quarta-feira, fevereiro 07, 2007

Pizza de liquidificador

Outra receita tirada da minha revista Receita Minuto. Bom vou falar sobre a receita, é rapida, simples, cabe vários recheios, tem um cheirinho muito bom e é muito saborosa, vou fazer outras vezes, porém no meu ver não pode ser classificada como pizza, pois a textura da massa não é como a que conhecemos. Mas vale a pena fazer pois é muito gostosa.

Massa
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio que utilizei
  • 200 g de mussarela picada ou ralada
  • 1 linguiça calabresa picadinha
  • 1/2 cebola em rodelas finas
  • 2 tomates picadinhos sem sementes
  • Azeitonas
  • Orégano
  • Fio de azeite para regar a pizza

Recheio sugerido na revista
  • 2 tomates picadinhos sem sementes
  • 1 cebola picada
  • 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de atum
  • Azeite de oliva, orégano e sal a gosto
  • 150 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de folhinhas de manjerona
Preparo da massa: Bata todos ingredientes no liquidificador. Transfira a mistura para uma fôrma de pizza (35 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Preparo do recheio da revista: Em um recipiente, junte os tomates, a cebola, as azeitonas e o atum. Tempere com o azeite, o orégano e o sal. Distribua o recheio sobre a massa, salpique a mussarela e as folhinhas de manjerona. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min.
Para o recheio que usei eu apenas montei a pizza primeiro com os tomates, calabresa, cebola, mussarela e azeitonas, salpiquei orégano e depois que saiu do forno reguei com azeite.



28 comentários:

Regina disse...

Eli, as receitas dessa revista são práticas mesmo não? Passei batido por essa, mas agora q vc fez acho q irei me arriscar, mas dá para comer no dia seguinte se sobrar?

Dadivosa disse...

Eliana, ficou linda! Gosto muito de receitas de liquidificador também ;***

Mónica disse...

hummmm... estava no meu blog e senti o cheirinho. Vim correndo ver qual era a sua receita de hoje e...... fiquei com esfomeada! ehehehe

Amanhã apareça na Festa de 1ºAniversário do "Diário da Cozinha". Há uma fatia de bolo para si, não falte!
Beijinhos...

ana disse...

Eliiiiiiiii, você adivinhou que estou louca atrás de uma boa receita de pizza de liquidificador??? Outro dia repeti a receita da torta de queijo e presunto por falta de uma de pizza! Agora posso variar! A família agradece!

beijo, amiga,

Paula disse...

A massa pode não ser convencional, mas a sua pizza ficou irressistível! Vou fazer :)

Patricia Scarpin disse...

Eli,

Pode até não ser uma pizza convencional, mas que está lindona, está!

Márcia disse...

Eliana, essa pizza é a cara de minha infância, ádoro de paizão!!!
Mainha fazia muito, e até hj faço com marido.
Mas tenho um truque: antes de botar o recheio, coloca ela pra endurecer um pouquinho no forno, que aí o recheio não se afunda...
Beijos!!!

Eliana Scaramal disse...

Regina pode comer no dia seguinte sim, eu só aconselharia você esquentá-la no forno bem baixo, não use o microondas que creio que o resultado não vai ficar legal. Eu adoro essa revista. :)

Dadivosa não são práticas?! As vezes nos salva de ficar horas na cozinha.

Mônica não vou perder por nada, PARABÉNS!

Ana então faça essa receita que você vai gostar, aqui nos adoramos!

Paula depois me conte o que achou?!?!

Patrícia Scarpin ficou bem bonita mesmo, a aparencia é bem de pizza. :)

Márcia obrigada pela dica.

Cris disse...

Eliana, minha mãe fazia esta pizza, igualzinho a receita dela. Ainda uso, até para torta é ótima. Boa dica!

lunalestrie disse...

Eliana, às vezes coloco um fiozinho de azeite por sobre a pizza antes de ir ao forno, também fica legal porque o azeite ajuda a assar o recheio mais rápido. Sua pizza está linda!!! Beijos.

Karen disse...

Perfeita para mim que odeio amassar e abrir massas!

Silvia Arruda disse...

Eliana, esta pizza ficou com a cara ótima!!! É preciso usar uma fôrma rasa, para pizza mesmo?
:-**

disse...

Essa sua pizza ficou maravilhosa.

Agdah disse...

menina, que pizza da cara boa... Agora venha cá, esses pedacinhos rosadinhos aí, foi presunto que você acrescentou?

Elvira disse...

Também encontramos essa revista em Portugal. É muito prática.

Parece óptima, a pizza! :-)

Paula disse...

Menina Eliana, vc está demais!!! Caramba, quanta coisa boa!!! Beijocas

Eliana Scaramal disse...

Cris querida eu guardei todas as dicas que me mandou por email, vou segui-la na próxima vez que for fazer a pizza.

Luna obrigada pela dica, por isso é tão legal os blogs a gente esta sempre aprendendo. :)

Karen que bom que gostou, é bem pratica mesmo.

Silvia é sim, se você colocar numa forma funda acho que vai virar uma torta.

Jê minha amiga querida obrigada!


agdah desculpe eu já coloquei lá no recheio, eu tinha citado no preparo mas esqueci de colocar na lista, é calabresa picadinha.


Elvira que bom que tem essa revista por ai, eu adoro essa revista.

Paula querida obrigada pelo carinho!

fezoca disse...

Eliana, a massa fica liquida, como de panqueca? Pela foto parece exatamente uma pizza, daquelas super deliciosas! Gostei da ideia. beijao! :-)

Eliana Scaramal disse...

fezoca a massa fica liquida sim, creio que um pouquinho mais grossa que a de panqueca mas liquida. É bem gostoso sim. Bjão!

Akemi disse...

Esta receita vai pintar aqui no Japão, amiga!

Eliana Scaramal disse...

Akemi que chique, depois me conte o que achou?!?!

Vera disse...

Oi Eliana! Acabei de descobrir seu blog e estou encantada com tantas delícias... Que ótima idéia de pizza. Estava louca atras desta receita há tempos. Pretendo faze-la ainda nesta semana. Muito obrigada amiga.

Eliana Scaramal disse...

Vera obrigada você pela visita, se fizer a receita me conte o que achou?!

Ana Lúcia disse...

Fiz a sua pizza, foi um sucesso aqui em casa !!!!
Valeu !

Eliana Scaramal disse...

Ana Lúcia fico muito feliz! E muito obrigada por dar o retorno.

Anónimo disse...

Acabei de fazer essa maravilha, fiz a massa e pre-assei ela depois de fria coloquei o rechei de estrogonoff e de atum.. a massa ficou bem fininha e crocante até meu pai que não é fã de pizza comeu dois pedaços e aprovou!!
Janaine Foz do Iguaçu
17/05/2009

Talita disse...

Fiquei com vontade! Vou fazer qualquer dia desses.

ELLEN PRADO disse...

MARAVILHOSA!!!! ACABEI DE FAZER UMA, RETIREI DO FORNO A ALGUNS MINUTOSS, ESTÁ HIPER-CHEIROSA, VOU ATACÁ-LA COM MINHA FAMÍLIA.RSRSRRSSR