Essa receita veio de um blog bem legal que você pode conhecer entrando AQUI! Ela retirou de um outro blog que tenho paixão que é o Chocolatria, eu ainda vou fazer a receita da Simone. Mas eu peguei a idéia e fiz as almôndegas como já estou acostumada, e essa foi realmente uma refeição muito saborosa. Imagina aquela comidinha de mãe com cheirinho de casa, será que consegue entender o que estou falando?! Foi exatamente isso que encontrei neste simples jantar, arroz branquinho, purê de batatas, saladinha de alface e almôndegas recheadas dentro do molho de tomate.
- 250 grs de carne moída
- 2 colheres (sopa) cheias de aveia em flocos finos
- 1 ovo
- 1 dente de alho macerado com sal e grãos de pimenta do reino
- 1/2 cebola processada
- 8 ovos de codorna cozidos
Faça um molhinho - eu dourei em azeite extra virgem um cebola e um dente de alho bem picadinho, juntei 2 latas de tomates pelados processados, um toquinho de orégano e coloquei as almôndegas no molho, pois enquanto o molho é apurado as bolinhas lindas de carne são devidamente cozidas.
Depois servi com os acompanhamentos que citei acima.
19 comentários:
Ficaram tao charmosas.... o sabor deve ser divino.
Bjs.
As almôndegas cozidas no molhinho ficam uma delícia mesmo!
Adoro papazinho assim, perfeito!
Beijinhos
O visual das almondegas ficou maravilhoso. É possivel sentir o cheirinho daqui.
beijos,
Eliana, deve ter ficado uma delícia. Eu nunca pensei nessa combinação, e vou experimentar é claro.
Beijocas.
Maria Amélia
Lica, olha que coisa mais lindinha... criança já gosta de almondegas, com uns ovinhos assim vai ter briga aqui! hehe. Bjs!
Ai Lica...que pecado...deu muita vontade isso...adoramos ovinhos d codorna aqui em casa.
Beijos
Este jantar merece um repeteco! Que comidinha mais comfort food! Para mim não tem igual, amiga!Com certeza vai passar pela minha cozinha, tb!
bjs
Essas almondegas são tudo bom. Ótimo aspecto, cozidas mais saudáveis e devem ser deliciosas.Anotadíssimo.Bjs
Lica
Que ótima idéia!!!~Estão tão convidativos
Bjs
Muito boa mesmo a idéia, além de ficarem lindas!
Bjundas
Meninas muito obrigada!
Tão giras, com o recheio de ovinho a espreitar...
Tenho de experimentar, sou muito fã de almondegas, mas só costumo rechear com 1 cubinho de queijo.
Beijinhos.
adorei a ideia..deve ter ficado delicioso..as crianças maram..tenho certeza disso..ah.´..e os adultos tambem..claro..rss..bjus
Lica,
é íncrivel td que vc faz fica maravilhoso ,não consigo parar de passar por aqui...Essa almondega tá com uma cara super apetitosa!
oi querida, que lindinha as tuas almondegas. adoro almondegas com pure de batata mas esse ovinho de codorna está um charme. beijinhos
Ficam lindas com o ovinho lá dentro :)
Beijinho
Anna vou rechear as minhas com queijo também. risos
Iliane realmente isso faz sucesso com a criançada. hehe
Luciana muito obrigada, eu fico muito feliz que goste daqui e vou te esperar todos os dias.
Leila como você está?! Curtindo muito as férias?! risos
Edinha muito obrigada!
Achei show esta carne com ovo de codorna dentro. muito boa mesmo. sou louca por ovo de codorna e já fiquei tentada.
Nossa, que idéia simples e ótima! Meu marido adora almondegas e os ovinhos de codorna... Vou pegá-lo de surpresa... rsrsrs
Enviar um comentário