segunda-feira, fevereiro 26, 2007

Risoto com fundo de alcachofra


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Esses dias fui ao mercado municipal e comprei uma boa quantidade de fundo de alcachofra porque quero fazer uma massa da Patrícia, a massa deve sair no decorrer da semana e enquanto não sai resolvi fazer esse risoto que é dos deuses. Recomendo fortemente!
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 200 g de fundo de alcachofra cortado em cubos
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Queijo parmesão pra polvilhar
Aqueça numa panela o azeite e uma colher de manteiga e refogue a cebola e alho até murcha acrescente o arroz e deixe refogar um pouco, junte o vinho de deixe evaporar. Va colocando o caldo aos poucos e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase no ponto junte o fundo de alcachofra e deixe o arroz atingir o ponto (al dente) junte o restante de manteiga gelada e mexa bem pra dar brilho. Sirva quente e polvilhado com parmesão e regado com um fio de azeite honesto.
* Eu levo o pedaço de parmesão com um ralinho de mão a mesa.

14 comentários:

Elvira disse...

A querida Eliana é mesmo a rainha dos risotos! Que bom, este! :-)

Anónimo disse...

Seus risotos sao maravilhosos mesmo ... adorei esse !

Anónimo disse...

deve estar divino, ja esta no topo da minha lista ! bjs

Patricia Scarpin disse...

Que delícia de risoto, Eli - vou fazer lá em casa qualquer hora, amo alcachofra!

Unknown disse...

A si não lhe escapara nenhu risoto... riso. Esse deve ser muito bom.

Cris disse...

Hum... que coceirinha de fazer este risoto! Aqui não conseguimos muito sair do risoto de camarão... Bjs!

Anónimo disse...

hummm..adoro risoto, fiquei ausente por algum tempo e to babando com as receitas que perdi, o bolo de iogurte e ovomaltine, a torta de limão...serão as próximas a serem feitas
beijos

Agdah disse...

Eu tenho uma vontade de conhecer esse mercado municipal... Dizem que é legal. Adorei o risoto. Não sou muito chegada nas alcachofras mas vou experimentar.

Marcia H disse...

Adoro risoto e amo alcachofra. Posso linkar seu blog? Adorei o posting sobre a cesta orgânica, aqui onde eu moro tb tem!

Eli disse...

Elvira obrigada querida!

Jê se tiver oportunidade faça, é mesmo muito saboroso!

Bia depois me conte o que achou. :)

Patrícia Scarpin ficou muito bom, agora vai sair a sua massa por aqui. :)

Goretti eu realmente gosto muito de risoto.

Cris faça esse risoto eu acho que você vai gostar.

lila depois me conte o que achou das receitas.

agdah esse mercado é uma maravilha pra quem gosta de cozinhar ou apenas de comer. risos

marcia h obrigada pela visita, pelo carinho! Claro que pode.

Anónimo disse...

Vou fazer a de limão ...

(Meu site tem tudo a ver com o seu ...)

HAHAHAHA

Eli disse...

Sara qual é o endereço do seu site?

Valentina disse...

Eli, que delícia que deve ter ficado. Alcochofra tem um sabor divino e num risotto..ai,ai,ai

Eli disse...

Valentina eu também sou apaixonada por alcachofra e realmente no risoto ficou divino.