- 2 xícaras (chá) suco de tangerina
- 1 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 colher (sopa) sal
- 1,8 ql de lombo (com a gordura)
- 6 dentes de alho picadinhos
- 2 cebolas médias picadas
- pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o forno em temperatura alta. Faça furos no lombo, tempere-o com o alho, a cebola, o sal e pimenta. Coloque a carne, com a gordura virada para baixo, numa assadeira. Regue com o vinho e o suco de tangerina. Asse por 1 hora, vire o lombo, deixando a gordura pra cima , e asse por mais 1 hora ou até ficar dourado e macio. Retire o lombo e reduza o molho que ficou na assadeira, fatie o lombo e regue o molho por cima.
Para a manteiga, junte 2 xícaras de manteiga em temperatura ambiente e misture com as ervas de sua preferencia, coloque a mistura em cima de um folha de pvc, e enrole e leve pro freezer.
6 comentários:
Não conhecia este seu delicioso blogue. Mas agora, vou voltar muitas vezes! :-)
Esta receita de lombo também está bem apetitosa, também adoro coisas agridoces!
bom... molho de tangerina??? só de ler já fiquei com água na boca! Obrigado pela ideia!
Elvira, obrigada pela visita!
Karen, esse lombro é bem gostosinho mesmo.
Mama esse molho é bem saboroso, e se você quiser pode adicionar uma colher de sopa de mel.
Adoro receitas de carne de porco com frutas.O casamento 'e perfeito.O que e 'arroz puxado na manteiga'? nao entendo o puxado.
Valentina, eu faço essa manteiga com ervas e deixo no freezer, quando tenho sobras de arros eu aqueço a manteiga e coloco o arroz, aqui se usa esse termo, puxar na manteiga.
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