quinta-feira, janeiro 10, 2008

Arroz com hortelã e limão


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Pense num dia quente e agora pense num arroz saboroso, perfumado e temperado com uma erva fresca, que dá a sensação de leve, fresco?!?! Isso tudo é esse simples arrozinho, meninas não deixem de fazer pois é realmente muito bom, e surpreendente. Se preferir pode servir com amêndoas em lascas tostadas eu não usei as amêndoas pois servi com uma kafta que é assunto para um outro post.

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadinhas (reserve algumas para decorar)
  • 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • Sal a gosto
Em uma panela, derreta a manteiga no azeite. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo ás vezees, por quatro minutos ou até ficarem macios. Acrescente o arroz e frite por dois minutos mexendo sempre. Adicione a água quente o sal e deixe fervere. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Desprenda os grãos com um garfo, junte a hortelã e a casca de limão e misture bem. Transfira para a travessa, decore com as folhinhas de hortelã e sirva.

*Fonte: Revista Claudia Comida e Bebida

28 comentários:

Filipa disse...

Que arroz maravilhoso Eliana!!
Nunca tinha visto nenhuma receita de arroz com hortelã e limão, mas parece-me uma combinação perfeita! Já copiei a receita :-)Esse não me vai escapar não.
Beijinhos

Anónimo disse...

Oi Eliana!
Que delicia de arroz,nunca tinha visto receita c/hortela,deve ficar muito cheiroso,vou anotar sua receita.
bjos

Aline Neme disse...

Hummmm Lica... senti o cheiro daqui!!!!

AMO comida com toque árabe... o sobrenome não nega a origim, não é?? hehehehehehe

Com kafta deve ter ficado perfeito!!!

Já até consigo visualizar esse arrozinho com os kibes que tenho congelados!!!

Afff... vai ser no sábado, sem falta!!!

Bjundas

Unknown disse...

OI Flor! Obrigada por me responder. Mas nao achei as dicas com pessego. Fiz uma receitinha no domingo mas ainda tenho varios em casa rsrsrs.

Eli disse...

Filipa eu também nunca tinha imaginado essa combinação, quando bati o olho na receita não sosseguei até fazer, e posso te garantir que é uma delícia. Obrigada!

Monireceitas, fica sim muito perfumado e muito gostoso! :)

Aline querida, depois me conte o que achou pois eu fiquei completamente apaixonada por esse arrozinho! :)

Cris as dicas estão no post que me perguntou sobre os pessegos, vou tentar encontrar que post foi e te falo depois. Obrigada!

disse...

Eu amo arroz, esse seu ficou divino, isso deve ter um cheiro bom que só vendo ...

Isabel Salvador disse...

amiga k combinação espectacular....hortelã e limão...o cheirinho chegou aki a portugal....não sabia donde vinha afinal vinha da tua cozinha :o)....bjokas

laila radice disse...

q maravilha! bárbaro como semprre Lica!
bjos

Isabel (pipoka) disse...

Adoro arroz aromatizado e então com hortelã e limão deve ser um espectáculo.
Tive no passado fim-de-semana- a oportunidade de descobrir que esses 2 sabores casam muito bem, quando fiz um prato com salmão fumado e os utilizei.

bjs

Anónimo disse...

Lica,
Que delícia!!! Não tinha visto nada parecido até hoje. Pena que não dá para sentir o cheiro pelo computador.
Vou fazer, com certeza.
Beijos,

risonha disse...

aí estão duas coisas que devem ter combinado na perfeição: limão e hortelã.... os dois juntos, num arroz, deve ser uma coisa divinal.
adorei a receita, parabéns

Natércia Ramalho disse...

Eliana devia ter ficado um arrozinho maravilho adorei um beijo Natércia...

Silvia Arruda disse...

Eu adoro receitas com arroz. Está anotada. Estamos em sintonia.. tb fiz kafta estes dias e logo logo vou postar!! hehe

Camila Marinho disse...

Menina, senti o cheirinho daqui... Que delícia! Essa variação é fantástica! Amei mesmo! bjos
obs: será que pingar umas gotinhas de limão por cima fica bom também???

Fay van Gelder disse...

Gosto muito querida é muito Bom :)

Kiss:)

Patricia Scarpin disse...

Tá lindo o seu blog, Eli! Amei, querida!

Laurinha disse...

Que delícia!!! fresco e perfumado, adorei!
Beijinhos,

Gourmandisebrasil disse...

Gosto dessas idéias...mudar um pouco o arroz simples, dar um toque no sabor!
bjo,
Ni.

Eli disse...

Jê é realmente muito perfumado!! :)

Belinha que gostoso!! O minha amiga você é tão doce que por vezes fico sem jeito. :)

Laila fico feliz que gostou da receita!

Pipoka que delícia esse salmão em?!

Adriana pra mim também foi uma surpresa e ainda bem que muito boa. :)

Risonha obrigada querida!

Natércia minha amiga muito obrigada!

Silvia que coisa boa essa sintonia em?! :)

Camila Marinho fica muito gostoso sim com as gotinhas de limão, e pra falar a verdade além dessas gotinhas a gente ainda regou com um pouquinho mais de azeite fica muito bom! :)

Miss Slim obrigada!!

Patrícia Scarpin obrigada amiga! :)

Laurinha você definiu muito bem esse arroz! :)

Nina sabe que estou gostando dessa proposta de mudar um pouco as coisas do dia a dia aqui em casa?! :)

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Lica, deve ter ficado uma delícia.
Com amêndoas eu já fiz, mas esse de hortelã é novidade pra mim.
Vc e essas suas novidades deliciosas...
Bjs, lindona

https://inspiracoesretroevintage.blogspot.com disse...

Lindo e refrescante seu arroz!
O novo template para o blogs ficou maravilhoso!
Beijinhos! Feliz 2008!

Nogueirajcs disse...

Simples e bom. Adoro arroz que faço de várias maneiras, e esta é bem boa.

Valentina disse...

Este arroz é dos meus.Yum!!

Mónica disse...

Esse arrozito deve de estar muito delicioso mesmo :D

Cris disse...

Lica você inventa e a gente copia... esta semana fiz o seu arroz com talo de couve, passei no fatiador japonês, bem fininho, nem notaram, so perceberam que o arroz ficou delicioso, hehehe. Bjs!

Anónimo disse...

Olá venho visitar o seu blog varias vezes...copiando ideias,mas quando vi este arrozito,DIVINAL!!!
não fiquei só pelo copianço, pus em pratica...queria um arroz diferente para acompanhar os meus polvos e foi um sucesso..adoro o sabor de hortelã,e o toque da raspinha de limão.Obrigado linda!
voltarei mais vezes adoro o seu blog e suas ideias.

bjocas,janeca!

Victor Estrela disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Victor Estrela disse...

Acabei de fazer arroz com pimentão verde, amarelo, alho e hortelanzinha para acompanhar contra filé assado de panela com molho de cebola e orégano para o almoço.Ficou uma delícia!!!!