segunda-feira, agosto 25, 2008

Almôndegas recheadas com ovinhos de codornas


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Essa receita veio de um blog bem legal que você pode conhecer entrando AQUI! Ela retirou de um outro blog que tenho paixão que é o Chocolatria, eu ainda vou fazer a receita da Simone. Mas eu peguei a idéia e fiz as almôndegas como já estou acostumada, e essa foi realmente uma refeição muito saborosa. Imagina aquela comidinha de mãe com cheirinho de casa, será que consegue entender o que estou falando?! Foi exatamente isso que encontrei neste simples jantar, arroz branquinho, purê de batatas, saladinha de alface e almôndegas recheadas dentro do molho de tomate.

  • 250 grs de carne moída
  • 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos finos
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho macerado com sal e grãos de pimenta do reino
  • 1/2 cebola processada
  • 8 ovos de codorna cozidos
Para fazer a carne - coloque a carne em um recipiente e acrescente a aveia, ovo, alho macerado, cebola e mexa bem até que a carne tenha adquirido uma liga, então pegue pequenas porções e cubra o ovinho de codorna já cozido e reserve.

Faça um molhinho - eu dourei em azeite extra virgem um cebola e um dente de alho bem picadinho, juntei 2 latas de tomates pelados processados, um toquinho de orégano e coloquei as almôndegas no molho, pois enquanto o molho é apurado as bolinhas lindas de carne são devidamente cozidas.

Depois servi com os acompanhamentos que citei acima.

19 comentários:

Fabrícia disse...

Ficaram tao charmosas.... o sabor deve ser divino.
Bjs.

Laurinha disse...

As almôndegas cozidas no molhinho ficam uma delícia mesmo!
Adoro papazinho assim, perfeito!
Beijinhos

disse...

O visual das almondegas ficou maravilhoso. É possivel sentir o cheirinho daqui.
beijos,

Anónimo disse...

Eliana, deve ter ficado uma delícia. Eu nunca pensei nessa combinação, e vou experimentar é claro.

Beijocas.

Maria Amélia

Cris disse...

Lica, olha que coisa mais lindinha... criança já gosta de almondegas, com uns ovinhos assim vai ter briga aqui! hehe. Bjs!

Fer Ayer disse...

Ai Lica...que pecado...deu muita vontade isso...adoramos ovinhos d codorna aqui em casa.
Beijos

Cláudia disse...

Este jantar merece um repeteco! Que comidinha mais comfort food! Para mim não tem igual, amiga!Com certeza vai passar pela minha cozinha, tb!

bjs

Carmencita disse...

Essas almondegas são tudo bom. Ótimo aspecto, cozidas mais saudáveis e devem ser deliciosas.Anotadíssimo.Bjs

Valeria disse...

Lica
Que ótima idéia!!!~Estão tão convidativos
Bjs

Aline Neme disse...

Muito boa mesmo a idéia, além de ficarem lindas!

Bjundas

Eliana Scaramal disse...

Meninas muito obrigada!

anna disse...

Tão giras, com o recheio de ovinho a espreitar...
Tenho de experimentar, sou muito fã de almondegas, mas só costumo rechear com 1 cubinho de queijo.
Beijinhos.

Iliane disse...

adorei a ideia..deve ter ficado delicioso..as crianças maram..tenho certeza disso..ah.´..e os adultos tambem..claro..rss..bjus

Luciana C. disse...

Lica,
é íncrivel td que vc faz fica maravilhoso ,não consigo parar de passar por aqui...Essa almondega tá com uma cara super apetitosa!

Leila disse...

oi querida, que lindinha as tuas almondegas. adoro almondegas com pure de batata mas esse ovinho de codorna está um charme. beijinhos

edinha disse...

Ficam lindas com o ovinho lá dentro :)
Beijinho

Eliana Scaramal disse...

Anna vou rechear as minhas com queijo também. risos

Iliane realmente isso faz sucesso com a criançada. hehe

Luciana muito obrigada, eu fico muito feliz que goste daqui e vou te esperar todos os dias.

Leila como você está?! Curtindo muito as férias?! risos

Edinha muito obrigada!

Valentina disse...

Achei show esta carne com ovo de codorna dentro. muito boa mesmo. sou louca por ovo de codorna e já fiquei tentada.

Larissa disse...

Nossa, que idéia simples e ótima! Meu marido adora almondegas e os ovinhos de codorna... Vou pegá-lo de surpresa... rsrsrs