sábado, fevereiro 24, 2007

Torta de limão


Image and video hosting by TinyPic



Eu diria que essa é a torta de limão é a tradicional, porque eu mesma faço umas três versões de torta de limão. Você pode trocar o suspiro por chantilly mas nesse caso não leve ao forno. Uma sobremesa refrescante para dias quentes. Recomendo.

Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
Creme de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
Suspiro
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
Para fazer a massa, coloque toda a farinha num recipiente, junte o açúcar, as gemas, o fermento, as raspas de limão, pique a manteiga gelada em cubos e amasse bem. Ela dá o ponto rapidinho, talvez você pode necessitar de um pouco mais de farinha. Coloque a massa toda numa assadeira de fundo removível (numero 22) e abra com as pontas dos dedos, forrando todo fundo e lateral da assadeira, fure toda a massa com o garfo (pra ela respirar) e leve pro forno a 200 graus por 10 a 15 min. Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme de limão junte o leite condensado, creme de leite e o suco de limão e mexa com cuidado ele logo vai adquirir textura, deixe na geladeira até a massa esfriar. Para o suspiro, coloque na batedeira as claras e bata em ponto de neve firme, começe a adicionar o açúcar colher por colher, junte as raspas de limão e deixe bater até que levantando a pá da batedeira ele não caía mais. Montagem: coloque o creme de limão sobre a massa fria e espalhe bem, cubra com o suspiro (pode usar o bico de confeitar) e com um garfo puxe bem pra cima pra que fique esses picos. Aqueça bem o grill do forno e leve a torta pra dourar o suspiro (fique bem de olho pois isso é coisa de 2 min). Leve para geladeira, sirva bem gelada.


Image and video hosting by TinyPic

16 comentários:

Márcia disse...

Ai, Lica, essa é tb a minha receita, só que sem o creme de leite no recheio! É uma delícia, e só gosto de torta de limão cujo recheio é esse de leite condensado, acho que nenhum outro fica tão perfeito! Amo de paixão, e só não faço muito pq marido não gosta... Beijos!!!

Pri disse...

Bom dia Lica...
Sabe, ontem mesmo, conversando com minha mãe, lembrei que a tempos não fazia uma torta de limão!
E, vendo a sua, hum...
Está maravilhosa, com aparência profissional!
Normalmente faço a massinha com bolacha.
Quando eu terminar a dieta, vou fazer assim como vc!
Bjinhos e fica com os anjinhos :o)

Carla Ventura disse...

nossa! A torta é tradicional mesmo, mas essa da foto está mais bonita do que o normal. Deu até saudade dessa torta.

disse...

Deve ser maravilhosa, está linda, num capricho só mesmo.
Beijos!

lunalestrie disse...

Adoro torta de limão, mas eu sempre tiro o ovo de cima, tenho o maior medo de ovo cru (ou quase), embora esse suspiro seja uma delícia... :)

Maria Helena B. disse...

Maravilha, Eli!!! Eu amo essa torta!!!

Beijocas

Patricia Scarpin disse...

Adoro tudo que é azedinho, amiga, e esta torta está lindíssima!
Ficaram tão lindos os picos de suspiro!

Akemi disse...

Eliana, que foto linda! Concordo com a Patricia, os picos do suspiro estão um sonho!

valentina disse...

Eli, fiquei aqui por um minuto admirando a beleza da tua torta. linda mesma amiga. E esta foto da fatia da agua na boca! receita que acho que a Patricia do TEchnicolor vai amar pois ela ama coisas azedinhas.bjocas

A Taste in Heaven disse...

Eliana, que tentação!! Linda a torta de limão, e uma nova receita para eu experimentar!

Ah! Respondendo sobre a Sobremesa de Maria-Mole: vc pode deixar por umas 4 hrs na geladeira até que fique firme, antes de servir. Mas se não tiver todo esse tempo, coloque no congelador que ficará pronta mais rápido.

Beijos
Vivianne

Eliana Scaramal disse...

Márcia que pena que seu esposo não gosta.

Pri eu também faço essa massinha de bolacha mas faça essa massa, pois ela é ótima e serve pra outras tortas também.

Carla Ventura obrigada!

Jê faça essa torta vocês vão gostar.

Luna faça com chantilly, agora esse suspiro ai ele assa no forno.

Maria Helena obrigada querida!

Patrícia Scarpin se você gostar do limão mais presente pode colocar um pouquinho mais. Obrigada!

Akemi esse elogio vindo de vocês é pra me deixar toda cheia, obrigada!

Valentina querida obrigada pelo carinho!

Viviane obrigada por me responder essa sobremesa vai pintar aqui rapinho. :)

Gringa disse...

Essa torta realmente ficou parecendo delicioso, principalmente o recheio! Parabens!

Silvia Arruda disse...

Eliana, mais uma vez estamos sintonizadas! Hoje mesmo, no primeiro dia das minhas férias (eee) eu estou com uma vontade fazer torta de limão!!! hummmm

Itza disse...

Lica, saudade do seu blog, amiga!!! Amei o design novo!!! Parabéns! Esta é a mesma receita que eu faço de Lemmon Pie (hahah aqui chama assim). Fiz no Natal porque foi o que minha mãe pediu de presente, pode? Vou fazer amanhã mesmo e postar no meu bloguinho, saudade da torta e da mamãe... Beijão.

Eliana Scaramal disse...

gringa obrigada!

Silvia depois quero ver a sua! :)

Itza obrigada pelo carinho. Estava com saudades de você!

Cris disse...

Lica, eu amo torta de limão... este último pedaço da vontade de morder a tela do computador! Bjs!