domingo, fevereiro 25, 2007

Quibe cru


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Tem quem ama e quem odeia (risos), o marido adora comer esse quibe com pãozinho sírio e um azeite bem honesto. Pra fazer essa receita você terá que conhecer bem a procedência da carne, e ela terá que ser bem fresca. Você pode servir em porções únicas como essa ai do prato, que usei um cortador de biscoito pra montar, ou servir ele todo num único prato regado com bastante azeite honesto. A receita vem da revista Receita Minuto.
  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo fino
  • 500 g de patinho ou coxão mole limpo e sem nervos, moído duas vezes
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 colher (sobremesa) de tempero árabe
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha e hortelã picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal
Deixe o trigo de molho em 400 g de água fervente, esprema-o em uma peneira fina, para eliminar toda a água. Misture todos os ingrediente e leve ao processador até que fique bem uniforme. Decore com folhas de hortelã e regue com azeite, sirva com pão sírio.
* Tempero árabe: 1/2 colher (sopa) de canela moída, 1/2 colher (sopa) de cominho moído, 1/2 colher (sopa) de pimenta síria moída. Misture todos ingredientes e incorpore a massa do quibe.

10 comentários:

ju-ju disse...

Eliana, adorei o blog! Achei pelo google, vou usar umas das suas receitas (ah, e ainda reparei que temos uma toalha de mesa igual! hehe).

Agdah disse...

Eu devo confessar que sou preconceituosa com relação à palavra "cru". Espero que vç tenha checado minha resposta à sua pergunta sobre o pão. Obrigada por me lembrar de ativar meu e-mail para contato no blog.

valentina disse...

Sou louca por quibe cru, Eli.Mas só como quando vou ao Brasil.Que vontade que me deu ver esta fotinho aqui.bjocas

Jê disse...

Esta com aparencia ótima hein, e o bom gosto no prato com sempre PERFEITO.
Beijocas!!!

Cinara disse...

Lica, eu AMO quibe cru, mas nunca tive coragem de fazer em casa! Como sempre em alguns restaurantes de confiança, acompanhado de tabulo, homus, coalhada seca e pão sírio... Acho um prato perfeito para o verão! O seu está muito fofo, nesse formato de florzinha! Um capricho! Bjs

Carla Ventura disse...

Eu já comi quibe cru algumas vezes em em um restaurante. Mas não sei pq hj em dia eu tenho certo receio. Os anos passam e a gente fica meio...sei lá...chata.

miki w. disse...

eli, mas que prato maaaaais caprichado, querida! tão lindo, dá até dó de desmanchar!

beijinhos e boa semana, miki

Eliana Scaramal disse...

ju-ju fico feliz que tenha gostado, obrigada pela visita! Depois me conte sobre a receita.

agdah obrigada pela resposta, vou estar fazendo logo logo essa semana estou meio atordoada por aqui.

Valentina o pratinho é todo seu amiga!

Jê minha irmã querida, muito obrigada pelo carinho!

Cinara obrigada querida! Olha se tiver um lugar de confiança pra comprar a carne, tente fazer o seu.

Carla Ventura é assim mesmo eu também tenho coisinhas que não como. hehehe

Miki minha querida, obrigada!

Cris disse...

Seu prato ficou lindo! Mas tenho um pouco de receio... Bjs!

Lídia Lopes disse...

Adoro bulgur, além de ser óptimo para a saúde é muito bom e podemos fazer uma variedade imensa de pratos. Principalmente agora que vivo na Turquia, faço pratos com bulgur muitas vezes. Ainha há muito pouco tempo fiz uma receita de croquetes de bulgur com molho de iogurte. Está no meu cantinho de cozinha Turca se quiser ver Eliana.
O seu prato está lindo e deve ser delicioso! Beijos :)