quarta-feira, janeiro 02, 2008

Carne na cerveja


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Antes de qualquer coisa quero novamente agradecer todo carinho que recebi nesses dias, tenho recebido email´s tão lindos e fico realmente comovida com o carinho de vocês, muito, muito obrigada! E vou atender todos aos pouquinhos pois estou em ritimo de festa por aqui, com o filho de férias, logo é aniversário do mesmo e depois vem o meu então estou meio fora do eixo mas logo tudo volta ao normal (risos).

Falando da receita, a muito e muito tempo eu faço essa carne que é surpreendente para comer com um pãozinho francês, o sabor é maravilhoso e essa receita está sempre presente por aqui. Se quiser pode usar braço, cozinhe bem e depois desfie nesse caso.

  • 1 quilo de lagarto
  • 600 ml de cerveja clara
Para o molho:

  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes e picada
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de azeite (ou pode usar duas xícaras de azeite como eu faço)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • Sálvia, tomilho, louro, pimenta-do-reino, oregano, sal a gosto
Cozinhe na panela de pressão o lagarto na cerveja por 35 minutos. Deixe esfriar, leve para geladeira e só fatie quando a peça de carne estiver bem gelada. Faça fatias o mais finas que conseguir.
Para o molho: Coloque todos os ingredientes numa panela grande, acrescente a carne e deixei cozinhar por 25 minutos, depois de fria coloque numa vasinha funda, pois a carne deve ficar coberta com o molho. Na hora de comer pode montar o sanduiche com ela fria mesmo, ou pode aquecer como você preferir.

*Fonte: Ana Maria Braga


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23 comentários:

anna disse...

Ui, que belo aspecto tem esta carne...
Eu só trocava o pão francês por um pãozinho de Mafra ou, melhor ainda, alentejano.
Beijão.

cupido disse...

Uau. por acaso gosto bastante de carne em cerveja; e, como diz a anna, com uma bela fatia de pão alentejano, delícia

Laurinha disse...

Hummmm, nossa, fiquei salivando, deve ser de matar!!!
Delícia demais!
Beijinhos,

Silvia Arruda disse...

Meu marido vai amar isso!! Vou anotar a receita para fazer um agradinho a ele! :)

paula disse...

Eliana espero que o seu natal tenha sido abencoado com paz,amor e muita saude...que a sua virada tenha sido invadida com imensa alegria...

esta carne esta um sucesso garantido,logo que possa vou experimentar

beijihos e um feliz 2008

Aline Neme disse...

Lica,

AMO de paixão pão com carne!!!!
Combinação mais que perfeita... foram feitos um para o outro... hehehehehehe

Bjundas

Célia disse...

Hum uma bela dica para os meus almoços no emprego, que são sempre a correr, jinhos para ti.

Unknown disse...

Querida amiga
Que o novo ano te traga muito carinho, mais amizade ainda (se possível) e muita saúde para si e para todos da sua família! E que em 2008 não nos falhem as suas receitas deliciosas!
2008 beijinhos
Goretti

Anónimo disse...

E quem nao tem essa receita, cada um que dar seu toque, é ótima.

Um beijo

Carlos Alberto de Lima disse...

Retribuindo a vizita...

Aproveito para cobrar da Anna a receita deste Pão de Mafra e do Alentejano...

Gosto de pães: fazê-loe e comê-los!

Elvira disse...

Só apetece dar uma trinca nessa sanduíche apetitosa! :-)

Tudo bom para você em 2008! Beijos grandes.

Sylvia disse...

Adoro essas carnes para sanduiche , acho que sao uma otima pedida para o verao,nunca fiz,mas vou ver se faco um fim de semana
Beijos

Nogueirajcs disse...

Muito bom aspecto. Saborosa certamente. Mas nada como um pãozinho caseiro ou como já disseram acompanhado de uma bela fatia de pão da região do Alentejo.

Smas disse...

Que delicioso!!!!
Aproveito para lhe desejar um óptimo ano de 2008, recheado com tudo de bom!
Bjs grandes

Fay van Gelder disse...

Oi Lica, Maravilha, mas eu sou como a Anna, trocava o pão francês por um Alentejano Maravilhoso :)

Com essa do Lagarto fiquei assustada, pensei que era lagarto, bicho rastejante mesmo (rissosss...)

Kiss e Feliz 2008 :)

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Lica, vc é realmente um anjo.
Eu tinha essa receita e perdi, e de cabeça nunca consegui acertar no sabor correto, sempre parecia faltar algo...
Outro dia estava louca pra comer essa carne, mas não arrisquei errar novamente.
Agora sim, vou fazer para o final de semana.
Bjs, lindona, e feliz 2008!!

Marizé disse...

Fiquei com água na boca só de olhar para esse pãozinho com carne, hum... que bom que deve ser!

Beijocas

Isabel Salvador disse...

k bom aspecto amiga o meu estômago até roucou.......bjokas

Isabel de Miranda disse...

Essa sandes é minhaaaaaa (sorrisos)a carne está divina....beijinhos doces

Suzana Parreira disse...

Eu já trincava - tem um aspecto fantástico!

Bj e excelente 2008 para si e para toda a sua família!

Katia Mine disse...

Antes de mais nada quero desejar um Ano com muita saúde, paz, amor, felicidade e fartura!!!!
Que essa cozinha continue maravilhosa!
Fiquei aqui morrendo de fome, adoro essa carne, nunca fiz com cerveja , vou testar logo.
bjos

risonha disse...

essa sanduiche........... que maravilha... e agora que é hora do lanche fiquei cheia de fome!!!!

Valentina disse...

Amiga, que delicia este sanduiche. Amaria dar uma mordida.