quinta-feira, agosto 28, 2008

Aspargos crocantes com ovos quentes


Image and video hosting by TinyPic



Tenho que dizer que depois que os livros do Jamei entrou em minha casa tenho me aventurado bastante em coisas novas, e minha nova paixão são os aspargos crocantes com ovos quentes, eu poderia florear e escrever bastante mas vou resumir tudo em apenas uma dica - se você ainda não provou essa maravilha não deixe mais passar porque é simplesmente divino. No livro ele sugere que pode ser uma pequena entrada, um lanche, um café da manhã e aqui foi um almoço pra mim que me surpreendeu e me deixou bastante feliz.

  • 12 brotos médios de aspargos, com as extremidades removidas
  • 12 tiras de pancetta fatiada finamente ou de bacon defumado
  • Azeite de oliva
  • 4 ovos caipiras de preferência
  • Sal e pimenta do reino
Preaqueça o forno a 220 graus. Embrulhe os brotos de aspargos com a pancetta, deixando as pontas para fora. Acomode-os em uma assadeira ou travessa refratária. Regue com um pouco de azeite de oliva e asse no forno preaquecido por 10 minutos, até que a pancetta fique crocante e dourado. Enquanto os aspargos estiverem assando no forno, prepare os ovos. Coloque-os em água fervente ligeiramente salgada por 5 minutos. Depois escorra, quebre a tampa das cascas e coloque-os em porta ovos, ou em uma travessa de ovos, caso queira servir como petiscos em uma festa. Sirva 3 aspargos para cada pessoa afundar no ovo, com uma boa pitada de sal e pimenta.

*Fonte - Jamie em casa

16 comentários:

Natércia disse...

Eliana mas que receita maravilhosa!Está linda e chique minha amiga só mesmo você...um bjo Natércia...

Fer Ayer disse...

Lica...já vi a Nigella fazer isso uma vez e parecia maravilhoso, mas ela só cozinhava os aspargos e depois deixava o ovo cozer bem pouquinho, para ficar com a gema bem mole e "patchotchava" os aspargos dentro daquela gema e comia...quase babei na TV aquele dia...mas com este bacon ficou tudo de bom.
Beijos

Glau disse...

Lica, vi suas fotos e depois li o comentário da Fer fiquei mais doidinha ainda de vontade de comer!

Sua apresentação ficou ótima
Bjos, Glau

Anónimo disse...

Eliana,
eu acompanho o programa do Jamie aqui na tv, mas com a sua explicação e a foto, eu animei a tentar. Como dizem os mineiros, "trem bom esse heim ?!".

Beijocas.

Maria Amélia

Beatriz disse...

Amei essa maneira tão diferente de saborear ovo quente!
Amo aspargos... AMOOOOOOO!!!
Bjs com saudade

Goreti disse...

Oi amiga, passei pra dizer que estou de volta e me surpreendo com essa foto lindíssima...de dar água e águas na boca.
Sou fã de carteirinha do Oliver.

Beijos!!!

Fabi disse...

Lica, eu também adoro o Jamie! É muito bom nos aventurarmos em receitas novas, né! A foto está linda! Beijos

Nani disse...

Que prato mais bonito, adoro as receitas do jamie, só que ás vezes é dificil de encontrar os ingredientes, bjs

laila disse...

ai Lica já comi com presunto cru...mas com pancetta deve ficar maravilhoso....bjs

Ana disse...

Ah mas que chique!!! Adoro ovo molinho tbem!
A Nigella ja fez algo parecido, mas eu gosto muuuuuito mais das receitas e do proprio Jamie Oliver!! rs!
Ana

Flávia Curci disse...

Achei a receita muito gordurosa e nada saudável :( Gosto mais de coisas coloridas e leves, doces para equilibrar, algo mais nutritivo tb!

Eliana Scaramal disse...

Natércia querida muito obrigada!

Fer Ayer eu também tenho esse programa gravado, ainda vou fazer a maneira dela também, mas esse realmene ficou muito bom! risos

Glau muito obrigada pelo elogio, olha se tiver oportunidade faça sim e depois me conte o que achou?! hehe

Maria Amélia querida depois não esqueça de me dizer se aprovou em?! Eu adoro o Jamie. hehehe

Beatriz minha amiga tão querida eu também gosto muito dos aspargos e olha que coincidência eu também estou morrendo de saudades. hehe

Goreti já fui lá, mas quero reafirmar que estou feliz demais, eu sei que é dificil mas a gente precisa continuar a luta né amiga?! Um super beijo e como falamos esses dias volto a reafirmar estou aqui para tudo que precisar viu?!

Fabi é sim, eu fico feliz em poder fazer isso1

Nani eu entendo bem essa dificuldade.

Laila vou fazer com presunto cru agora fiquei curiosa. hehehe

Ana trate de matar a curiosidade em?! risos

Flávia Curci é um direito seu querida, gosto não se discute né?! risos Obrigada pela visita!

Casamento feliz disse...

Parece mesmo ser uma delicia , amei as receitas japonesas .

Li, quero mesmo te encontrar outras vezes , quero ir visitar a sua igreja

Beijokas , bom fds

edinha disse...

Ficou linda a apresentação.
Beijinho

Iliane disse...

Lica..que lindo que ficou êsse ovo..um luxo só..!!imagino as receitas dêsse livro..tenho aquele dele na Italia..que ambem é muito bom..você fica me tentando comprar mais livros..kkk..daqui um dia vai ser assim aqui em casa:ou eu ou os livros de cozinha!!kkk..que loucura né...bjus

Fer Ayer disse...

Lica...acabei de postar esta receita deliciosa lá no meu blog e coloquei o link para seu site tá?
Beijinhos