quarta-feira, agosto 20, 2008

Picadinho com cerveja preta


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Sábado eu queria um almoço bem simples e bastante saboroso, abri o freezer e achei lá um pedaço de carne para cozinhar, abrindo os armários encontrei uma cerveja preta. Pronto, estava aí o meu almoço, e só posso dizer que a cerveja me rendeu um molho adocicado e levemente espesso foi realmente perfeito para acompanhar meu purê de batatas.

  • 400 grs de coxão duro (ou qualquer outra carne que desejar)
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho macerado com sal e grãos de pimenta
  • 335 ml de cerveja preta
  • 150 ml de água (essa quantidade de água vai depender da escolha da carne, pois uma carne mais dura vai precisar de mais líquido)
Corte a carne em cubos bem pequenos e tempere com o alho macerado, aqueça uma panela de pressão e doure no óleo a cebola até ficar com cor de caramelo, junte então os cubinhos de carne e deixe dourar bem, depois da carne bem douradinha acrescente a cerveja e a água e tampe a panela e deixe cozinhar a minha precisou de 35 mts para ficar bem macia se desfazendo. Eu servi com purê de batatas e um pãozinho para passar no molho, junto uma saladinha para equilibrar. Mas creio que fica perfeito com o bom e velho arrozinho branco.

20 comentários:

Anónimo disse...

Eliana, misericórida, não é por acaso que seu blog aqui em casa tem o nome de "fonte de inspiração".
Meu marido como todo bom belga aaaaama purê de batata, e é claro esse será nosos jantar de amanhã, nham, nham ;-)
Beijocas.

Maria Amélia

risonha disse...

eu adoro cozinhar com cerveja, deixa sempre a carne mais tenra não é verdade?
esse teu prato está tentador.

Leo Gonçalves disse...

Poxa, carne com cerveja preta é FENOMENAL. parabéns. apareça também lá pelo trivial. temos algumas novidades. bjão.

Casamento feliz disse...

Oiee

Tudo bem ??

Li seus posts antigos e vi que comprou a maquina de macarrão né ? Vc pode me dizer o valor que vc pagou , eu queria vender a minha e não tenho noçao de preços

Obrigadinha
Beijokas

Elvira disse...

Nossa, que isso parece tão BOM! Deve derreter na boca e deixar um cheirinho delicioso na cozinha... :-)

Beijão.

Casamento feliz disse...

Oieee


Qual é o seu email ?

Beijokas

Eli disse...

Casamento feliz meu email elianascaramal@gmail.com

Luciana Macêdo disse...

Cerveja dá um toque especial à carne. Um almoço bem gostosinho com certeza.
Bjs!

Anónimo disse...

Eliana, já fiz uma receita bem parecida, que foi pá-pum e ficou divina.
-500gr de coxao mole em tirinhas
- 1 malzebier
- 1/2 pacote de creme de cebola
- 1 colher de cha de tempero arisco para temperar a carne

é só temperar a carne, juntar tudo na panela de pressao, e esperar de 10 a 15 min em fogo alto.


bjs

Silvia Arruda disse...

Eli do cééééu !!! :)

Eu que não sou mto chegada a carne fiquei tentada a experimentar esse picadinho, deitado numa caminha fofinha de purê...

Delícia!

Batata Frita® disse...

Lica, este prato tem um aspecto maravilhoso. Será que sobrou um pouco para mim?? Beijocas fofas

Laurinha disse...

E que cor linda que ficou!
Adorei o papazinho!
Anotado para experimentar!
Beijinhos

Paula disse...

Adorei a ideia, Eliana. Vai ser hoje o nosso jantar! Bjs.

Ziza disse...

Puxa, ficou lindo...

edinha disse...

Tem um aspecto delicioso
Beijinho

Valentina disse...

menina, que delicia de receita.

Chiisana Hana disse...

Adoro essas carninhas cozidinhas! O problema é que demoro uma vida pra conseguir o efeito "carninha se desmanchando", pois não uso panela de pressão. Mesmo assim, vou tentar fazer esse picadinho (e haja gás!).
Beijooo!

Cris disse...

Só no capricho, quanta coisa gostosa aqui!!!

Cláudia disse...

Essas carnes de panela são divinas, o meu marido adora, vou fazer para ele com certeza!

bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Lica, fiz hoje, que delícia,maravilhoso, hummmmmmmmmmm, 10, parabéns querida, ficou tudo de bom e mais um pouco, bjos!!!