Essa é apenas uma dica que quero deixar aqui pra vocês, uma forma diferente de servir o purê de batata do dia a dia. Fica charmoso e bem gostosinho e dá uma levantada na moral do prato. Espero que gostem.
- 2 batatas grandes
- 1 colher (sopa) manteiga
- 2 colheres (sopa) queijo ralado
- Sal
Cozinhe as batatas e passe pelo expremedor ou amasse com garfo (ainda quentes), coloque a manteiga, e o queijo ralado nesse momento faça uma correção de sal. Coloque o purê na manga de confeitar com bico pitanga e faça as rosinhas numa assadeira (uso uma assadeira antiaderente) leve ao forno médio e deixe dourar. Sirva com carne de panela, frango grelhado, bifes...
17 comentários:
Eliana, mas você é mesmo muito chique! Que linda sugestão! Adorei!
Uma comidinha maravilhosa e bonita assim a gente come todinha e pede mais, repete 3 vezes. ;)
Eliana, gostei do novo visual do blog, e das rosetas também!
Delícia!!!!!!! Lindas as rosinhas, você só tem idéia boa, Eliana! :)
Eliana, acabei de chamar minha outra do lar aqui para ver a foto e fazer igualzinho! Bjs!
Ai, Eli que mimo!! amei!!
Adorei o novo visu do blog tbm, mas que gente chique!!
beijocas!!!
MH
Ola Eliana!!
Nossa só hoje que eu vi o blog novo, ficou bonito e com cara "profissional" mas eu preferia antes :( heheh sabe como é, a gente acostuma!
E as receitas estao lindas como sempre!
Beijocas
Batata já é uma das minhas paixões, deixe jeito então, como florizinhas, fica ainda mais difícil de resistir!!
Bjo
Estive a trabalhar longe de casa durante uns dias e apanho a surpresa deste seu lindíssimo design novo! Que lindo que ficou! Parabéns! :-)
Um beijão de Portugal.
Maravilhosa ideia, como sempre só você mesmo menina.
Beijocas!!!
Eli,voce é um charme so.Acho que sozinhar é como viver. A gente tem que sempre estar atras de dar uma mudada no diário, no comum. Incrementar. Voce me inspira Eli.
Akemi eu chique?! Você é mesmo muito doce, obrigada!
Patrícia Scarpin aqui se fizer o purêzinho que amo dois seguidos tem reclamação, mas se intercalar com esse ai, é só sorrisos. risos
Paula obrigada querida!
Luna obrigada, essas rosinhas dão charme ao prato né?!
Cris depois me conte se gostou?!
Maria Helena obrigada querida! Eu também acho essas rosinhas um mimo. ;)
Julia obrigada, mas cozinha reformada é bom. ;)
Silvia Arruda eu sempre me lembro de você quando estou fazendo batatas.
Elvira obrigada querida! Eu estava mesmo sentindo sua falta.
Jê minha amiga, estou com saudades de falar com você, obrigada pelo carinho de sempre!
Valentina fiquei sem palavras. Você é realmente muito especial!
Ai ai ai...eu sempre atrasada!!! correndo, correndo, correndo!!! sabe o coelho da Alice??? sou eu! ui, ai!
Falar o quê dessa belezura??? Que fiquei louca pra fazer pro povo aqui de casa...quem sabe a ala que não gosta de pirê não muda de idéia???
Eli, menina, você arrasa mesmo! Chiquérrimo!!! Adorei!
beijo procê,
já fiz, cá chamamos Batatas Duquesas (ou batatas Ducheses) mas não juntei queijo, que excelente ideia!
Obrigadinha pela dica,
um beijinho
;-)
Ana eu ja ri tanto aqui sozinha! Eu também estou na correria ainda me acostumando com a nova rotina do Rapha.
Mônica querida obrigada!
Que lindas estao as suas! Tbem gosto desse metodo de servir o pure, alem de bonito eh uma delicia, ne! Gosto da casquinha q forma e fica crocantinhazinha!! hehe!
Ana
Ana é verdade a casquinha que se forma é uma delícia! Obrigada pela visita.
Enviar um comentário