sexta-feira, fevereiro 02, 2007

Bolinho de coco e abacaxi com calda de abacaxi


Esse bolinho foi a sobremesa do jantar eu servi o meu com uma bola de sorvete de creme. E assei nas forminhas para muffins. PERFEITO! Uma textura macia lembra um bombocado com pedaços bem pequenos de abacaxi dentro da massa é como se a cada mordida você fosse encontrar um pequeno tesouro. A receita veio lá da cozinha maravilhosa da Valentina (desculpa aí Ofelia?!) Valentina muito obrigada por dividir a receita com a gente ela foi sucesso total aqui no mundo dos querubins!
  • 65 g de manteiga amaciada
  • 75 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 90 ml de coalhada
  • 110 g de farinha de trigo com uma colher de chá de fermento em pó
  • 35 g de coco desidratado
  • 25 g de coco fresco ralado
  • 40 g de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
Calda de abacaxi
  • 35 g de abacaxi picado grosseiramente
  • 130 g de açúcar
  • Suco de 3 limões
  • 50 ml de rum branco
Para fazer a calda coloque os três primeiros ingredientes mais 120 ml de água numa panela e leve ao fogo médio/alto mexendo sempre até que o açúcar dissolva completamente. Quando a calda ferver baixe o fogo e deixe engrossar por mais 15 min ou até que a misture engrosse. Esfrie, acrescente o rum e se quiser coe a calda (eu deixei com os pedaços).
Preaqueça o forno a 160 graus. Bata a manteiga e o açúcar até que a misture fique bem homogênea. Acrescente o ovo e a coalhada e bata para que se incorporem à massa. Coloque a farinha de trigo e o fermento, o coco e o abacaxi e incorpore esses ingredientes com uma colher de metal. Divida a massa pelas forminhas preparadas e leve ao forno por 20 min ou faça o teste do palito. Retire do forno, regue com a calda e deixe esfriar.



19 comentários:

Anónimo disse...

Eli, essa sua foto tá demais! Fiquei imaginando saborear os pedacinhos de abacaxi, ai ai ai! bjs

Anónimo disse...

Nossa, Eliana!! Eu adoro abacaxi, esta sobremesa deve ter ficado muito deliciosa!!

Anónimo disse...

Essa foto ta demais.... menina, me diga uma coisa, posso usar iogurte no lugar da coalhada? moro na italia e nao tenho como achar. beijo!

Eli disse...

Regina realmente esse bolinho é bem especial.

Silvia Arruda se você gosta de abacaxi não pode deixar de fazer essa receita.

Vivoca obrigada pela visita! Você pode sim usar o iogurte natural. Bjim!

Anónimo disse...

Eli,

Estou de olho nesta receita também - a Valentina é danada mesmo!

Anónimo disse...

Menina, estava pensando nessa receita pois há um século que não como abacaxi. A foto ficou linda.

Anónimo disse...

Delííciaaa!!!
Parece ser tão molhadinho e fofo, que dá vontade de fazer na hora!
Eliana, qdo eu engravidar não virei mais aqui, pois tudo o q vc faz me dá desejo de comer na hora, e aí, como não vai dar para fazer tudo, imagina meu filhinho com cara de bolo de abacaxi, ou dessas delícias todas q vc faz????
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Beijão!

Anónimo disse...

Isso deve ser uma verdadeira loucura hein, moça ?
Linda demais a sobremesa.

Anónimo disse...

As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!

Um beijinho...

Anónimo disse...

As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!

Um beijinho...

Anónimo disse...

As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!

Um beijinho...

Anónimo disse...

As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!

Um beijinho...

Anónimo disse...

As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!

Um beijinho...

Valentina disse...

Eli, gostosinho este danado,nao!? E dai cai nas tuas maos e das este toque lindo, so teu. O mulher prendade que eres.Fiquei desejosa de comer o bolinho de novo.bjocas

Maria.Helena disse...

AAAhhh pecado isso!! rsrs

Linda foto, e com certeza estava delicioso.

beijocas!!!
Maria Helena

Akemi disse...

Este bolinho também está no top da minha list! Que sobremesa deliciosa que vcs tiveram!

Mónica disse...

aquele anónimo descontrolado era eu! ihihih...

não tava conseguindo postar o comentário e saiu assim, desculpe...

ana disse...

Eli,

Não tenho muito hábito de fazer bolos de frutas, pois as meninas sempre preferem os de chocolate, mas quando faço é em geral de banana ou maçã. Acho que já passou da hora de experimentar uma gostosura como essa que você sugere. Anotarei pra fazer. Depois te conto!

beijo e queijo procê,

Eli disse...

Márcia se eu pudesse mandaria todas as comidinhas pra você, com certeza não passaria vontade. É só você se mudar um pouquinho mas perto de mim. :)

Jê é realmente uma sobremesa a se repetir sempre.

Valentina obrigada pelo carinho! Ele é uma delícia.

Maria Helena obrigada querida!


Akemi você não vai se arrepender. :)


Mônica que sumida está você?!?! Obrigada pela visita.

Ana esse bolinho é muito especial, eu creio que ela iriam gostar.