quarta-feira, fevereiro 21, 2007

Abóbora, carne seca e catupiry


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Essa abóbora fica uma delícia, a mistura do doce com salgado é mesmo algo mágico! Creio que todos tenham essa receita, mas decidi deixar aqui a minha forma de fazer a mesma.
  • 1 mini abóbora
  • 120 g de carne seca desfiada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Catupiry
Lave bem a abóbora, retire a tampa e com a ajuda de uma colher retire toda a semente. Com o garfo faça furinhos na casa da abóbora, coloque a mesma num refratario alto, com 2 colheres (sopa) de água no fundo, tampe com filme plástico (que possa ir ao microondas) ou com tampa própria pra microondas e leve ao forno por 4 min em potência alta, se ainda estiver dura deixe mais 2 min, não esqueça de deixar um pouco no tempo de espera. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, junte o tomate a carne, faça uma correção nos temperos e reserve.
Montagem: Coloque uma porção de catupiry no fundo a abóbora, encha com a carne seca, coloque outra porção de catupiry e leve ao forno de microondas por 3 min em potência alta, sirva quentinha com arroz branco e uma salada de folhas.

12 comentários:

Akemi disse...

Hummm, que delícia de prato! Carne seca e abóbora combinam muito bem. O catupiry arrematou com chave de ouro, amiga!

fezoca disse...

adoro essa mistura de ingredientes! beijao, Eliana! :-)

Pri disse...

Que gostosura, Lica!!
Esta receita está maravilhosa... parabéns!
Hoje também fizemos carne seca aqui, na casa dos meus pais... mas com mandioca! Afinal... esta carninha é boa com tudo, não é?
Quando chegar em casa posto a receita e as fotinhos tb!
Ah... muito obrigada pela visita no meu bloguinho!
Bjinhos e fica com Deus...

Agdah disse...

Menina, a abóbora eu até tenho, agora o problema é encontrar o catupiry e a carne seca, e por falar nela, essa que você usa é carne-do-sol ou carne-de-sertão? Lá em Salvadô são diferentes.

Agdah disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Agdah disse...

Menina, a abóbora eu até tenho, agora o problema é encontrar o catupiry e a carne seca, e por falar nela, essa que você usa é carne-do-sol ou carne-de-sertão? Lá em Salvadô são diferentes.

disse...

A abobora dar para encontrar de monte, mais a carne seca e o catupiry.
Lindo demais seu prato!

Elvira disse...

Eliana, já lhe disse que adoro as suas comidinhas tipicamente brasileiras...? :-)

Dadivosa disse...

Eliana, ficou um luxo!

;***

Maria Helena B. disse...

aaaaaafffff e eu de regime...rs..calcule!!!

Parabéns, arrasou como sempre.

Beijocas

miki w. disse...

eli, eu nem estava com fome, mas depois de ver essa abóbora linda e o camarão daí de cima, cheguei a conclusão de que comeria um bocadinho de cada (rs).
beijinhos, miki

valentina disse...

Eli, acho que vou fazer esta tua receita com cream cheese pois procurei catupiry por aqui mas nao rola - até hoje. E tem umas lojas da Africa do sul que vendem carne seca.oBA!!