terça-feira, janeiro 22, 2008

Sobras de um churrasco


Image and video hosting by TinyPic



Essa estava na fila de espera a muito tempo, pois vou postando sem compromisso de seguir as datas que a receita foi feita (risos). Com sobras de linguiças frescas de um churrasco fiz essa massinha simples e que me rendeu um ótimo almoço. Cozinhei a massa (capellini) até ficar al dente e reservei. Numa frigideira aquecida, junte uma colher de sopa de azeite, e pedaçinhos de linguiça fresca retirados da pele e refoguei até estararem bem cozidos, juntei tomates cerejas , pimenta moída na hora, sal grosso moído na hora, cebola processada e folhinhas de manjericão. Quando os tomatinhos começaram a soltar o suco eu adicionei a massa e já desliguei o fogo. Servi quentinha com uma taça de vinho.

24 comentários:

Aline Neme disse...

Lica,

Chegeui a suspirar agora!!!
Que belza de massa!!!

Algumas pessoas ainda não perceberam que o grande truque da cozinha está na simplicidade!!!

Adorei!!!

Bjundas

Janna Joaninha disse...

é verdade, ele não folheia muito bem na base, mas é por isso que se assa o mignon por uns minutos, assim ele solta menos suco!

;)

Marizé disse...

Sobras e massa é dos meus petiscos preferidos.

Os meus posts tb não são fieis quanto a ordem cronológica.

Beijocas

Anónimo disse...

Ahhhhhh, pena que do meu churrasco, não sobrou NADA!..rsss
Mas pode ter certeza que já está anotadíssimo e no próximo, já está garantido o almoço do dia seguinte!
Beijossssss

Diogo disse...

Nossa!!! Espetáculo...

Com sobras de churrasco tbm indico um bom arroz de carretereiro campeiro. Mistura pedacinhos de carne que sobraram (qualquer tipo de carne), com linguicinha e arroz branco, despeja massa de tomate pra dar uma corzinha, e depois de diz o que achou!!

Bjão

fernanda ferreira disse...

Lica, sempre visito vc e me encanto com suas receitas e seu amor pelo q faz. Vc não cozinha , vc faz arte e deixa a gente com água na boca.
bj

Eli disse...

Aline minha amiga querida, eu concordo plenamento contigo, eu acho fantastica as coisas simples, que tem sabor e cheiro de comidinha de mãe sabe como é?! :)

Janna obrigada pela dica. :)

Marizé fiquei feliz em saber que não sou a única que faço isso. :)

Beatriz querida é bem isso mesmo, garantir o almoço do dia seguinte. :)

Diogo já anotei a receita, no próximo churrasco o almoço do dia seguinte vai ser exatamente essa sua receita, me aguarde. :)

Fernanda Ferreira o querida você me deixou emocionada, muito emocionada e saiba que eu que agradeço seu carinho de vir até aqui, tirar um tempo do seu dia para ler minhas receitas e quem sabe até testá-las né?! Muito, muito obrigada!

Unknown disse...

Hum... Parece simples e saborosa... Quando vi, logo lembrei do maridão que adora linguiça. Sem falar que a gente sempre fica pensando em alguma coisa criativa para fazer com as sobras, não é!?
Beijo,

Sylvia disse...

Que delicia Eliana e ainda aproveitando ingredientes. Muito bom mesmo
bjs

disse...

Tudo o que eu queria para o meu almoço de hoje ...
Beijos cheio de saudades

http://www.coisasdedeus.com/

Silvia Arruda disse...

Só pela foto dá pra perceber o tanto q essa massinha ficou saborosa!!

Carla disse...

hummmm muito bom!!

bjs

winnie disse...

Estou desconfiada que a Patrícia (minha filha) ia adorar essa comidinha. lol

Karina disse...

que vontade de comer um churrasquinho, parece que quando a gente quer emagrecer tem vontade de comer tudo de uma vez.. ahuahua. bjos

Mamãe da Mariana e da Letícia disse...

Nossa, esse blog me deu vontade de jantar, de novo, rsss

Aproveitar os alimentos, fazer uma comidinha rápida e ainda deliciosa. Simplesmente perfeito!

abraços

Geórgia disse...

Adorei a idéia. Costumo fazer maria isabel com a carne que sobra, mas não tinha destino para a linguiça. Bjs.

Goreti disse...

Simples e gostoso!!! Ah, macarrão, agradeço aos chineses por essa invenção, se é que foi eles!!!!
Beijos Li.

Natércia Ramalho disse...

Eliana se é assim com umas sobras menina você faz maravilhas com coizinhas muito simples um beijo. Natércia:))

Eli disse...

Adriana é bem isso mesmo, eu também fico horas pensando em como vou dar fim a certos alimentos, pois disperdício é poibido por aqui. 

Sylvia querida muito obrigada! 

Jê é só chegar, seu lugar já está posto na mesa.

Silvia Arruda muito obrigada amiga!

Carla obrigada!

Winnie não deixe de fazer pra ela em?! 

Karina é bem assim mesmo, acho que a anciedade aumenta. Risos

Mamãe da marina e da letícia que coisa boa sua visita, muito obrigada viu?!

Geórgia fiquei feliz com sua aprovação!

Goreti eu acredito que foram eles sim que inventaram o macarrão, talvez eu também esteja errada. Risos

Natércia minha linda vem almoçar comigo vem?!

risonha disse...

tu és das minhas... adoras reciclar.
gostei do aproveitamento que fizeste das tuas sobras de churrasco, para mim qualquer prato de massa é sempre bem vindo.

Nani disse...

Com sobras de churrasco? Nem parece!
Beijos

Cris disse...

Ah Lica, você é a rainha das sobras
(no bom sentido) consegue reinventar sempre! Adorei esta receitinha.

Valentina disse...

De dar água na boca amiga. so nao sei o que é cebola processada. Podes me explicar?

Eli disse...

Nani pois é, tá vendo só?! risos

Cris eu sou mesmo amiga, acho que também o fato de cozinhar demais gera sempre muitas sobras. heehehe

Valentina a cebola processada é aqui passo no processador elétrico, ela fica com uma textura de purê e desaparece no molho deixando apenas o sabor caracteristico da mesma.