Massa
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 240 ml de água morna
- 1 colher (chá) de açúcar
- 60 ml de óleo
- 360 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema e um fio de azeite para pincelar (eu não usei)
- 200 g de ricota passada por peneira
- 1 colher (chá) de alecrim fresco, picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Preparo da massa: no processador, coloque o fermento, a água e o açúcar. Misture rapidamente e acrescente o óleo, a farinha e o sal. Processe até obter uma massa homogênea. Transfira para uma travessa polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 40 min. Depois disso divida a massa em duas partes iguais, abra uma parte com ajuda do rolo sobre uma superficie polvilhada com farinha, em espessura fina transfira o disco de massa para uma assadeira untada com azeite, coloque o recheio deixando 1 cm de borda, cubra com outro disco de massa que você vai abrir e aperte bem as bordas, pincele com gema e azeite e leve para assar em forno preaquecido por 35 min aproximadamente.
* Para recheio de queijo suíço
- 200 g de queijo suíço ralado grosso
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Focaccia inteira
19 comentários:
Eliana, este raminho de alecrim deu um toque especial a sua focaccia! É de seu jardim? Bjs!
que linda!! :-)
Cris eu tenho uns temperinhos plantados aqui em casa, fica na sacada do apartamento. hehehe
Fer obrigada!
Eliana, parece que a massa é simples. Vc tem outras sugestões de recheio? Eu gosto de ricota, mas meu marido não curte muito!
bJO
Todo dia é dia de festa na casa da Eliana!!!!
eliana, tua focaccia ficou muito fofa, adorei!
beijinhos, miki
Eli, eu adoro alecrim, fiz uma carne com ele semana passada e vou postar logo, logo.
A sua focaccia está maravilhosa! Faz tanto tempo que não como nada com ricota, adoro, que delícia!
está linda mesmo! adorei!
Eu adoro ricota, tanto q usei em uma receitinha ontem. Vc sempre tem bom gosto!
Tudo lindo demais! Estou lutando pras minhas plantinhas vingarem semana que vem eu plantarei as mudinhas diretamente na terra. Veremos
Mais uma maravilha à moda da Eliana!:-)
Ficou linda!
Eliana, eu tenho essa receita no meu livrinho "só pães", o seu ficou igualzinho ao da foto da Claudia Cozinha! Nunca fiz focaccia (só aquela torta foccacia, mas não conta), tenho muita vontade de fazer. Bj.
Silvia me manda um email que retorno com os outros recheios pra você. elianascaramal@gmail.com
Camila achei tão engraçado seu comentário, mas sabe que aqui em casa não tem comida de domingo?! Tipo na casa do meu pai sempre tem comida de domingo algo bem caprichado e tal, aqui não tenho isso. risos
Miki querida muito obrigada!
Patrícia estou esperando a receita da carne em?! risos
Maria Helena obrigada!
Regina fiquei toda cheia com seu comentário. hehehe
Daniela depois tira fotos pra gente acompanhar o crescimento.
Elvira obrigada!
Luna e eu estou com sua receita da torta na lista aqui e não vai demorar nada nada pra ela pintar na minha mesa. hihihi
Ai, Eliana, a focaccia ficou linda!
Manda uma com o recheio de queijo pro Sedex, faz favor???
hehehehehhehehe
Bjos!
ai, cheguei atrasada, mas não vou me abster de comentar essa belezura de jeito nenhum!
eu também gosto muito de ricota, eliana, acho que ficaria com o recheio original, igualzinha a você.
e a erva fresquinha assim, recém-colhida, tem outro sabor, né?
assim que me mudar, vou providenciar minha mini-horta como se deve. andei comprando uns vasinhos de manjericão, endro e hortelã, mas não tenho muita certeza de que vingarão... a ver, né?
beijos e bom finde!
Márcia se pudesse mandaria com certeza minha linda!
Dadivosa depois vai nos contando como anda os vasinhos, eu também já comprei desses vasos e os meus não vingaram :(.
Oi Eliana!!! Acabo de escrever no meu blog uma receita de strudel com ricota e passeando pelo seu vi esta focaccia! Ai não! É que sempre digo que tenho algum assunto pendente com a ricota. AMO ricota! Delícia de receita! Vou fazer esta semana MESMO!!!! Beijocas e bom fim de semana!!!
Eliana, que linda mesmo. Acho que nunca comi foccacia recheada.
itza eu vou lá correndo ver a receita, preciso colocar o link pro seu blog aqui no meu. Eu também gosto muito de ricota.
Valentina eu também nunca tinha comido, e essa receita estava a um bom tempo na fila de espera.
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