Carne
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 colher (chá) de sal
- 1 q de músculo cortado em medalhões
- 1 1/2 litro de água
- 4 dentes de alho amassados
- 2 talos de salsão
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 buquê com salsa, cebolinha, tomilho e louro
- 1 cebola média cortada em quatro pedaços
- Pimenta-do-reino em grãos a gosto
- 1/3 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de ervilha fresca
- 1 litro de caldo do cozimento da carne
- 2 cenouras pequenas em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pelo e sem sementes em cubos
- 1 lata de milho verde (eu não usei)
- 1/2 cebola em cubos
- Salsinha para polvilhar
Preparo do pirão: Doure o alho no azeite e acrescente todos os legumes, refogue por 3 min. Ferva o caldo e junte-o à panela. Cozinhe até que os legumes estejam al dente. Prove o sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo sempre, até formar um pirão mole.Forre uma travessa com o pirão e ponha o músculo no centro. Salpique salsinha e sirva quente.
10 comentários:
Ai Eliana, que delícia! Adoro músculo, aquele colágeno todo, aliás gosto de carnes assim, rabo é outra coisa q gosto... com pirão então! Na minha cabeça, só conhecia o pirão de peixe, gostei dessa idéia! bjs
Eli, que coincidência, querida!
Postei agora há pouco uma receitinha de medalhão com farofa! :D
Eliana, primeiro obrigada pelas opções de recheio, já as recebi em meu e-mail!! Vou ver se faço a focaccia em breve!
Segundo, gostei muito da receita do pirão de legumes... se eu quiser prepará-lo sem fazer a carne, posso usar caldo de carne (de tabletes)?
Bjo
Regina eu gosto muito de carne de panela. Esse pirão é uma delícia e acompanha outras carnes também.
Patrícia ja fui lá, que prato amiga!! Acho que hoje vou até sonhar com farofinha. hehehe
Silvia de nada sempre que precisar de algo e poder ajudar faço com carinho. Olha você pode fazer com o caldo de carne sim.
Oi amiga querida!!!Venho sempre aqui,viu?Mas passo desperccebida,rsrsrs...adorei a receita de galinhada,meu pai sempre faz,na panela de ferro...no RGS é muito comum,assim como o carreteiro.Bjs!
Ai, eu também tenho essa revista e toda vez que olho essa receita fico com água na boca. Mas me dá uma preguiiiiiiça de fazer... quem sabe me animo com essa sua foto linda e esse post querido!
beijos
Mais uma receita que me deixa com água na boca...! :-)
Que prato delicioso!
Que delícia de prato Eli!! Nada como carne bem cozidinha..se desmanchando..
Elvira esse prato é muito gostoso.
Karen obrigada!
Valentina eu também gosto muito de uma carne bem macia.
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