segunda-feira, agosto 14, 2006

Risoto de risoni

Esse risoto eu vi neste programa e não resisti a tentação de experimentar, e vou fazer sempre, é leve, muito saboroso e um prato único (adoro essa coisa de prato único) risos. Ele fica brilhante e tem uma textura de risoto mesmo, eu gostei muito. Sim porque o risoni é uma massa de macarrão que tem formato de arroz.
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 talo de alho poró
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 colherer (sobremesa) gengibre ralado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 1/2 xícara (chá) de risoni
  • 1 xícara (chá) vinho branco
  • 700 ml de caldo de galinha
  • 200 ml de leite de coco
  • 150 g de cogumelo paris fresco e fatiado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada (só a parte verde)
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino à gosto
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
Numa panela coloque o azeite, e refogue o alho poró, a cebola, o alho até dourar. Acrescente o gengibre, o curry e o risoni, misture tudo muito bem e adicione o vinho e deixe o álcool evaporar e coloque o leite de coco, junte aos poucos o caldo de galinha misturando sempre, até que o macarrão esteja macio mas "al dente". Acrescente a cenoura, abobrinha e o cogumelo e deixe cozinhar por mais 3 min. Acerte o sal e a pimenta, coloque a manteiga gelada e o queijo ralado e mexa vigorosamente e sirva imediatamente.
A massa do risoni ai, pra quem não conhece.


6 comentários:

Karen disse...

Parece delicioso! Risoni é uma massa de farinha não é? É a mesma coisa que o "orzo" (acho que é assim que se escreve)?

Eli disse...

Karen é a mesma coisa que orzo sim. Fica realmente muito gostoso.

Valentina disse...

Este é o mesmo que orzo.Que legal. Nao havia visto assim como risoni por aqui.Sempre vejo orzo. Mas ao olhar os teus graos,e ver a semelhanca, fiz pesquisas aqui na internet. Que delícia esta receita. Tambem adoro pratos unicos.

Akemi disse...

Mais uma que aprendi aqui, não conhecia esta massa. Este risoto está me tentando de tão apetitoso que está!

Eli disse...

Valentina essa receita acaba sendo muito prática.

Akemi esse risoto é bastante apetitoso mesmo, obrigada pela visita.

Anónimo disse...

Olá,

estava pesquisando sobre culinária na net e vi seu blog. Gostaria de convida-la para assistir ao programa "Sempre Feliz" na Rede Super". Somos uma TV evangélica e no programa Sempre Feliz temos o quadro de culinária. Temos telespectadores de São Paulo q assistem o programa pela net. O programa passa às 10h30 da manhã ao vivo e as 18h. O site é www.redesuper.com.br

Seu blog é lindo!

abraços