quarta-feira, janeiro 23, 2008

Broa de fubá


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Essa receita veio de um blog que já fiz outras tantas receitas de lá, mas nunca consigo tirar a tal fotinha para publicar, pois os meninos atacam e dão fim em tudo rapidinho (risos). Desta vez a foto saiu pois o pão só seria consumido no dia seguinte. Outro pão maravilhoso que fiz, também receita dela foi o de batata. Estou falando da querida Pimpona, quero agradecer seu carinho, sua atenção e também dizer que suas receitas são uma delícia e sempre muito aprovada aqui em casa! Esse pão foi feito na máquina de pão, mas isso não impede que você sove a massa manualmente e depois de todo processo, de deixar crescer, e levar a ao forno você possa se deliciar com uma broa quentinha, com uma manteiga derretendo e uma xícara de café. Essa receita foi retirada também de outro delícioso blog da Paula.

  • 1 copo de leite
  • 1/4 de copo de azeite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva-doce (eu não utilizei pois não tinha)
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco

Preparação:
- Peneire a farinha.
- Certifique-se que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente antes de começar.
- Coloque os ingredientes na cuba pela ordem acima apresentada.
- Programe o menu para 1: sanduíche; ver também a cor desejada, selecionei a cor média, e a quantidade de 1kg.
- Depois veja a que horas quer o pão pronto e programe as horas.

Para que vocês possam ver bem a textura dessa broa.


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28 comentários:

Receitas da Filipa disse...

Eliana, está com um aspecto fabuloso!! Adorei os pormenores da foto.
Beijinhos

Silvia Arruda disse...

Pelas fotos, parece dar pra sentir o cheirinho e como ficou fofinho! Dá pra imaginar pq os meninos da sua casa atacam e nunca dá tempo de tirar foto! =)

Goreti disse...

Esse é o pão preferido do meu filho. Vou fazer uma surpresinha pra ele!!!!Beijos Li!

Sylvia disse...

Esa broa com o café é tentadora adorei

Anónimo disse...

Grande Lica, pensei em te pedir uma receita para a panificadora, e vc ja veio com essa maravilha.
Mesmo nao postando sou uma fiel leitora do seu blog.
Grande abraço,
amanha conto o resultado

Juliana de Verona.

Karla Maria disse...

Essa broa tá um escândalo de linda e apetitosa, Li.
Beijo

disse...

amiga que receita boa, que fotos maravilhosas .. você foi ver minha torta italiana ?
Beijos!

http://www.coisasdedeus.com/

winnie disse...

Vou separar já os ingredientes que é para à tardinha quando sair fazer este pãozinho.

Natércia disse...

Eliana mas que maravilha não podia deichar de ser vindo de você.um beijo Natércia:))

Aline Neme disse...

Hum Lica... senti o cheirinho daqui!!!!

Meu sonho de consumo é a máquina de pão e acorda com aquel perfume pela casa!!!

Ahhh... cheguei a suspirar!!!!

Bjundas

risonha disse...

é uma maravilha... já tinha ficado de olho na receita ao ver as fotos da pimpona... agora ao ver as tuas fiquei duplamente convencida a fazer esta broa o mais rapidamente possível.

risonha disse...

é uma maravilha... já tinha ficado de olho na receita ao ver as fotos da pimpona... agora ao ver as tuas fiquei duplamente convencida a fazer esta broa o mais rapidamente possível.

Patricia Scarpin disse...

Que fofinha, Eli!

Eliana Scaramal disse...

Filipa muito obrigada querida!

Silvia querida esse meninos são terriveis. risos

Goreti depois não esqueça de me contar o que ele achou em?!

Sylvia realmente com café é de matar. risos

Juliana minha fofa, muito obrigada pelo carinho, atenção eu realmente fico muito agradecida e feliz. Qualquer coisa estamos aí. risos

Karla Maria obrigada querida!

Jê eu fui sim, está linda!

Winnie depois me conte o que achou?!

Natércia esse pão eu acredito que iria gostar bastante.

Aline Neme amiga sabe que a minha é mais utilizada pra isso, eu programo o pão e ao acordar como minha cozinha é estilo americano (toda aberta) o cheirinho está por toda a casa.

Risonha faça mesmo amiga é uma receita maravilhosa.

Gourmandise disse...

Fiz esta recita outro dia, mas estava sem a máquina. Substitui metade da farinha de trigo por integral. Cresceu um pouco menos, mas ficou muito bom. Ainda tenho congelado no freezer metade do pão.
bjoca,
Nina.

Nani do Paulo disse...

Nossa sua broá ficou clarinha por dentro,as minhas não costumam ficar assim.
Está com uma carinha tão gostosa!
Beijos

Agdah disse...

Menina, quando ouço falar em broa, me dá uma saudade de casa...

Agdah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
bia disse...

Amei, nunca fiz broa e portanto eu adoro ! Vou testar esta receita, ainda mais na maquina, nao vai dar trabalho nenhum ! bjs

disse...

Amiga, passa no bloguinho hein, estamos de pintura nova ...
Beijos

Cris disse...

Na máquina e fica assim fofinha, que linda, fiquei com vontade de pegar um pedacinho...

cozinha da drica disse...

Lica nunca vi uma broa tão fofinha quanto à sua...as outras que conheço parecem tão secas!!! Receita anotada com certeza! Bjocas

Batata Frita® disse...

Eliana, podes-me dar uma fatiazinha?? Podes?? Eu ofereço o chá... Beijocas fofas

Paula Amanda disse...

Olá Lica!!!!

Que delicia ver uma receitinha minha por aqui!!! a sua broa está maravilhosa!!!!
Viu, vai lá no meu blog e pega o selinho de indicação que aqui tem receita de máquina de pão, a Cinara que fez e é para identificar os blogs que postam receitas para máquina!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Cláudia disse...

Lica, já fiquei animada para ligar a minha máquina. Que fofinho! Hummm!

bjs

iliane disse...

amei..adorei sua broa..e..ainda mais feita na maquina de pão..vou fazer essa receita na minha pobre e esquecida maquina de pão..que as vezes me convida para fazer um exercicio nela..rss..e..dificilmente a uso..amei a ideia..muito bonito ficou,,

Valentina disse...

Nada como uma boa broa.deliciosa amiga.

Eliana Scaramal disse...

Nina que dica ótima a sua!

Nani será porque?! Será o fubá?!

Agdah broa é algo tão brasileiro né?! Risos

Bia é tão facil fazer na máquina e é tão saborosa!

Cris minha amiga linda, fica sim e é tão saborosa que comemos no dia seguinte e ela estava fofinha e perfeita, tanto que essa foto é do dia seguinte.

Drica essa broa com uma manteguinha derretendo é um pecado, ou com requeijão cremoso e goiabada em pasta. Risos

Batata frita trato feito, eu levo a broa e tomo do seu chá! Hehe

Paula Amanda você bem sabe que não é a primeira né?! Hehehe Vou pegar sim o selo muito obrigada querida!

Claúdia que saudades amiga!

Iliana muito obrigada pela visita! Eu estou adorando seu blog viu?!

Valentina querida esse tipo de quitanda me lembra tanto você!