quarta-feira, agosto 06, 2008

Caldo de vaca atolada

Da série coisas que andei comendo na minha viagem


Image and video hosting by TinyPic



Tem coisas que não entendo bem, pois o estado de Goiás possui um clima quente bem quente e no entanto tem tradição em servir seus caldos : frango, milho, feijão, peixe e vaca atolada. Pra mim pode estar quente pra valer que estando lá, tomo meu caldinho e a escolha dessa vez caiu sobre o caldo de vaca a atolada que consiste numa costela sem osso bem cozida (assim quase derretendo, desfiando naturalmente) cozida junto com mandioca e temperos como sal, alho, cebola, tomate e vem acompanhada de: queijo ralado, cheiro verde e torradinhas. É simplismente maravilhoso!


Image and video hosting by TinyPic

27 comentários:

Beatriz disse...

Eu simplesmente AMO caldos!
Esse aí me deixou com água na boca... ainda mais com a garganta raspando e o nariz começando a escorrer!
Ai, que vontade de ficar em casa..rssss
Bjs

Aline Neme disse...

Eu também encaro caldos e sopas em qualquer temperatura Lica... não ligo não se for verão... amo!!!

Esse de vaca atolada esta uma coisa!

Bjundas

Elvira disse...

Cá em Portugal, durante o Verão, o calor é infernal e no entanto, nós continuamos a comer sopas. :-)

Essa parece deliciosa, de facto.

Beijão.

PS: li a sua entrevista lá no Trem Bom e adorei! Parabéns, Eliana.

cozinha da drica disse...

Lica amei este caldo , parece tão cremoso!!! Nunca tinha visto caldo de vaca atolada! Parabéns! Bjks

Fabrícia disse...

Adoro caldos...me lembro que de noite saimos para tomar caldo la em Goias...miam.
Bjs.

Letrícia disse...

Hummm, tá lindo demais, esse caldo. Deu muita vontade.

Adorei sua entrevista lá no Trem Bom!

Beijos!

disse...

Um verdadeiro luxo isso tudo.
Amei.
Beijos,

Gourmandise disse...

Olha, eu gosto de caldos e sopas quentes até no verão! E também de sorvete no inverno!
Cria menos choque térmico!
bjo,Nina.

Simone Izumi disse...

Eita, agora me lembrei da época que morava em sao jose dos campos. Lá tem um bairro com várias casas de caldinho,uma do lado da outra. A minha preferida era sem dúvida a vaca atolada que vinha com um pedação de pão francês gigante. Que delícia! Eu nunca soube fazer direito. Vou testar a sua receita!
bjs

Simone Izumi disse...

Aliás, vou precisar da receita!hahahahah....esqueci desse detalhe.
bjs

Iliane disse...

hummm..que maravilha de caldo deve ser êsse!! né amiga.?.achei maravilhosa a foto..adoro caldos..e..não ligo se estiver quente..gosto assim tambem!
amei sua entrevista na Valentina..bjus

Iliane disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Alessander Guerra disse...

Eliana nesse caso a gente come suando, sem problemas!

bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com

Nani disse...

Mais uma deliciosa sugestão, bjs

ameixa seca disse...

Olá!
Li a entrevista no Trem Bom e vim visitar estes sabores. O primeiro que eu encontro é um sabor que adorei conhecer. Vaca atolada foi a minha primeira receita tipicamente brasileira e fiquei vidrada na mandioca que eu nunca tinha comido. Imagino este caldo... deve ser delicioso :)
Parabéns pela entrevista e por ser uma referência para tantas blogueiras. Será para mim também :)
Abraço

Valentina disse...

Sou enlouquecida por caldos amiga. nao tomei nenhum no Brasil desta vez. que dó!

lunalestrie disse...

Lica, aqui no Ceará é a mesma coisa. Todo mundo adora caldo bem quente e ninguém nem se importa se está calor. :D

disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blogue.
Luciana Macêdo disse...

Como também sou da terrinha, o clima quente não é problema para saborear esta delícia. Este caldo é tudo de bom.
Bjs!

Eliana Scaramal disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
disse...

um teste

Carmencita disse...

Um caldo delicioso desse, pra mim não tem tempo quente ou frio, adoro e me deixou com vontade.Bjss

Natércia disse...

Eliana que maravilha de caldinho ou sopinha para mim é qualquer coisa de muito bom. Um bjo Natércia...

Fabi disse...

Simplesmente adoro costela com mandioca, essa semana eu fiz aqui em casa e vou postar amanhã! Esse caldo está muito apetitoso!! Adorei! Beijos!

Larissa disse...

Aiiii, eu acho que eu me atolava dentro desse caldo... AMOOOOOO!!!

p.s. Eliana, vc continua me devendo uma visita, lembra????

Mari Rezende disse...

Eliana, os goianos sabem o que é bom... Vaca atolada é uma maravilha!!! Só que no calorão de Goiânia não dá...
Beijinhos

Cris disse...

Divino hein, esta última foto tá de deixar qualquer um babando de vontade de tomar este caldo.