Da série coisas que andei comendo na minha viagem
Tem coisas que não entendo bem, pois o estado de Goiás possui um clima quente bem quente e no entanto tem tradição em servir seus caldos : frango, milho, feijão, peixe e vaca atolada. Pra mim pode estar quente pra valer que estando lá, tomo meu caldinho e a escolha dessa vez caiu sobre o caldo de vaca a atolada que consiste numa costela sem osso bem cozida (assim quase derretendo, desfiando naturalmente) cozida junto com mandioca e temperos como sal, alho, cebola, tomate e vem acompanhada de: queijo ralado, cheiro verde e torradinhas. É simplismente maravilhoso!
27 comentários:
Eu simplesmente AMO caldos!
Esse aí me deixou com água na boca... ainda mais com a garganta raspando e o nariz começando a escorrer!
Ai, que vontade de ficar em casa..rssss
Bjs
Eu também encaro caldos e sopas em qualquer temperatura Lica... não ligo não se for verão... amo!!!
Esse de vaca atolada esta uma coisa!
Bjundas
Cá em Portugal, durante o Verão, o calor é infernal e no entanto, nós continuamos a comer sopas. :-)
Essa parece deliciosa, de facto.
Beijão.
PS: li a sua entrevista lá no Trem Bom e adorei! Parabéns, Eliana.
Lica amei este caldo , parece tão cremoso!!! Nunca tinha visto caldo de vaca atolada! Parabéns! Bjks
Adoro caldos...me lembro que de noite saimos para tomar caldo la em Goias...miam.
Bjs.
Hummm, tá lindo demais, esse caldo. Deu muita vontade.
Adorei sua entrevista lá no Trem Bom!
Beijos!
Um verdadeiro luxo isso tudo.
Amei.
Beijos,
Olha, eu gosto de caldos e sopas quentes até no verão! E também de sorvete no inverno!
Cria menos choque térmico!
bjo,Nina.
Eita, agora me lembrei da época que morava em sao jose dos campos. Lá tem um bairro com várias casas de caldinho,uma do lado da outra. A minha preferida era sem dúvida a vaca atolada que vinha com um pedação de pão francês gigante. Que delícia! Eu nunca soube fazer direito. Vou testar a sua receita!
bjs
Aliás, vou precisar da receita!hahahahah....esqueci desse detalhe.
bjs
hummm..que maravilha de caldo deve ser êsse!! né amiga.?.achei maravilhosa a foto..adoro caldos..e..não ligo se estiver quente..gosto assim tambem!
amei sua entrevista na Valentina..bjus
Eliana nesse caso a gente come suando, sem problemas!
bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Mais uma deliciosa sugestão, bjs
Olá!
Li a entrevista no Trem Bom e vim visitar estes sabores. O primeiro que eu encontro é um sabor que adorei conhecer. Vaca atolada foi a minha primeira receita tipicamente brasileira e fiquei vidrada na mandioca que eu nunca tinha comido. Imagino este caldo... deve ser delicioso :)
Parabéns pela entrevista e por ser uma referência para tantas blogueiras. Será para mim também :)
Abraço
Sou enlouquecida por caldos amiga. nao tomei nenhum no Brasil desta vez. que dó!
Lica, aqui no Ceará é a mesma coisa. Todo mundo adora caldo bem quente e ninguém nem se importa se está calor. :D
Como também sou da terrinha, o clima quente não é problema para saborear esta delícia. Este caldo é tudo de bom.
Bjs!
um teste
Um caldo delicioso desse, pra mim não tem tempo quente ou frio, adoro e me deixou com vontade.Bjss
Eliana que maravilha de caldinho ou sopinha para mim é qualquer coisa de muito bom. Um bjo Natércia...
Simplesmente adoro costela com mandioca, essa semana eu fiz aqui em casa e vou postar amanhã! Esse caldo está muito apetitoso!! Adorei! Beijos!
Aiiii, eu acho que eu me atolava dentro desse caldo... AMOOOOOO!!!
p.s. Eliana, vc continua me devendo uma visita, lembra????
Eliana, os goianos sabem o que é bom... Vaca atolada é uma maravilha!!! Só que no calorão de Goiânia não dá...
Beijinhos
Divino hein, esta última foto tá de deixar qualquer um babando de vontade de tomar este caldo.
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