir. Hum de carne moída eu também adoro.
Patrícia eu também não ligo pra esse lance de moda não, acho que comida boa é aquela que nos dá prazer e nos remete a boas lembranças. Enrolar assim é legal né?
agdah eu quase morri de rir com sua explicação. Menina mais crepe de frango realmente é muito mais chique. risos
goretti obrigada!
samuca eu vou lá no seu cantinho em busca de novidade sempre, você sumiu daqui, obrigada pelo carinho e arruma um tempinho pra internet.
Desde quando panqueca é cafona?
Karen lá muita gente concordou que era. risos Eu gosto muito.
Este prato sempre me lembra a minha mÃe que fazia umas panquecas deliciosas também.bjs
Desde quando é cafona, ah não... é muito é bom... hehe
Oi Eliana, vc falou que iria publicar essa receita e eu fiquei aguardando essa foto. Valeu a espera! Bjs.
Aqui em casa panqueca também tem destaque e se alguém acha cafona, eu nem sabia...rs...Como sempre, o único "probleminha" por aqui é que toda vez que tem panqueca é um verdadeiro festival, por causa das preferências: em geral temos: de carne moída, de frango, de queijo, e de banana com canela, porque, se pode ser difícil, pra que facilitar pra mamãe aqui?
beijo,
Valentina panqueca também sempre me lembra comida da minha casa.
Cris eu também acho. risos
Ana eu fico rindo sozinha imaginando a confusão que deve ser.
Na minha casa tb é panqueca de galinha!!!
kkkkkkkkkk
Aliás, aqui em recife, quase nada é de frango, tudo a gente chama de galinha, mesmo. Tradição, né?
:)
A propósito, adooouro panquecas, em todas as versões!
Márcia você é realmente muito espirituosa, eu já ri tanto aqui.
quão meigas, lica!
=)
beijim,
k.
Enviar um comentário