sexta-feira, outubro 24, 2008

Garden Muffins


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Essa receita saiu das mãos de uma pessoa muito especial e doce, a querida Ana que pilota esse fogão AQUI! A receita também foi executada por outra pessoa que sou fã, admiradora mesmo , a doce Akemi! Aí fiquei pensando feito pela Ana e depois por Akemi não tem dúvida vai ser sucesso e foi realmente isso que aconteceu. Esses muffins são ótimos para um lanche a noite num dia de calor como o que fez ontem.

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) fermento em pó
  • 1/4 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 ovo grande
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • Alguns buquês de brócolis rapidamente aferventados
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • Algumas azeitonas verdes picadas
  • Salsinha picada
  • Queijo ralado extra para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190 graus. Unte e polvilhe com fubá as forminhas para muffins ou forre com forminhas ou papel manteiga. Numa vasilha, coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o sal e o queijo ralado. Misture tudo. Em outra vasilha , bata o ovo com leite, o óleo e a manteiga. Despeje na vasilha com os ingredientes secos e junte os legumes. Misture tudo apenas o suficiente para agregar os ingredientes e distribua nas forminhas de muffins. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para assar por 25-30 minutos até ficarem levemente dourados. Sirva morninho.

* A xícara utilizada tem medida de 240 ml
* Os legumes podem ser substituídos por outros que você tiver em casa


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*Fonte - Receita retirada do blog da Ana você pode conferir aqui.
*Fonte - Receita feita por Akemi pode conferir aqui.

36 comentários:

Naninha disse...

Li fiquei encucada com o fato de ir açúcar, que diferente.
Outra coisa, olha como a medida faz toda a diferença, minhas xícaras tem todas 200mL, e 40mL faz uma diferença em se tratando de receita.
Essa galinha ai da vasilha é um mimo só.
Beijinhos

Dani Oliveira disse...

Hummmm Bonito...
Hummmm Gostoso...
hehehehehe...
Adoro estas coisinhas salgadas!

Letrícia disse...

Ai, Li, esse seu post me deixou com mais vontade ainda de fazer esses muffins!

Beijos, querida! Bom final de semana!

Eliana Scaramal disse...

Naninha - Eu também achei diferente o uso do açúcar, e você tem razão a medida faz toda a diferença. Não é uma vasilha não amiga é um porta guardanapo. rs Obrigada pelo carinho!

Dani Oliveira - Eu tenho me apaixonado cada vez mais por esses muffins salgados e os consideros ótimos lanches para o verão. Obrigada querida!

Letrícia - Querida não deixe de fazer essa receita , são realmente muito especiais esses muffins!

Karla disse...

Hummm que aspecto, ainda nunca fiz muffins salagados...
Terei de pensar para um próximo lanche ajantarado numas coisas lindas como essas.
beijinho =)

Bia Belliard disse...

nossa, esta tao lindo este seu cantinho ! Estes muffins da Ana sao deliciosos mesmo, sei pq fiz tb ! So falta postar, mas estou bem atrasada ! beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Karla - Sabe que eu comecei a fazer a pouco tempo mas estou tão apaixonada que praticamente toda semana saí um muffin salgado da minha cozinha. Bjinhos! =)

Bia Belliard - Quero ver os seus e também saber se fez alguma mudança nos mesmos.

Ana disse...

Nossa, que delicia ver uma receitinha minha aqui na sua cozinha Eliana, amei!!
Aqui em casa nos adoramos esses muffins, sao muito gostosos mesmo!
E eles congelam bem tambem viu! Fiz uma receita quarta-feira para a janta, nos comemos metade dos muffins e eu congelei o resto, ontem o marido pegou 2 do freezer, colocou por 30 segundos cada um no microondas e comeu contente os muffins salgados!
Beijos p/ vc e obrigada pelo carinho no post!
Ana

Nani disse...

Adorei a ideia da congelação, assim estão sempre prontos, Eliana os pudins que eu uso são de 4,8 grs cada pacote e são pudim Flan El Chino, as natas pesam 200 grs ou 200 ml, bjs

Luciana disse...

Eu nunca fiz muffins salgados, mas acho que devem ficar bem gostosos. Eu fui ao Rio, mês passado e comprei forminhas de silicone para muffins e ainda não usei...
Ficaram lindos e achei bem legal poder usar outros legumes.
Bjos, Lú.

Natércia disse...

Eliana está de comer e chorar por mais!Um bjs...

Verônica de Paula Silva disse...

Jamie oliver, meu idolo, amo tbm o curte stone sabe? do chef a domicio, nao perco nenhum hehe, vindo do livro do janie nao esperava coisa melhor, esta perfeita essa receita, pena que estooooou de regiminho...
Adoooro suas visitas, obrigada pelo apoio!!!
Sugestão: receitas lights rsrs

depois passa la no meu denovo
www.emagrecendoparasermae.blogspot.com

disse...

Que foto linda de se ver .. amei.
Um beijo grande amiga,

Eliana Scaramal disse...

Ana - Eu que agradeço sempre seu carinho!! Agora aqui pra congelar terei que dobrar a receita. rs

Nani - Muito obrigada, vou procurar por aqui. =)

Luciana - Então não deixe de fazer uma receita de muffin salgado eu ando totalmente apaixonada por eles. =) Obrigada por seu carinho!

Natércia - Minha querida amiga , muito obrigada!

