Nesses dias de feriado que passamos, ataquei nessa receita que estava na lista a tanto tempo, e depois de prontinho eu fiquei pensando porque será que demorei tanto a fazer?! Fiz no sabado deixei prontinho, subi para a piscina e no retorno já com todos cansados e mortos de fome foi só ligar a fritadeira e em minutinhos estava tudo prontinho, e minha gente acreditem isso é o luxo do luxo.
A receita é da minha amiga Luna, de lá já fiz várias receitas e ainda vou fazer muitas outras, pois essa menina linda é danada na cozinha! E as fotos dela deixa a gente babando no teclado. Luna muito obrigada nós amamos, tanto que na segunda feira fiz as samossas bem pequenininhas para beliscar antes da ceia e as pessoas que estiveram aqui amaram também! A receita na integra você pode ver AQUI!
- Ingredientes (para 4 unidades):
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de creme de leite (de preferência o de caixinha)
3 colheres (sopa) de ghee (manteiga clarificada) ou manteiga derretida
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de água (mais ou menos, para dar consistência)
Recheio:
1 batata grande cozida
3 raminhos de brócolis cozidos
1/2 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
Azeitonas a gosto
Sal e pimenta a gosto
Páprica a gosto (ou curry)
Para fazer a massa, misture tudo, menos a água. Vá acrescentando a água aos poucos, até a massa virar uma bola e ficar lisinha. Ela deve ter uma consistência úmida, mas não grudenta. Divida a massa em 4 bolinhas e abra cada uma numa superfície lisa, sem farinha. Não precisa ficar muito fino, como o pastel. O recheio é so amassar a batata e o brócolis com um garfo e acrescentar os demais ingredientes, formando um purê. Coloque bastante recheio em cada círculo e feche como se fosse uma trança, torcendo a massa de fora para dentro. - Frite em óleo não muito quente. A massa deve ficar levemente quebradiça, como se fosse massa folhada. Delícia.
18 comentários:
Menina, que coisa mais danada de boa mesmo!!!!!
Bjundas
Deve ser mesmo uma delícia!
Beijo e Feliz Ano!
Eu comi samossas uma vez na vida, na casa de uns amigos bolivianos de meu pai. Lembro-me que adorei. Qdo vi a receita lá no Quiche fiquei tentada a fazê-lo, mas como tem que sovar a massa e eu tenho um certo receio a isso, acabei não fazendo.... :(
As suas ficaram lindas, e esse recheio, não??? Muito bom!!
amiga dás cabo de mim com cada coisa mais gostosa k a outra ..bjokas
meu deus, isso é k deve ser mesmo mto bom :|
Lady,
http://love-fashion-fever.com/
hummmmm amiga que delicia e como sempre ideias bem uteis para lanchinhos e refeicoes rapidas e deliciosas
bjs
Que legal, Lica! Eu adoro essa receita, que bom que você gostou também! Olha, a Márcia do Fouet já fez assada e disse que fica muito bom também, basta pincelar com gema, se não quiser frita.
Recado pra Silvinha: não precisa sovar a massa, não! Basta amassar um pouquinho! rs
Beijocas!!! ;)
Hummmmmm, delícia, vou tentar fazer assadas!
Beijinhos,
Fiquei de olho na receita da massa! Qdo faço samossa uso a massa de pastel (dessas que vendem em feiras) abrindo com rolo para ficar mais fina.
Vi que a receita da Luna usa creme de leite e ghee, deve ser mais saborosa.
bjinho,
Nina.
Lica está quase na hora do meu almoço e me deu a maior fome!!! Que receita maravilhosa!!!
Adoro salgadinhos e estas samosas estão um petisco maravilhoso! Na semana passada também fiz uma receita da Luna que saiu um espectáculo. Tenho andado um bocado apertada de tempo, mas para a semana vou postá-la lá no threefatladies.
Beijos e Bom Ano
Bem, isso parece-me ser daquelas coisas que eu vou A-DO-RAR, estão mesmo a vêr que vou fazer, né?!
Beijocas
Cá em portugal, são muito populares. Nós chamamos-lhes de "chamuças". Que luxo, essas!
Beijos grandes.
juro que ao olhar para a foto fiquei logo com água na boca e depois ao ler a receita e ao ver os ingredientes ainda pior... essa receita tem tudo para ser um sucesso.
adorei e já copiei para a minha pasta de receitas "super especiais"
Nada como uma boa samosa. a Luna tem muito bom gosto na escolha das suas receitas,nao?!
Aline Neme minha amiga pode apostar todas suas fichas nessa receita que eu “agaranto” (e olha que não é produtos tabajaras em?! Rs) que vocês vão gostar.
Lídia obrigada querida, feliz ano novo pra ti também!!
Silvia Arruda amiga mas essa massa é um encanto pelo sabor e pela facilidade de fazer e não precisa sovar não viu?! Se quiser tentar.
Belinha é bem assim que me sinto dentro da sua cozinha!
Lady obrigada pela sua visita e fiquei feliz que gostou dessa receita, ela é simples de fazer e tem um resultado maravilhoso!
Paula que bom que gostou, muito obrigada!
Luna eu amei, um dia vou tentar assada mas agora no verão vou fazer assim mesmo pois aí não preciso ligar o forno só a fritadeira elétrica e não esquenta o apartamento que é pequeno e tem cozinha americana então ligar o forno é esquentar a cozinha e a sala.
Laurinha pode tentar que a Luna disse que Marcia fez e deu certinho!
Nina então meu esposo comeu feito com massa de pastel, aí fiz a receita da Luna e ele disse que é mais gostoso com essa massa da Luna, é tão facil de fazer que vale a pena porque o sabor é muito bom.
Drica está esperando o que amiga?! Senta na mesa e pode se servir!
Pipoka as receitas da Luna são verdadeiros tesouros. Já estou curiosa pra saber qual foi sua escolha.
Marizé querida depois me conte o que achou?!
Elvira que legal adoro quando você nos conta os nomes das coisas, pois por vezes me vejo no aperto pra identificar algo.
Risonha que bom que gostou, olha se fizer depois me diga se gostou?!
Adorei a receitinha esta anotada.
Eu quero... Pode mandar por Sedex mesmo! ((risos))
Eliana, isso deve ter ficado pra lá de bom. Me deu água na boca!
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