quarta-feira, novembro 14, 2007
Comidinhas para beliscar
Para receber amigos, ou mesmo para se dar um presente depois de um dia de trabalho uma comidinha para beliscar, tomando um vinho é tudo de bom né?! Essas não tem segredo, a primeira é uma pastinha de azeitonas pretas, usei uma ricota de qualidade (coisa muito importante), azeitonas pretas bem carnudinhas, azeite, sal e processei tudo. Servir com torradinhas.
Na segunda usei também uma boa ricota, tomates secos um pouco do azeite que o tomate fica marinado, sal, pimenta do reino moída na hora e do lado do potinho eu coloco um pratinho com folhinhas bem verdinhas de limpinhas de manjericão para se comer juntinho.
Para finalizar os damascos com gorgonzola, sei que é conhecido de todos mas gostaria de deixar aqui minha maneira de fazer. Eu corto os damascos ao meio e coloco numa marinada de suco de laranja e mel e deixo ele hidratar bem, depois escorro e deixo bem sequinho (por dentro ele continuara úmido e muito docinho e saboroso) aí recheio com um pedaçinho de gorgonzola e está feita a festa.
Marcadores:
Dicas,
Doces,
Pratos Salgados,
Saladas
41 comentários:
a que horas é que você quer que eu esteja em sua casa?
Minha querida, adorei todas as suas sugestões para beliscar mas a última não conhecia!!!! Acho que a de azeitonas é a minha preferida!!!!! Ainda tem um pedacinho do meu bolo, quer?
Beijoca enoooooooooorme
Eliana, que delícia!
As pastas parecem apetitosas, mas o damasco com gorgonzola é imbatível!
Beijinhos
Adoro coisinhas assim para beliscar!
beijinhos
Ai Eliana como eu gosto desses petiscos!
Beijocas
Hummm...perfeito!
Beijos!
Eu amo damasco com gorgonzola. Teve no meu casamento e até hoje eu lamento não ter comido quase nada naquele dia. :P
Como eu adorava beliscar!!!! =P
Beijinhos
Arrasou!!!!!!!!!!
Ficaram lindas Lica, o damasco eu edoro, até com queijos mais suaves como um brie ou até uma mussarela de búfula...
Adorei suas i´deias"!
Beijinhos,
A que horas é a festa??? Estarei aí, pontualmente! Ah, não conhecia esses damascos com gorgonzola. Amei. Qual a qtdade de suco de laranja e mel? Bjos
Tudo muito lindo..
Uma super sugestão pro feriado que está a nossa porta né?!
Amei..
Ahh..deixei um recado pra ti,no post da meia lua..Quando tu puderes,dá uma olhada por lá..
Beijão
Julinha Soares
Eliana, querida, também quero participar da festa! Quanto capricho e coisas gostosas para beliscar! Hummm!
Também fiquei com a mesma dúvida da Camila sobre a proporção, quero muito experimentar! Bjs
Eu gosto tanta de beliscar, que sou capaz de fazer uma refeição inteira só com essas maravilhas que vc fez. Não conhecia nenhuma delas, por isso AMEI. Com o Natal à porta, essas entradas não me escapam!
bjs
Risonha a hora que quiser pode chegar para os amigos não existe hora não é verdade?!
Anette se quero?!?! Aff** meu mundo por um pedaço.
Juliana obrigada querida!!
Goretti minha amiga obrigada!! Beijinhos!!
Marizé eu também aprecio muito.
Giovana obrigada querida!!
Flávia no casamento da gente não dá tempo de comer né??! No meu também foi assim.
Pimpona é só chegar!!
Larissa obrigada!!
Laurinha eu amei a ideia da mussarela de búfula pois isso ainda não tinha me ocorrido.
Camila como disse para os amigos basta chegar não tem hora, agora quanto a quantidade depende do tanto de damascos eu uso um tanto de suco que cubra a fruta e o mel que deixe esse suco bem docinho entende?!
Julinha Soares já responde o comentário lá em?! Obrigada viu?!
Akemi isso é pra animarem vocês a me visitarem, amiga! Olha respondi lá em cima para a Camila mas qualquer dúvida amiga é só mandar o email tá?!