Verônica - Eu também gosto do Jamie, daquele jeito doido que ele tem de mostrar como é fácil fazer sua própria comida. Obrigada!! Vou pensar na sua sugestão. =)

Jê - Obrigada, um beijo pra vc também!

Geórgia disse...

Huumm, perecem deliciosos! Depois que comprei as formas de muffins, prefiro fazer todos os bolos que faço para casa desta maneira, pois não tem farelos espalhados pela mesa e é mais prático sob todos os aspectos. Mas, a cada dia tenho visto receitas de muffins salgados deliciosos, preciso dosar melhor entre doces e salgados. Bjs.

Marizé disse...

Eu fiquei vidrada nesse pote (?) com galinhas, eu tenho uma "pancada" por galinhas

:-)

Aline Neme disse...

Lica, preciso urgente provar essa belezura!!!

Bjundas

Isa Lourenço disse...

Eliana,


Obrigada pela visita, apareça sempre, será bem vinda.

Bjos

COZINHAR COM OS ANJOS disse...

Gostei muito destes muffins ficaram lindos e deliciosos decerteza:)))beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Geórgia - E ficam bem práticos para colocar na lancheira dos pequenos né?! Fiquei feliz em tê-la por aqui novamente, obrigada pela visita!!

Marizé - Queria são argolas de guardanapos, eu também adoro as galinhas. =) Obrigada pelo carinho!

Aline Neme - Se testar a receita me conte depois o que achou do resultado?!

Isa Lourenço - Obrigada querida, você também volte sempre por aqui.

Cozinhar com os anjos - Eles ficam mesmo muito saborosos, muito obrigada!

ameixa seca disse...

Os muffins salgados são os meus favoritos... Aqui já está um friozinho bom :) óptimo pretexto para ligar o forno :)

Cris disse...

Lica que receita linda e diferente, parece uma jardineira né. Também notei o açúcar. Seu cantinho está tão aconchegante com este template novo. Bjs!

Magia na Cozinha disse...

Eu nunca fiz, mas me parece uma idéia muito boa.
Faz bonito na mesa e deve ser ótimo para aqueles dias que recebemos visitas tb.
Bjs :)

Andrea Dohashi disse...

A única coisa que tenho á dizer é:
Eu quero também, rs!
Beijinhos

anna disse...

Olá amiga!
Deixei-te 1 selo na minha cozinha, pare te fazer pensar Azul.
Beijinhos.

Laurinha disse...

A minha anotação está lá na cozinha!!!!! Planejei fazer amanhã para o lanche...

Lica, como ficou lindo!!! deve ser super delicioso mesmo...

Agora quero porque quero! :DD

Beijinhos

Nysa disse...

hmmm.. um bocadito de primavera/verao nesses muffins heehhehe... que bom, pois aqui hoje já faz frio!!! beijocas

Valentina disse...

Amiga, a Ana é a rainha dos muffins. E realmente como voce disse, tudo que sai da cozinha dela é maravihoso. Parabéns pela receita.e pela cara nova da cozinha. esta é a cozinha que mais muda de cara achei que estava na casa errada.risos

Carol disse...

Oi Eliana, obrigada pelas visitas e desculpe a demora do retorno, faço minhas postagens e saio rápido porque to sempre correndo. rsrs. Adorei esse muffin, acredite, nunca fiz muffin, vergonhoso né!!! Um lindo fim de domingo pra ti!! Grande beijo!!

Mari Azevedo disse...

Lica, não acredito q eu ainda não tinha visto essas delicias! Aiii, preciso fazer urgente... amei, amei, amei demais da conta!!!
Beijos lindona, ótima semana pra ti.

Leilah disse...

Nossa, parece delicioso, será q dá pra fazer numa forma como um bolo? Não tenho forminhas individuais assim...bjo!

Eliana Scaramal disse...

Ameixa seca - Se fizer a receita me diga o que achou?!

Cris - Realmente parece uma jardineira, olha é realmente muito saboroso!

Magia na cozinha - É realmente ótimo para receber uma visita!

Andrea Dohashi - Pode pegar pra ti querida!! rs

Anna - Muito obrigada querida!!

Laurinha - Depois me conte seu parecer sobre a receita, eu achei realmente muito saborosa!

Nysa - Aqui eu acredito que inverno já se foi de verdade! rs

Valentina - Realmente ela é a rainha do muffins! rs

Carol - Não se preocupe em retribuir visita, isso a gente faz quando pode e quando se identica com o blog ou receita né?! Eu gosto muito do seu cantinho. A não deixe de fazer os muffins. rs

Mari Azevedo - Acho que você vai viciar . rs

Leilah - Pode fazer numa forma de bolo comum sim, vai ficar tão saboroso quanto esse individual. Obrigada pela visita!

Carmencita disse...

Muffins salgado é tudo de bom, ainda bem que comprei fubá, vou experimentar esse, que está com uma aparência apetitosa.Bjss

Eliana Scaramal disse...

Carmencita - Depois me fale seu parecer sobre a receita, aqui nós gostamos muito, muito mesmo!!

Akemi disse...

Querida Eliana, faz tanto tempo que não consigo fazer uma visitinha para vc e quando entro aqui, quantas novidades e gostosuras! Sua cozinha está uma fofura e estes muffins são realmente divinos para um lanche ou até mesmo refeição ne? Obrigada pelo carinho de sempre e saiba que a admiração é mútua! Bjs

Valentina disse...

Olha estes ingredientes, olha estes ingredientes..enlouqueci.