Sábado eu queria um almoço bem simples e bastante saboroso, abri o freezer e achei lá um pedaço de carne para cozinhar, abrindo os armários encontrei uma cerveja preta. Pronto, estava aí o meu almoço, e só posso dizer que a cerveja me rendeu um molho adocicado e levemente espesso foi realmente perfeito para acompanhar meu purê de batatas.
- 400 grs de coxão duro (ou qualquer outra carne que desejar)
- 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho macerado com sal e grãos de pimenta
- 335 ml de cerveja preta
- 150 ml de água (essa quantidade de água vai depender da escolha da carne, pois uma carne mais dura vai precisar de mais líquido)
20 comentários:
Eliana, misericórida, não é por acaso que seu blog aqui em casa tem o nome de "fonte de inspiração".
Meu marido como todo bom belga aaaaama purê de batata, e é claro esse será nosos jantar de amanhã, nham, nham ;-)
Beijocas.
Maria Amélia
eu adoro cozinhar com cerveja, deixa sempre a carne mais tenra não é verdade?
esse teu prato está tentador.
Poxa, carne com cerveja preta é FENOMENAL. parabéns. apareça também lá pelo trivial. temos algumas novidades. bjão.
Oiee
Tudo bem ??
Li seus posts antigos e vi que comprou a maquina de macarrão né ? Vc pode me dizer o valor que vc pagou , eu queria vender a minha e não tenho noçao de preços
Obrigadinha
Beijokas
Nossa, que isso parece tão BOM! Deve derreter na boca e deixar um cheirinho delicioso na cozinha... :-)
Beijão.
Oieee
Qual é o seu email ?
Beijokas
Casamento feliz meu email elianascaramal@gmail.com
Cerveja dá um toque especial à carne. Um almoço bem gostosinho com certeza.
Bjs!
Eliana, já fiz uma receita bem parecida, que foi pá-pum e ficou divina.
-500gr de coxao mole em tirinhas
- 1 malzebier
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1 colher de cha de tempero arisco para temperar a carne
é só temperar a carne, juntar tudo na panela de pressao, e esperar de 10 a 15 min em fogo alto.
bjs
Eli do cééééu !!! :)
Eu que não sou mto chegada a carne fiquei tentada a experimentar esse picadinho, deitado numa caminha fofinha de purê...
Delícia!
Lica, este prato tem um aspecto maravilhoso. Será que sobrou um pouco para mim?? Beijocas fofas
E que cor linda que ficou!
Adorei o papazinho!
Anotado para experimentar!
Beijinhos
Adorei a ideia, Eliana. Vai ser hoje o nosso jantar! Bjs.
Puxa, ficou lindo...
Tem um aspecto delicioso
Beijinho
menina, que delicia de receita.
Adoro essas carninhas cozidinhas! O problema é que demoro uma vida pra conseguir o efeito "carninha se desmanchando", pois não uso panela de pressão. Mesmo assim, vou tentar fazer esse picadinho (e haja gás!).
Beijooo!
Só no capricho, quanta coisa gostosa aqui!!!
Essas carnes de panela são divinas, o meu marido adora, vou fazer para ele com certeza!
bjs
Lica, fiz hoje, que delícia,maravilhoso, hummmmmmmmmmm, 10, parabéns querida, ficou tudo de bom e mais um pouco, bjos!!!
Enviar um comentário