quinta-feira, outubro 16, 2008

Salada do chef


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Eu continuo com o livro Nigella Express na cabeceira da minha cama e todos os dias quero fazer algo retirado de lá, mas esse livro faz concorrência com Jamie em casa de forma que no almoço e no jantar tem saído verdadeiras delícias vindas desses dois tesouros.
Hoje o calor está demais é tão quente o dia de hoje que nem não conseguiria pensar em comer arroz, feijão ou risoto e por aí vai. Então resolvi que faria a salada do chef da Nigella, eu tenho paixão por abacates em saladas, e quando me sentei pra comer eu tive a certeza que tinha feito a escolha certa. Se estão em busca de uma salada que seja assim um prato único e bastante saboroso tenho que dizer que você acabou de encontrar.

Só pra constar, bastou eu terminar meu almoço o tempo mudou. Como pode uma coisa assim?! risos

  • 1 alface americana
  • 225 g de presunto picado
  • 150 g de milho em lata, escorrido
  • 75 g de queijo emmental ralado (eu usei parmesão de boa qualidade)
  • 1 xícara (chá) de abacate maduro em pedaços
Para o molho:
  • 1/2 colher (chá) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Rasgue as folhas de alface numa vasilha grande (eu cortei em tiras). Junte o presunto,o milho, o queijo e o abacate. Misture os ingredientes do molho numa tigela à parte e então despeje sobre a salada, mexendo tudo junto.

*Fonte - Livro Nigella Express

45 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Eliana maravilha a tua salada!Amei mesmo...um beijinho.

Eli disse...

Natércia muito obrigada minha querida amiga!

Cris disse...

Amei também Lica... esse molho está um luxo, acabei de comprar vinagre de vinho tinto esta semana, wow, que coincidência... esta receita vai pintar aqui logo, logo! Bjs!

Natália Eleutério disse...

Uma salada bem incrementada, adorei a conjugação de ingredientes, bjs

Eli disse...

Cris, depois me conte o achou da salada?!?!

Nani, fiquei muito feliz que tenha gostado da receita!!

Glau disse...

Lica, apesar de não ser lá mto fã de abacates fiquei com vontade de provar sua salada! Vc acredita que adorei que o tempo mudou, eu não aguento este calorão! :)

Coisa fina servir saladas em potinhos assim, hein?

bjos, glau

Eli disse...

Glau, realmente estava muito quente, olha tente experimentar o abacate na salada ele tem uma textura perfeita para se mistarar com as folhas. A quando está quente eu como apenas a salada e gosto de comê-las em copos assim, mas essa maneira de servir também fica legal para servir a salada como entrada.

Dani Oliveira disse...

Nossa, adorei essa salada. As vezes é tão difícil fazer receitas com abacate. Estou louca nesse livro da Nigella... deve ser o máximo né?! Acho que ser minha próxima aquisição.

Eli disse...

Dani Oliveira, eu adoro abacates em saladas acho que por isso fiquei tão feliz em comer essa salada! O livro é ótimo pois contem receitas simples que você não precisa utilizar toda a sua dispensa para fazer apenas um almoço ou jantar e relativamente baratas.

laila radice disse...

Lica...acabo de descobrir meu jantra...sim algumas alterações para acompanhar a despensa, mas esa é a receita!!! linda sugetsao! bjs

Anónimo disse...

Sabe oq é legal? descobrir q não sou a única com Nigella na cabeceira...rs

Bjs

Eli disse...

Laila, que ótimo depois me conta se aprovou!?! rs

Dani, tá vendo só!?! rs

Vivian disse...

que delícia com abacate, eu adoro essa fruta !!
bj

Mari disse...

Lica, que delícia de salada! Adoro coisas diferentes, e essa saladinha com abacate me deixou com água na boca, com esse calor!!! Esse livro da Nigella é realmente um show... eu q ainda nao tomei vergonha na cara, comprei e nao testei nada ainda... mas quero ver se testo alguma coisa no findi!!!
Bjãooo

Gourmandisebrasil disse...

que cozinha bonita!
os abacates estão mesmo ótimos agora - tenho um tr~es na cesta de fruta me aguardando...
bjos

Anónimo disse...

Afffffff... que delícia, amiga!
Além de muito saudável, deve ser extremamente saborosa!
Agora o jeito é esperar esquentar novamente porque aqui também esfriou...
Bjs

Flávia disse...

Nossa, que aparência linda!
Aqui em casa abacate faz muito sucesso e está na mesa sempre, desde o café da manhã até o jantar. Beijinhos.

Filipa disse...

Lica, a sua cozinha está muito linda de carinha nova! Adoro as suas mudanças de visual :)

Esta saladinha também está um luxo, só coisinhas boas nela!

beijinhos

Tânia disse...

Sou suspeita para falar, pois troco qualquer prato por saladas, principalmente nos dias quentes que tem feito....e olha que com umas torradinhas e essa linda salada eu já estaria satisfeita!
Beijinhos

Eli disse...

Vivian, fico muito feliz com sua aprovação!!

Mari Azevedo, eu já estou super curiosa para ver sua escolha para estrear o livro. rs

Gourmandise, eu estou com três na geladeira e tenho urgência em dar um fim digno para eles. rs

Beatriz, minha querida amiga e não é?! Esse tempo me pegou de calças curtas pois tinha feito uma programação tão verão para o final de semana mas não vai rolar. hehe

Flávia - sou como você, apaixonada por abacates. rs

Filipa - muito obrigada querida!!

Tânia - eu também no calor acho que a melhor escolha são mesmo as saladas! Obrigada pela visita!

Aline Neme disse...

