quinta-feira, agosto 21, 2008

Huevos rancheros


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Sábado eu tinha culto na igreja e depois do culto ainda participei de uma pequena reunião o que me fez chegar em casa por volta das 22:30hs, e o maridinho tinha ficado com a responsabilidade de fazer o jantar, e o fez em grande estilo. Tenho que dizer que alguns podem olhar para essa receita e não dar nada por ela por ser bastante simples, mas não se enganem é realmente divina essa maneira de se comer o bom e velho ovinho. É picante, bastante picante, intenso e o coentro dá um certo frescor que termina bem acompanhado por essas tortilhas tostadas no azeite.

  • 1/2 pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1/2 pimentão amarelo ou verde picado em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de pimenta jalapeño picadinha
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • Sal e pimenta do reino à gosto (ou pode utilizar pimenta chili)
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 100 ml de água
  • 4 ovos (eu utilizei ovos caipiras)
  • Coentro fresco picado para salpicar por cima depois de servido
  • 4 tortilhas tostada em azeite
Numa frigideira grande refogue cebola com pimentão por 4 a 5 minutos (até que fique macio), junte nesse momento o alho e refogue por mais 2 minutos, acrescente nesse momento o tomate processado, água, cominho e pimenta jalapeño, sal e pimenta do reino (ou chilli em pó) e deixe cozinhar por mais 7 minutos (panela tampada) em seguida coloque os ovos um a um e cozinhe até o ponto desejado. Nesse momento toste as tortilhas, para isso basta untar um chapa de ferro ou uma frigideira com azeite e ir tostando uma a uma. Para servir coloque um pouco do molho na tortilha por cima o ovo e polvilhe coentro fresco picadinho.


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23 comentários:

risonha disse...

é tão bom quando os maridões nos preparam o jantar, não é?
os ovos ficaram apetitosos.

Iliane disse...

amiga..com toda razão..essa receita fica mesmo maravilhosa..muito bom mesmo..bjus

Laurinha disse...

HOT, HOT, TOO HOT!!!
Achei lindo, com um aspecto delicioso, mas vou reduzir a pimentinha, tá! :DD
Beijinhos

Andrea disse...

Que saudades que eu tinha deste blog sempre com receitas inspiradoras e deliciosas! Bjs*

Anette disse...

Nota 10 para o maridão, Lica!
Quanta saudade desta sua cozinha fantástica!!!
Não conhecia esta receita para fazer ovinhos! Adorei, especialmente porque é picante!
Beijinho grande

Anette disse...

A Natércia é minha avó querida, virtual!
Beijinho grande

Evelize disse...

Jesuis esse blog é uma perdição, li um post abaixo, eu tb tenho uma vizinha linda, doce e cozinheira de mão cheia e eu fico rezando p ela nao me trazer nada kkkk bjus

Silvia Arruda disse...

Confesso que não sou chegada a ovo frito, mas esse que vc fez, ardidinho e bonito, dá vontade de exeperimentar!! :)

laila disse...

ficou lindo!!!e com pimenta...hummmmmmmmmm bjs

Mesa pra 1 disse...

Mas... frita os ovos em outro lugar e depois coloca em cima ou basta quebrar os ovos e `jogar` no lugar q tu tá cozinhando tudo?

Eliana Scaramal disse...

Risonha o que falou é realmente uma verdade! risos

Iliane que bom que gostou, eu me apaixonei por esse ovinho. hehe

Laurinha acho que a pimenta você pode colocar o que fica legal para o seu paladar eu amo pimenta mas meu esposo gosta mais que eu. hehehe

Andrea obrigada querida, eu tinha dado um tempinho pois tinha algumas coisas a fazer e o tempo não estava colaborando mas agora vou tentar voltar a postar todos os dias.

Anette eu também gosto por isso. hehe

Evelize muito obrigada pela visita, e volte sempre para tomar um café viu?! risos

Silvia Arruda á esse ovinho é uma delícia, mas ele não é frito é cozido no próprio molho.

Laila você também gosta de pimenta?! risos

Mesa pra 1 não frite os ovos, eles são cozidos dentro do molho, quebre um a um e vai colocando no molho , tampe a panela e cozinhe até o ponto desejado.

Nani do Paulo disse...

Nossa o maridão arrasou na receita e no estilo hein?!
Beijos

Gourmandise disse...

Gosto tanto de ovos! Acho que é culpa da minha descendência nipônica (os japoneses s~soa os maiores consumidores deste alimento no mundo).
Esta pimentinha é boa, mas com certa parcimônia! rs
bjo.

Carol disse...

Ai adoro, essa receita me lembra os ovos pochet que meu pai costumava fazer pra mi. =)

Valentina disse...

Adoro estes ovos. Sao saborosissimos.

winnie disse...

é engraçado que eu vi essa receita num blog e guardei para um dia fazer.
Cada vez estou mais tentada a experimentá-la.
Parabens plo marido, se fosse o meu abria uma lata de conserva :/

Aline Neme disse...

Lica que delícia!!!!
Menia que sorte maridus com dotes culinários... hehehehehe

Bjundas

Nogueirajcs disse...

Fiquei a babar pelos ovos. Vou fazer logo à noite nham nham

Cris disse...

Acho que foi ele que te pegou pelo estômago então hein Lica, porque é show de bola tudo que é prato que ele faz! Este só pelo nome me conquistou pois sabe que adoramos uma comidinha mexicana... Bjs!

Cláudia disse...

Não tem nada de simples. Muito criativo por sinal. Eu adoro um ovinho esperto deste jeito, ainda mais mexicano, e essas pimentas são as minhas preferidas! Vou fazer!

Rubia Elaine disse...

Oi Lica, meu nome é Rubia, e passeando pelo Blog Trem Bom, encontrei o seu. As receitas são divinas.
Uma pergunta, onde você encontrou a pimenta Jalepena? Fui tentar comprá-las frescas no CEAGESP e me disseram que estão fora de época, mas depois de ver o prato que seu marido preparou fiquei com muita vontade de prová-las.
um grande abraço
Rubia

Eliana Scaramal disse...

Rubia elaine muito obrigada pela visita e claro pelo elogio e vou ficar sempre te aguardando por aqui em?! risos

Eu compro a pimenta jalapeños na rede de supermercado pão de açúcar.

Cozinha Sil Morelli disse...

Menina do céu qq é isso!!!
Pra vc que gosta de receitas com tortilhas vai adorar este site www.villabuena.com.br
Passa na minha cozinha tbm www.cozinhasilmorelli.wordpress.com