quarta-feira, fevereiro 14, 2007

Frango na cerveja preta e arroz com pequi

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Mas uma receita do meu estado (Goiás) esse frango é uma delícia, fica com esse molho dourado e tem um leve agridoce bem leve, fica perfeito com um arroz branco, milho fresco refogadinho e uma saladinha caipira sabe?!?! Aquela, alface, tomate, pepino, cebola, suco de limão e um azeite honesto. Aqui servi com arroz de pequi, pois ganhei esse pequi natural de uma amiga.
  • 1 q de frango em pedaços
  • 350 ml de cerveja preta
  • 2 cebolas grandes bem picadinhas
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
Para temperar o frango
  • Sal
  • Pimenta do reino em grãos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Coloque no pilão, o sal, alho e grãos de pimenta soque até que fique como uma pasta. Tempere o frango com essa pasta e o vinagre e reserve. Aqueça o óleo em uma panela de fundo grosso e acrescente as cebolas picadinhas e deixe fritar até quase queimar, tem que ficar bem mas bem douradinha mesmo, junte os pedaços de frango com o caldo do tempero e deixe refogar até que esse caldo seque, ele já vai ficar bem dourado, junte a cerveja e deixe cozinhar o molho vai reduzir e engrossar levemente. Polvilhe salsinha e sirva quente.

Pequi sendo retirado da casca!

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15 comentários:

Patrícia disse...

Oi Eliana, bom dia. Onde eu compro pequi aqui em São Paulo?

Eliana Scaramal disse...

Patrícia o pequi natural como esse ai da foto só em feiras livres, agora em conserva que é forma que mais uso você encontra no mercado municipal de São Paulo.

valentina disse...

Eli, voce comprou cada pequizao.delicia este prato amiga.

ana disse...

Ai, na hora do almoço olhar esse post é até maldade!!! Nunca comi pequi, mas só de ver a aparência do prato, já gostei!

beijo,

Cris disse...

Ah que lindo, não conhecia pequi. E este prato está de arrasar. Bjs!

fezoca disse...

Eliana, que fruta mais interessante. Tenho curiosidade para experimentar um dia, saber qual eh o sabor.

beijao!! :-)

disse...

Amiga, amo arroz, esse tá com uma cara ótima.
Beijos

Agdah disse...

Menina, você sabe que eu nunca comi esse danado desse pequi. O povo tem um medo dele.. Os que amam dizem que o gosto é dos Deuses, aqueles que odeiam dizem que tem um caroço no meio que é terrível. Eu ainda estou pra comprovar.

Eliana Scaramal disse...

Valentina estavam grandes né?! :)

Ana pequi é uma delícia, é o ouro do cerrado!

Cris obrigada eu sou mesmo apaixonada pela culinária do meu estado.

Fezoca estou te esperando aqui na minha casinha pra experimentar o fruto amarelinho e perfumado! :)

Jê esse arroz estava mesmo muito bom!

agdah realmente você não pode morder pois por dentro tem muitos espinhos, tem uma técnica pra comer. Mas vale a pena.

Elvira disse...

Você tem sempre receitas que fazem que eu fique a salivar só de ler, querida Eliana! :-)

Eliana Scaramal disse...

Elvira obrigada querida!

Ana disse...

Que legal, eu tambem nao conhecia Pequi, adorei ver a foto e conhecer uma fruta nova!!!
Ana

Eliana Scaramal disse...

Ana o pequi é muito bonito né?! E esse franguinho é muito bom. :)

maria-joão disse...

Olá Eliana, vi este franganito no mal-cozinhado da Goretti e resolvi experientar. Adorei! Foi um sucesso.
Já tinha estado no teu blog uma vez mas por vezes é-me um pouco complicado. Eu sei lá o que é pilão, coxão e outras do género. Ontem pedi que me comprassem "curry". O meu "emissario" correu o super mercado e ninguem sabia o que era... finalmente lá descobriram que era... caril. E eu até tinha em casa e não gosto muito, mas pronto.
Vou dar por aqui uma vista olhos.

Eliana Scaramal disse...

Maria-joão fico feliz que tenha gostado do frango. Olha quando tiver alguma dúvida com os nomes dos ingredientes, me mande um email que tento ajudá-la, tudo bem?! Muito obrigada pela visita.