terça-feira, janeiro 22, 2008
Sobras de um churrasco
Essa estava na fila de espera a muito tempo, pois vou postando sem compromisso de seguir as datas que a receita foi feita (risos). Com sobras de linguiças frescas de um churrasco fiz essa massinha simples e que me rendeu um ótimo almoço. Cozinhei a massa (capellini) até ficar al dente e reservei. Numa frigideira aquecida, junte uma colher de sopa de azeite, e pedaçinhos de linguiça fresca retirados da pele e refoguei até estararem bem cozidos, juntei tomates cerejas , pimenta moída na hora, sal grosso moído na hora, cebola processada e folhinhas de manjericão. Quando os tomatinhos começaram a soltar o suco eu adicionei a massa e já desliguei o fogo. Servi quentinha com uma taça de vinho.
24 comentários:
Lica,
Chegeui a suspirar agora!!!
Que belza de massa!!!
Algumas pessoas ainda não perceberam que o grande truque da cozinha está na simplicidade!!!
Adorei!!!
Bjundas
é verdade, ele não folheia muito bem na base, mas é por isso que se assa o mignon por uns minutos, assim ele solta menos suco!
;)
Sobras e massa é dos meus petiscos preferidos.
Os meus posts tb não são fieis quanto a ordem cronológica.
Beijocas
Ahhhhhh, pena que do meu churrasco, não sobrou NADA!..rsss
Mas pode ter certeza que já está anotadíssimo e no próximo, já está garantido o almoço do dia seguinte!
Beijossssss
Nossa!!! Espetáculo...
Com sobras de churrasco tbm indico um bom arroz de carretereiro campeiro. Mistura pedacinhos de carne que sobraram (qualquer tipo de carne), com linguicinha e arroz branco, despeja massa de tomate pra dar uma corzinha, e depois de diz o que achou!!
Bjão
Lica, sempre visito vc e me encanto com suas receitas e seu amor pelo q faz. Vc não cozinha , vc faz arte e deixa a gente com água na boca.
bj
Aline minha amiga querida, eu concordo plenamento contigo, eu acho fantastica as coisas simples, que tem sabor e cheiro de comidinha de mãe sabe como é?! :)
Janna obrigada pela dica. :)
Marizé fiquei feliz em saber que não sou a única que faço isso. :)
Beatriz querida é bem isso mesmo, garantir o almoço do dia seguinte. :)
Diogo já anotei a receita, no próximo churrasco o almoço do dia seguinte vai ser exatamente essa sua receita, me aguarde. :)
Fernanda Ferreira o querida você me deixou emocionada, muito emocionada e saiba que eu que agradeço seu carinho de vir até aqui, tirar um tempo do seu dia para ler minhas receitas e quem sabe até testá-las né?! Muito, muito obrigada!
Hum... Parece simples e saborosa... Quando vi, logo lembrei do maridão que adora linguiça. Sem falar que a gente sempre fica pensando em alguma coisa criativa para fazer com as sobras, não é!?
Beijo,
Que delicia Eliana e ainda aproveitando ingredientes. Muito bom mesmo
bjs
Tudo o que eu queria para o meu almoço de hoje ...
Beijos cheio de saudades
Jê
http://www.coisasdedeus.com/
Só pela foto dá pra perceber o tanto q essa massinha ficou saborosa!!
hummmm muito bom!!
bjs
Estou desconfiada que a Patrícia (minha filha) ia adorar essa comidinha. lol
que vontade de comer um churrasquinho, parece que quando a gente quer emagrecer tem vontade de comer tudo de uma vez.. ahuahua. bjos
Nossa, esse blog me deu vontade de jantar, de novo, rsss
Aproveitar os alimentos, fazer uma comidinha rápida e ainda deliciosa. Simplesmente perfeito!
abraços
Adorei a idéia. Costumo fazer maria isabel com a carne que sobra, mas não tinha destino para a linguiça. Bjs.
Simples e gostoso!!! Ah, macarrão, agradeço aos chineses por essa invenção, se é que foi eles!!!!
Beijos Li.
Eliana se é assim com umas sobras menina você faz maravilhas com coizinhas muito simples um beijo. Natércia:))
Adriana é bem isso mesmo, eu também fico horas pensando em como vou dar fim a certos alimentos, pois disperdício é poibido por aqui.
Sylvia querida muito obrigada!
Jê é só chegar, seu lugar já está posto na mesa.
Silvia Arruda muito obrigada amiga!
Carla obrigada!
Winnie não deixe de fazer pra ela em?!
Karina é bem assim mesmo, acho que a anciedade aumenta. Risos
Mamãe da marina e da letícia que coisa boa sua visita, muito obrigada viu?!
Geórgia fiquei feliz com sua aprovação!
Goreti eu acredito que foram eles sim que inventaram o macarrão, talvez eu também esteja errada. Risos
Natércia minha linda vem almoçar comigo vem?!
tu és das minhas... adoras reciclar.
gostei do aproveitamento que fizeste das tuas sobras de churrasco, para mim qualquer prato de massa é sempre bem vindo.
Com sobras de churrasco? Nem parece!
Beijos
Ah Lica, você é a rainha das sobras
(no bom sentido) consegue reinventar sempre! Adorei esta receitinha.
De dar água na boca amiga. so nao sei o que é cebola processada. Podes me explicar?
Nani pois é, tá vendo só?! risos
Cris eu sou mesmo amiga, acho que também o fato de cozinhar demais gera sempre muitas sobras. heehehe
Valentina a cebola processada é aqui passo no processador elétrico, ela fica com uma textura de purê e desaparece no molho deixando apenas o sabor caracteristico da mesma.
Enviar um comentário