quarta-feira, outubro 08, 2008

Pasta de grão de bico


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A receita original vai hortelã e cebola roxa, mas como servi kibe cru achei melhor retirar o hortelã da pasta (mas já falo que ela fica delíciosa com o uso do mesmo), e utilizei pimenta dedo de moça o que deu uma levantada incrível no paladar do grão de bico. Enfim vão receber uns amigos, não deixem de fazer essa pastinha que vai fazer bonito na sua mesa. A receita original é da minha querida amiga Valentina, e vocês podem conferir AQUI!

  • 100 mls de azeite extra virgem
  • Sumo de limão
  • 1k e 200 g de grão de bico cozido
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 1 ou 2 pimentas dedo de moça picadinhas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 colheres (chá) de semente de cominho tostadas e moídas
  • 1 cebola roxa pequena e bem picadinha (não ultilizei)
  • 1 maço pequeno de hortelã picadinho (não usei)
  • Xarope de romã dissolvido em um pouco de água
  • Pão para acompanhar
Coloque o grão de bico no processador, seguido pelo azeite, sal, pimenta do reino e alho. Processe até ficar uma pasta. Acrescente mais um pouco de azeite se a mistura ficar muito grossa. Junte a cebola roxa o cominho e a hortelã e dê mais uma processada bem de leve (só para misturar). Ajuste o sal se for necessário. Coloque na travessa que vai servir. Em uma tigelinha misture o xarope com a água e regue a pasta só para que a pasta fique um pouco mais suave e sirva com pão sírio, torrada ou bolacha de água.

20 comentários:

Elvira disse...

Bem agradável, esse aperitivo, Eliana. :-)

Beijos.

Natércia Ramalho disse...

Eliana uma maravilha como sempre!Um bjs...

Ana Prazeres disse...

Adoro pasta de grão, Lica! Vai muito bem com cenourionha ou pimentão cru!
Beijinho grande

Silvia Arruda disse...

Eu adoro pasta de grão-de-bico, fiz uma recentemente num almoço árabe em família (lá no blog). Gostei dessa receita pela xarope de romã... deve dar um toque especial à pasta, né? Delícia!

Iliane disse...

oi Lika querida..adoro pasta de grão de bico..é tão saborosa..com bastante azeite..huummmmm..a sua ficou linda!!de encher os olhs de vontade de morder essa torradinha ai..amiga..ando tão..tão sem tempo..que ando esquecdno até de mim..tá uma correria a minha vida..mas..vamos que vamos..bjus

Mari disse...

Lika, que delícia essa pasta amiga!! Adoro pasta de grão de bico... acho maravilhosa, saborosa... receitinha anotadíssima! Bjo querida!

Tracy disse...

Adoro grão de bico! Por acaso esta receita é igual ao humus que servem em restaurantes libaneses e indianos? Sempre gostei dessa pasta mas nunca me atrevi a fazer!

Glau disse...

Lica, eu não sou mto fã da pasta de grão de bico, mas meu marido adora! Ele vai de homus e eu de coalhada seca! :)

bjos querida, glau

Flávia disse...

Hmm, adoro, mas nunca me atrevi a fazer. Com um pãozinho de Pita ainda...
Aqui está tudo ótimo, graças a Deus!

Odete disse...

Eu adoro!

Beijos

laila radice disse...

hammmm comeria um montao!bjs

Vivian disse...

ual
nem vou mostrar pro marido, senao me poe na cozinha agora mesmo pra reproduzir essa pasta
bj

Goreti disse...

Desde pequena aprendi a gostar desta pasta, eaté hoje morro de amores por ela...

Beijos!!!

Filipa disse...

Eu nunca comi esta pasta mas da maneira que gosto de grão-de-bico, tenho a certeza que ia adorar!

beijinhos

4 amigas na cozinha disse...

Mas que lindo o blog de vcs!
Parabéns!!!
E obrigada pela visita!
Um beijo das 4 amigas

Tânia disse...

Gostei porque leva temperinhos que fogem do tradicional nas pastinhas de grão de bico...tá na lista!
Bjs

Nani disse...

Li nunca fiz nada com grão de bico e nem nunca comi ( não, não sou de outro planeta, hahaha), outro dia ia comprar outro dia mas não sabia o que fazer, pena que não vi sua receitinha antes.
Beijos

Lua Limaverde disse...

Lica, essa pastinha deve ser um espetáculo e parece render bastante a receita, não? Bjs! ;D

Cláudia disse...

Eu sou fã de grão de bico, então... receita anotada!


bjs

Nysa disse...

que bom... parece hummus ;-) receita anotada!!!