quinta-feira, novembro 16, 2006

Talharim com abobrinha, manjericão e limão

Não falei que as abobrinhas eram muitas?! (risos) Esse foi o almoço de hoje, essa massa é uma maravilha, fiquei realmente muito feliz em ter feito essa receita que retirei de uma revista Claudia Cozinha bem antiga, na verdade eu comprei um lote de revistas Claudia Cozinha que estavam de promoção no site da abril.
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes alho picados
  • 3 abobrinhas cortadas em fitas (eu usei o ralador)
  • Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
  • 1/3 xícara (chá) de manjericão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 g de talharim cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Em uma frigideira grande (eu usei minha wok), aqueça o azeite e refogue o alho até começar a dourar, acrescente a abobrinha e refogue (não deixe cozinhar demais) acrescente a massa, as raspas de limão o manjericão e suco, misture bem e sirva a seguir polvilhado com queijo parmesão ralado.

10 comentários:

Anónimo disse...

AMEI! amo abobrinha (e sou tarada por talharim)...rs... combinou com meu almoço - como vc ja viu...rs

Mas me aguarde...rs... tenho cartas na manga, pois no final de semana farei mais duas receitas com abobrinha (a pedidos)..rs..

beijocas!!!

Eli disse...

Maria Helena estou no aguardo, pois também amo abobrinha e sua torta vou fazer no fim de semana também. rs

Daniela disse...

Que delícia de receita Eliana! Eu estou com muitas abobrinhas por causa da cesta.
Beijos

Regina disse...

Ficou realmente apetitoso esse talharim! Delícia!Bjos
Regina

Elvira disse...

Deve ser muito bom mesmo. Adoro pasta e aboborinha! :-)

Anónimo disse...

Promoção?!?!
De Cláudia Cozinha?!?!?!
Em lote, ainda por cima?!?!?!

Ai que perigo, mulher!

Akemi disse...

Vim da Patricia e agora dou de cara com mais esta linda pasta! Hummmm! Vcs me matam deste jeito, quero fazer todas!

Anónimo disse...

Eliana, é uma tortura (muito boa!) vir aqui. :D

Ando meio enjoada de comer macarrão com molho ao sugo e adorando estas novas possibilidades!

O prato está maravilhoso e tb é saudável!

Eli disse...

Daniela se tiver oportunidade faça essa massa que realmente vale a pena.

Regina obrigada querida!

Elvira eu assino em baixo, também adoro.

Dadivosa é um perigo mesmo, e tem muitas fica dificil de escolher. risos

Patricia você é muito querida, eu também ando enjoada do molho ao sugo, gosto muito mas tendo outras possibilidades... risos

Fer Guimaraes Rosa disse...

AMEI essa receita, Eliana! Obrigada! beijos,