quarta-feira, janeiro 16, 2008

Pizza de pão


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Esse foi o lanche escolhido para substituir o jantar em um dia da semana passada, é bem gostosinho mas nada demais, acho que vale pela facilidade e por ser rápido de fazer. Mas não é nada surpreendente.

  • 4 pãezinhos amanhecidos
  • 4 tomates sem sementes
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
  • 150 g de mussarela fatiada
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
Corte os pãezinhos em fatias e forre com elas uma fôrma para pizza untada com margarina. No liquidificador, bata os tomates, o alho, o azeite, o orégano, o sal e a pimenta. Espalhe a mistura batida sobre as fatias de pão e cubra com as fatias de mussarela. Sobre a mussarela, coloque os ovos batidos com a farinha de trigo e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 minutos.
*Eu utilizei por baixo das fatias de mussarela 150 g de presunto magro fatiado.

*Fonte: Revista Receita Minuto

28 comentários:

Sylvia disse...

Que boa ideia para estes dias se verao, que dao preguica de cozinhar
Beijos

Agdah disse...

Eliana, obrigada pela informação sobre a farinha de grão-de-bico. Vc é fantástica, sempre sabe onde encontrar as coisas.

Agdah disse...

Ah, esqueci de dizer que a receita me inspirou.

Laurinha disse...

Sempre é bom ter umas receitinhas boas e práticas... nas férias relaxo um pouco e vira e mexe tem lanchinhos à noite...
A foto está bem linda!
Beijinhos,

Marizé disse...

De vez em quando também dou folga aos tachos (e a mim), esta receita está anotadissima, pois para além de prática tem tudo para ser uma delicia.

Beijocas

O Cravo da Índia disse...

A falta de tempo não me tem deixado passar por aqui tanto quanto eu gostaria. E já tinha saudades desta cozinha fantástica. Adorei o novo visual!

disse...

Deu para sentir o cheirinho bom daqui ...
Beijos!!

Anónimo disse...

Afffffff, que delícia!
Amei também a receita da Kafta...huuuuuum!!!
(vamos ver se dessa vez o comentário aparece..rsss)
Bjsss

Anónimo disse...

Afffffff, nem acredito que consegui, só que não configurei o meu blog!
Cadastrei como "open ID", mas sou eu... a Beatriz, mãe do Pedro Henrique e da Ana Júlia.
http://nossorecanto.zip.net/
Que saudades...

Natércia Ramalho disse...

Eliana como sempre maravilhosa e eu que ando com tantas saudades anotada um beijo Natércia...

Silvia Arruda disse...

Deve ser uma delícia!!! As coisas mais simples são as mais gostosas, como eu sempre digo. Receita anotada!

Cris disse...

Acho que nestas férias Lica esta foi a melhor receita! As crianças vão amar aqui!

Unknown disse...

Deve ser uma delícia!!!
A minha filha vai adorar...
beijinhos
Goretti

Geórgia disse...

Sem dúvida uma receita para minhas terças e quintas em período escolar, pois são dias de muitas atividades para as crianças e eu sou a mãetorista da casa. Adorei! Bjs.

anna disse...

Que pizza mais original! Vou ter de experimentá-la... só pode ser uma maravilha.
Beijocas.

Anónimo disse...

A receita é ótima, prática, econômica e acho que a família vai aprovar! Depois de conto...
Beijos,

Aline Neme disse...

Hummm Lica, que pizza ótima ´para aqueles dias nada afins de fogão, sacas??

Adorei!!!

Bjundas

Isabel (pipoka) disse...

Esta é uma ideia excelente para aproveitar pão! Adorei!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Amiga. que delícia de lanche!!!
As crianças em férias agradecem e babam...
Bjs

Danielle disse...

que ideia gostosa!!! ta anotada!!! bjs dani

winnie disse...

Esta mulher só posta coisas boas!

disse...

Passando para te deixar um beijinho !

risonha disse...

isso que tu estás a mostrar na foto é uma tentação do belzebu!!!
sai para lá rabudo, que me queres estragar a dieta!!! lol
amei esta receita

Goreti disse...

E pra não perder o costume, mais uma receita sensacional hein, dona Eliana. Acho que vai rolar hoje no lanche, idéia fantástica!!!!

Goreti disse...

Tô de volta. Li, já fiz e foi mais do que aprovada, my family amou.só não coloquei a cobertura de ovos,achamos que ficaria mais leve, devido ao termômetro estar nas alturas, ficou perfeito!
Valeu pela Dica, beijos!!!!

cozinha da drica disse...

Lica , adorei a praticidade e com certeza o sabor desta pizza de pão...E outra é bom para aproveitar o pão que sobra né? :0). Bjs

Anónimo disse...

adorei a ideia.e´dás para.aproveitar pão !!melhor ainda..amei..tô adorando visitar seu blog..

Iliane disse...

tô adorando conhecer seu blog..e..adorei essa ideia da pizza..ainda mais que dá para aproveitar os pa~es que temos em casa...