Esse bolinho foi a sobremesa do jantar eu servi o meu com uma bola de sorvete de creme. E assei nas forminhas para muffins. PERFEITO! Uma textura macia lembra um bombocado com pedaços bem pequenos de abacaxi dentro da massa é como se a cada mordida você fosse encontrar um pequeno tesouro. A receita veio lá da cozinha maravilhosa da Valentina (desculpa aí Ofelia?!) Valentina muito obrigada por dividir a receita com a gente ela foi sucesso total aqui no mundo dos querubins!
- 65 g de manteiga amaciada
- 75 g de açúcar
- 1 ovo
- 90 ml de coalhada
- 110 g de farinha de trigo com uma colher de chá de fermento em pó
- 35 g de coco desidratado
- 25 g de coco fresco ralado
- 40 g de abacaxi picado em pedaços bem pequenos
- 35 g de abacaxi picado grosseiramente
- 130 g de açúcar
- Suco de 3 limões
- 50 ml de rum branco
Preaqueça o forno a 160 graus. Bata a manteiga e o açúcar até que a misture fique bem homogênea. Acrescente o ovo e a coalhada e bata para que se incorporem à massa. Coloque a farinha de trigo e o fermento, o coco e o abacaxi e incorpore esses ingredientes com uma colher de metal. Divida a massa pelas forminhas preparadas e leve ao forno por 20 min ou faça o teste do palito. Retire do forno, regue com a calda e deixe esfriar.
19 comentários:
Eli, essa sua foto tá demais! Fiquei imaginando saborear os pedacinhos de abacaxi, ai ai ai! bjs
Nossa, Eliana!! Eu adoro abacaxi, esta sobremesa deve ter ficado muito deliciosa!!
Essa foto ta demais.... menina, me diga uma coisa, posso usar iogurte no lugar da coalhada? moro na italia e nao tenho como achar. beijo!
Regina realmente esse bolinho é bem especial.
Silvia Arruda se você gosta de abacaxi não pode deixar de fazer essa receita.
Vivoca obrigada pela visita! Você pode sim usar o iogurte natural. Bjim!
Eli,
Estou de olho nesta receita também - a Valentina é danada mesmo!
Menina, estava pensando nessa receita pois há um século que não como abacaxi. A foto ficou linda.
Delííciaaa!!!
Parece ser tão molhadinho e fofo, que dá vontade de fazer na hora!
Eliana, qdo eu engravidar não virei mais aqui, pois tudo o q vc faz me dá desejo de comer na hora, e aí, como não vai dar para fazer tudo, imagina meu filhinho com cara de bolo de abacaxi, ou dessas delícias todas q vc faz????
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Beijão!
Isso deve ser uma verdadeira loucura hein, moça ?
Linda demais a sobremesa.
As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!
Um beijinho...
As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!
Um beijinho...
As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!
Um beijinho...
As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!
Um beijinho...
As suas receitas são sempre um delirio!
Adoro as fotos... você tem muito bom gosto, Eliana!
Um beijinho...
Eli, gostosinho este danado,nao!? E dai cai nas tuas maos e das este toque lindo, so teu. O mulher prendade que eres.Fiquei desejosa de comer o bolinho de novo.bjocas
AAAhhh pecado isso!! rsrs
Linda foto, e com certeza estava delicioso.
beijocas!!!
Maria Helena
Este bolinho também está no top da minha list! Que sobremesa deliciosa que vcs tiveram!
aquele anónimo descontrolado era eu! ihihih...
não tava conseguindo postar o comentário e saiu assim, desculpe...
Eli,
Não tenho muito hábito de fazer bolos de frutas, pois as meninas sempre preferem os de chocolate, mas quando faço é em geral de banana ou maçã. Acho que já passou da hora de experimentar uma gostosura como essa que você sugere. Anotarei pra fazer. Depois te conto!
beijo e queijo procê,
Márcia se eu pudesse mandaria todas as comidinhas pra você, com certeza não passaria vontade. É só você se mudar um pouquinho mas perto de mim. :)
Jê é realmente uma sobremesa a se repetir sempre.
Valentina obrigada pelo carinho! Ele é uma delícia.
Maria Helena obrigada querida!
Akemi você não vai se arrepender. :)
Mônica que sumida está você?!?! Obrigada pela visita.
Ana esse bolinho é muito especial, eu creio que ela iriam gostar.
Enviar um comentário