Massa
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200 g de mussarela picada ou ralada
- 1 linguiça calabresa picadinha
- 1/2 cebola em rodelas finas
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- Azeitonas
- Orégano
- Fio de azeite para regar a pizza
Recheio sugerido na revista
- 2 tomates picadinhos sem sementes
- 1 cebola picada
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de atum
- Azeite de oliva, orégano e sal a gosto
- 150 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de folhinhas de manjerona
Preparo do recheio da revista: Em um recipiente, junte os tomates, a cebola, as azeitonas e o atum. Tempere com o azeite, o orégano e o sal. Distribua o recheio sobre a massa, salpique a mussarela e as folhinhas de manjerona. Leve ao forno preaquecido por cerca de 20 min.
Para o recheio que usei eu apenas montei a pizza primeiro com os tomates, calabresa, cebola, mussarela e azeitonas, salpiquei orégano e depois que saiu do forno reguei com azeite.
28 comentários:
Eli, as receitas dessa revista são práticas mesmo não? Passei batido por essa, mas agora q vc fez acho q irei me arriscar, mas dá para comer no dia seguinte se sobrar?
Eliana, ficou linda! Gosto muito de receitas de liquidificador também ;***
hummmm... estava no meu blog e senti o cheirinho. Vim correndo ver qual era a sua receita de hoje e...... fiquei com esfomeada! ehehehe
Amanhã apareça na Festa de 1ºAniversário do "Diário da Cozinha". Há uma fatia de bolo para si, não falte!
Beijinhos...
Eliiiiiiiii, você adivinhou que estou louca atrás de uma boa receita de pizza de liquidificador??? Outro dia repeti a receita da torta de queijo e presunto por falta de uma de pizza! Agora posso variar! A família agradece!
beijo, amiga,
A massa pode não ser convencional, mas a sua pizza ficou irressistível! Vou fazer :)
Eli,
Pode até não ser uma pizza convencional, mas que está lindona, está!
Eliana, essa pizza é a cara de minha infância, ádoro de paizão!!!
Mainha fazia muito, e até hj faço com marido.
Mas tenho um truque: antes de botar o recheio, coloca ela pra endurecer um pouquinho no forno, que aí o recheio não se afunda...
Beijos!!!
Regina pode comer no dia seguinte sim, eu só aconselharia você esquentá-la no forno bem baixo, não use o microondas que creio que o resultado não vai ficar legal. Eu adoro essa revista. :)
Dadivosa não são práticas?! As vezes nos salva de ficar horas na cozinha.
Mônica não vou perder por nada, PARABÉNS!
Ana então faça essa receita que você vai gostar, aqui nos adoramos!
Paula depois me conte o que achou?!?!
Patrícia Scarpin ficou bem bonita mesmo, a aparencia é bem de pizza. :)
Márcia obrigada pela dica.
Eliana, minha mãe fazia esta pizza, igualzinho a receita dela. Ainda uso, até para torta é ótima. Boa dica!
Eliana, às vezes coloco um fiozinho de azeite por sobre a pizza antes de ir ao forno, também fica legal porque o azeite ajuda a assar o recheio mais rápido. Sua pizza está linda!!! Beijos.
Perfeita para mim que odeio amassar e abrir massas!
Eliana, esta pizza ficou com a cara ótima!!! É preciso usar uma fôrma rasa, para pizza mesmo?
:-**
Essa sua pizza ficou maravilhosa.
menina, que pizza da cara boa... Agora venha cá, esses pedacinhos rosadinhos aí, foi presunto que você acrescentou?
Também encontramos essa revista em Portugal. É muito prática.
Parece óptima, a pizza! :-)
Menina Eliana, vc está demais!!! Caramba, quanta coisa boa!!! Beijocas
Cris querida eu guardei todas as dicas que me mandou por email, vou segui-la na próxima vez que for fazer a pizza.
Luna obrigada pela dica, por isso é tão legal os blogs a gente esta sempre aprendendo. :)
Karen que bom que gostou, é bem pratica mesmo.
Silvia é sim, se você colocar numa forma funda acho que vai virar uma torta.
Jê minha amiga querida obrigada!
agdah desculpe eu já coloquei lá no recheio, eu tinha citado no preparo mas esqueci de colocar na lista, é calabresa picadinha.
Elvira que bom que tem essa revista por ai, eu adoro essa revista.
Paula querida obrigada pelo carinho!
Eliana, a massa fica liquida, como de panqueca? Pela foto parece exatamente uma pizza, daquelas super deliciosas! Gostei da ideia. beijao! :-)
fezoca a massa fica liquida sim, creio que um pouquinho mais grossa que a de panqueca mas liquida. É bem gostoso sim. Bjão!
Esta receita vai pintar aqui no Japão, amiga!
Akemi que chique, depois me conte o que achou?!?!
Oi Eliana! Acabei de descobrir seu blog e estou encantada com tantas delícias... Que ótima idéia de pizza. Estava louca atras desta receita há tempos. Pretendo faze-la ainda nesta semana. Muito obrigada amiga.
Vera obrigada você pela visita, se fizer a receita me conte o que achou?!
Fiz a sua pizza, foi um sucesso aqui em casa !!!!
Valeu !
Ana Lúcia fico muito feliz! E muito obrigada por dar o retorno.
Acabei de fazer essa maravilha, fiz a massa e pre-assei ela depois de fria coloquei o rechei de estrogonoff e de atum.. a massa ficou bem fininha e crocante até meu pai que não é fã de pizza comeu dois pedaços e aprovou!!
Janaine Foz do Iguaçu
17/05/2009
Fiquei com vontade! Vou fazer qualquer dia desses.
MARAVILHOSA!!!! ACABEI DE FAZER UMA, RETIREI DO FORNO A ALGUNS MINUTOSS, ESTÁ HIPER-CHEIROSA, VOU ATACÁ-LA COM MINHA FAMÍLIA.RSRSRRSSR
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