sexta-feira, novembro 30, 2007

Espetinho de frango com sumac e iogurte


Image and video hosting by TinyPic



Num dia desses , eu estava conversando ao telefone com minha amiga Valentina, e ela toda hora perguntava se não tinha que fazer o jantar (risos), agora ela já sabe que deixo tudo prontinho ou bem adiantado pra esperar a ligação dela e trocar dois (ou mais) dedos de prossa, ri muito, e aprender coisas novas e foi num dia desses que decidi usar o tempero que minha amiga tinha me enviado, e como tinha visto algo parecido no Jamie Oliver eu fiz minha versão simples e rápida aqui e posso garantir que é uma maravilha! O tempero é tudo de bom Tina nós ficamos apaixonados, muito obrigada por me proporcionar essa descorberta!

A receita é super simples, usei cubos de peito de frango, temperado com sal, sumac e uma colher de sobremesa de iogurte natural deixei mariando por 1 hora. Montei os cubinhos de frango no palito próprio para churrasco (esses devem ser deixados de molho em água por pelo menos uma hora) e levei os espetos no grill, enquanto eles grelhavam eu ia besuntando os mesmo com uma misturinha de iogurte e azeite, e deixei até que a carne esteja cozida e os mesmos dourados. A mistura de iogurte e azeite que eu utilizei deixou os espetos macios e úmidos. Servi com saladinha e limão siciliano e foi lindo por demais.

* Gente o pessoal está dúvida quanto o que é o tal do sumack você podem ler e visualizar o produto num post da minha própria Valentina aqui! No potinho do tempero veio escrito SUMACK mas no google eu encontrei como SUMAC.

25 comentários:

Nani disse...

Deixar as coisas preparadas é realmente muito prático e estes teus espetos estão um arraso!
Beijos

Silvia Arruda disse...

Eli, nunca tinha ouvido falar de sumach... lembra algum tempero nosso? Fiquei curiosa! :)

Laurinha disse...

Lica, tb não seu o que sumach...
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Eliana adorei a tua receitinha maravilhosa como sempre.um beijo Natércia...

Marizé disse...

^Pois, eu também não sei, mas que estão lindos, lá isso estão.

Beijocas

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Eta temperinho bom heim? e o acompanhamento...que divino!!! bjos

Patricia Scarpin disse...

Que delícia, Eli!
Gostei de ver o que vc fez com o presentinho da Tina!

Aline Neme disse...

Lica, nunca poderia morar em SP... iria querer jantar na sua casa sempre, e viraria um barril... hehehehehehehehe

Afff... detesto ter que controlar meu peso... detesto!!!!

Mas essa jantinha está um escandalo, tão leve que nem sentiria culpa!!!

Bjundas

Elvira disse...

É sempre um prazer espreitar o que se passa nesta cozinha. Mais uma receita maravilhosa! :-)

Beijos.

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Esse Sumac deixou-me bem curiosa!!!
Beijinhos

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Lica, vamos fazer uma troca boa?
Eu vou aí jantar esse franguinho e levo chocotone recheado de trufas de sobremesa, topas?
Bjs

Flor de Sal disse...

Mais uma "ignorante" que não conhece Sumac! Paciencia ... pelo menos dá para olhar para essa maravilha de foto e ficar imaginando!
Bjnhos!

anna disse...

E então? Ninguem explica o que é sumac????
Pois está deliciosos na mesma!
Beijokas.

Eli disse...

Queridas que alvoroço para saber o que é o tal sumac, no final do post tem o link para o post da Valentina explicando direitinho com fotinha e tudo, vão lá . Obrigada a todas pela visita. :)

laila radice disse...

humm eu quero um espetinho dsa lica!!!bjos

Lua Limaverde disse...

Nossa, fico imaginando essas conversas no telefone, deve ser muito animado... :)

Sissi disse...

Amiga, só hoje li o post do quiabo, que eu também gosto muito... e para deixá-lo sem a baba, primeiro refogo o quiabo em azeite, cebola, tomate e pimentão picadinhos. Depois coloco um pouco de água, suficiente para cobri-lo, e um pouco de vinagre ou suco de limão. Não fica babinha nenhuma!

Anónimo disse...

Espetinhos combinam bem com este calor que faz...
bjo.

Elaine J. disse...

amei o espetinho! uma boa forma de variar o peito de frango. vou descobrir agora mesmo o que é esse sumac! :)
foto linda, como sempre!

bjs

Romy Almeida disse...

Fico deliciada sempre que entro na sua cozinha Eliana... aqui aprende-se os aromas mais requintados sem fugir da simplicidade. Devem ter ficado deliciosos ;-)

bjokas e um optimo domingo

Isabel (pipoka) disse...

Imagino o cheirinho maravilhoso das especiarias..Hum...

bjs

Valentina disse...

Eli.que delícia este espetinho. Sumac é realmente tao gostoso. Vai bem em peixe também.Ah, nossos papos são divertidos.

Beatriz Belliard disse...

estes espetinhos deviam estar muito bom ! estou antotando a receita aqui ! bjs

Pitadasdilu disse...

Lica, eu tava com saudade das tuas receitas, mas agora estou de volta. Estão lindos teus espetinhos.
Bjos, Lú.

Lídia Lopes disse...

O sumak é uma delícia. Também já falei sobre ele :) É uma especiaria muito comum aqui na Turquia.
Beijos