Lica, no calor tb não tenho amenor vontade de comer comidas quentes... só de pensar já fico suando... hehehehehe

Nada melhor que a saladinha... e aind apor cima a balança agradece...kkkk

Tô precisnado seriamente me jogar de vez nas saladas!

Ainda em tempo... tá lindo o layout!!!!
Bjundas

Eli disse...

Aline Neme - Eu acho que os dias bem quentes acompanhados de comidinhas pesadas nos deixam com o corpo muito mole, devagar sabe como é?! rs

Obrigada pelo carinho!

Dani Bros disse...

Essa receita está rantástica, já anotei!
Bjks

Smas disse...

Eu adoro abacate e essa saladinha já está na minha lista "a fazer" e como na próxima semana vou almoçar sozinha, acho que essa salada não escapa!!!
Bjs

Ziza disse...

Hum, adorei a salada... adoro a Nigella.

o cabeçalho é novo?

anna disse...

Uma bela salada numa taça lindissima...
Beijinhos.

Anónimo disse...

Oi Lica, eu tb tenho o livro mas ainda não provei essa receita, mas agora que você fez e aprovou, fiquei empolgada em tentar.
Você mencionou que tem a coleção da Nigella em DVD, fiquei curiosa, esse DVD foi lançado aqui no Brasil?
Beijos

Silvia Arruda disse...

Que delícia é essa, Lica?
Essa salada me parece maravilhosa!!
Nossa, acho que preciso deste livro da Nigella!! heheheeh

Glau disse...

Lica, como assim vc não fez um post pra falar do novo visual da sua cozinha? :)

ficou o máximo! A Re arrasa
Adorei, querida :)

bjos, glau

Eli disse...

Donna Dani - que bom que gostou!!

Smas - Depois me conte o que achou?! rs

Ziza - Sim a cozinha está de pintura nova. Fico muito feliz que tenha gostado da salada!

Anna - Obrigada querida!!

Paulinha - Não tem os dvds aqui no Brasil, pelo menos não que eu saiba ainda (risos) eu tenho a série pq gravei, editei e passei para o dvd a série inteirinha. hehe

Silvia Arruda - Eu acho que você iria curtir essa salada, se fizer depois me conte o que achou tá?!

Glau - Eu vou fazer hoje tive um contra tempo no período da tarde mas o próximo post será para falar da cozinha nova. hehe

Vânia Costa disse...

muito boa opção!
e deve ficar óptima!

beijinhos*

Isabel de Miranda disse...

Simplesmente divina!!!!Também adoro pera abacate nas saladas é pena é que cá em casa sou só eu.Beijinhos

Andrea Dohashi disse...

Ai.. sabe que eu adoro abacates viu? Sucos, vitaminas, com açúcar, guacamole, e como salada no verão é tudo de bom... A foto está linda,
parábéns!
Beijos.

ameixa seca disse...

Uma salada sabe sempre bem... aqui já está friozinho outonal :) Mas eu comeria com todo o gosto!
Bom fim de semana!

"Manjares da Manu" disse...

Que maravilha de salada p/ o verão!!!

Bjs...

Cláudia disse...

Eu adorei esta salada, tbm tenho paixão por abacate em saladas, e esta mostarda, hum, boa demais! Vou copiar!

bjs

carmencita disse...

Pois é amiga, estamos em sintonia, eu também estou na fase de saladas, essa sua pra mim é uma refeição, maravilhosa, sabe que eu adoro um queijinho na salada!!. Quanto a esse tempo maluco, uma hora tá 34ºC que fez essa semana à noitinha despencou 10 graus, depois chove São Pedro não dá trégua he!he!Bjss e bom findi.

Andrea disse...

Obrigada! A sua cozinha também esá linda! Que saladinha maravilhosa! Bjs!*

Pitadasdilu disse...

Lica, que salada maravilhosa!
Estou namorando esse livro. Dia 31 de outubro começa a feira do livro aqui, vou ver se compro com desconto.
Bjos, Lú.

Rosane Vargas disse...

Já tinha lido sobre teu blog em vários outros blogs. A fama tem razão de ser. Muitos boas as receitas e a apresentação.
beijo

Nani disse...

E quem ganha com essa de você ter os livros somos nós!
Beijos

Eli disse...

Vânia Costa - Fico bastante feliz que tenha gostado da receita!

Cozinhar com os anjos - Eu também adoro, olha fique de olho que essa semana vem outra receita de salada de abacates. rs

Andrea dohashi - Eu sou igual a você, obrigada pela visita!!

Ameixa seca - agora é tempo da gente que está desse lado fazer as receitas de verão que retiramos da cozinha de vocês! rs Obrigada pela visita!

Manjares da Manu - Muito obrigada querida!!

Cláudia - Depois me conte o que achou!

CArmencita - O tempo está mesmo maluco, eu gosto do calor sou nascida e criada numa região bem quente, agora morando em São Paulo já um tempinho também já me acostumei com temperaturas mas frias e a famosa garoa. risos

Andrea - Essa salada realmente me conquistou!

Luciana - Que legal essa feira em?! Eu quero ver se compro um outro livro de culinária esse mês, vamos ver. rs

Rosane Vargas - Muito, muito obrigada por palavras tão doces, por esse carinho!

Naninha - Do jeito que vou indo com esse livro daqui a pouco todas as receitas do mesmo vão estar aqui. rs

marcel gussoni disse...

Isso é a cara do verão! Anotada! ;)

Eli disse...

Marcel Gussoni - Eu também achei essa salada perfeita para comer num dia bem quente.

Valentina disse...

Esta serie passou aqui acho que no ano passado.fiz praticamente todas as receitas dele. adoro este livro. e da um tom legal as refeicoes do dia a dia.receitas praticas e ao mesmo tempo sofisticadas de uma certa maneira.