Hoje termina o reinado da mandioca no colher de tacho, eu como sempre tenho minhas pequenas participações no último momento (risos). E a receita escolhida foi esse delícioso pão, que me rendeu um massa bem fofinha e pode colocar o recheio que tiver vontade, eu fui de presunto, mussarela e tomate seco pois era o que tinha em casa. Mas já fiquei imaginando esse pão recheado com carne de sol desfiada e catupiry. Mas fiquei feliz com meu modesto recheio e minha linda massa. Só tenho um conselho para passar a vocês: Não deixem de fazer esse pão!
- 1 xícara (chá) de mandicoca cozida e espremida
- 350 ml de cerveja clara
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 60 grs de fermento fresco
- 1/2 q de farinha de trigo
*Recheio escolhido foi 200 g de mussarela fatiada/200g de presunto magro fatiado/tomate seco.
*Coloque a mandioca na xícara sem apertar, pois se colocar muita mandioca o pão não vai crescer como deveria.
*Fonte: Receita Minuto
19 comentários:
Eliana, vou já seguir o seu conselho...Vou já pra minha cozinha experimentar essa receita.
Beijos.
Eu também só postei hoje. Ah Lica... ficou divino!!! Bom final de semana amiga. Beijos!
Lica querida esse pão me fez voltar à infância....que delícia.
Bjs.
Ficou maravilhoso! Deu água na boca!
Também postei uma receita de pão de mandioca, mas é diferente. Foi a primeira vez que fiz.
Parabéns e boa sorte! Excelente contribuição!
amiga que pãozinho maravilhoso,jinhos no teu coração
Lindo demais, além de ser uma receita muito diferente! Gostei muito!
Bjs
Humm Eliana esse pão esta um escãndalo!! A minha sugestão também foi pãosó que doce e um brioche tbm.
Ta lindão
bjks
Infelizmente não consegui participar deste rei mas fiquei aqui babando no seu pão e certamente terá meu voto, amiga! Lindo e super apetitoso como td o que vc faz! Amei sua entrevista no trembom e fiquei muito emocionada de ser uma das convidadas a sua mesa!!! Bjs
Saudades de macaxeira.
Lindo.
Beijos,
Eliana ficou uma maravilha um bjo Natércia...
Adoro seu cantinho!!!Não posso comentar...fiquei trite. Um beijinho Vitor.-))
Modesto??Maravilhoso, essa fatia bem que podia vir prá cá.Cerveja e mandioca, bem interessante.Pintou mandioca aquí, vai virar pão, ah se vai.Bjsss
ficou lindo seu pão..é um prazer fazer pão né?da cozinha sai um cheiro inresistivel quando tá assando...amei a receita..bjus
lica sua particip~ção está barbara!! mto obrigada!! bjs
Achei muito bacana esta receita com cerveja. o pão parece muito bacana. Agora amiga, nao vi teu email lá no email do Colher.mandastes para a Laila? bjocas
Lica, suas receitas, como sempre, arrasam!!! Que vontade de dar uma mordida neste pão!!!
Acho que preciso de uma máquina de pão urgente, já que feito à mão não tenho tido muito sucesso.. hehe
Oi Lica, seu blog é visita semanal constante desde o ano passado. Assisti também esta receita na tv, mas, não tinha anotado e nem ido no site procurar. Vendo seu pão, não resisti vou fazer também. Uma ótima semana, pra você, Priscila (Contagem - MG).
Oi Amiga, que saudades deste teu cantinho e saudades também de você, pena que não deu para nos vermos, mas foi tanta correria devido aquele problema do meu primo que te expliquei.
Mas espero te rever logo.
Este pão ficou lindo, lindo!
Beijos
Esta lindo, massa e recheio!!
(adoro recheio de queijo e tomate secos!)
Ana
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