Pipoka eu também gosto, acho uma delícia papear com amigos e comer coisinhas gostosas sem pretenção de arrasar entende?!
Tudo lindo e gostoso!!!
Bjs
Menina... qta coisa boa!!!
Só não fiquei chateada por não ter sido convidada pq moro no ES... pq se eu morasse em Sampa, riia mesmo sem ser convidada!!!! hehehehehe
Bjundas
Suas receitas são tão praticas! Adoro!
Damasco com gorgonzola ainda não provei, só com brie.
O seu comentario no meu blog caiu em outro post (A grande cozinha - abril coleções).
bjoca,
Nina.
Ontem mesmo fiz esse tipo de damasco, mas com cream cheese e semente de papoula, com gorgonzola eu não conhecia.
Tudo muito caprichado e lindo, Lica.
Bjs
Essas receitas são para dia de festa, estão super apetitosas, parabens. Já "linkei" voce no meu blog.
Eu adoro essas comidinhas para beliscar acompanhadas de boa conversa e amigos.
Lica, ótima sugestão de pastinhas, coisa boa é azeitonas pretas e tomate seco. Olha, pode me chamar de Lú, viu... e eu te chamando de Lica... nem perguntei se podia... risos. A carne que eu usei aqui chamam de tatu, no Rio é Lagarto, não sei como é aí.
Bjos, bom feriado, Lú.
Eliana eu também quero beliscar amei tudo.um beijo Natércia...
Os teus amigos são uns sortudos... que coisas mais deliciosas!
Beijinhos.
Eliana, amanhã é feriadão no Brasil...filhos chega, e estas sugestões são tudo de bom... Obrigada e beijos
nossa, vc voltou com tudo!
Chiquetésimo!
Adorei as dicas Eliana!
Passa lá na minha cozinha,tenho novidades.Beijo e bom feriado
a idéia das folinhas verdes de manjericaõ frecas do lado é bacanérrima. adoro. mas funciona? as pessoas pegam? sempre fico com medo...
Copiei tudinho... Adorei principalmnete a receita dos damascos com o gorgonzola!
Nota mil, Eliana, para todos os petiscos. É tão bom, estou aprendendo muito com você!
bjs amiga.
ADOREI...
Pode ter certeza que farei o mais rápido que eu puder.
Fiquei com água na boca.
Beijos
Taty
A pastinha de damasco parece deliciosa!!!!!
Tô de volta com receitinhas!!!!
MIL BEIJOS
Lica, depois destes petiscos, eu dispenso até o almoço!!! Bom, eu não escondo de ninguém que sou viciada em "tira-gosto", antepastos e patês... Às vezes, faço até um happy-hour caseiro com o marido! Ótimas dicas!
Beijos e bom final de semana...
Amei!
Nossa Eli, que del'icia. gostei das pastas..mas os damascos me cativaram pois gosto muito de damascos..show.
Cris obrigada querida!!
Aline Neme menina não fique chateada mesmo pois para os amigos não existe convite as portas estão sempre abertas. Obrigada querida!!
Ingrith obrigada, você sempre tão querida comigo!!
Nina o damasco fica muito saboroso viu?! Assim pensei que tinha se perdido.
Dani Toré obrigada, olha esse eu também faço e acho uma delícia!! Essas comidinhas são um luxo só né?!
Natural obrigada!! Vou colocar seu link por aqui também é só dar uma sentada com calma esses dias de feariado são corridos para mim pois o filho fica em casa o dia todo.
Sylvia é isso mesmo querida!!
Lu querida é lagarto mesmo obrigada eu vou fazer amanhã.
Natércia minha amiga é só chegar viu?!
Anna obrigada querida!!
Marcia feriado é gostoso junta todos né?! É uma delícia!!
Carla Ventura obrigada querida!!
Duly obrigada eu vou sim.
Carla olha aqui eu sirvo e sempre funcionou, as pessoas pegam e todos gostam muito.
Colher-de-pau obrigada querida!!
Claúdia eu que aprendo com você amiga!!
Taty obrigada querida!! Espero que goste!
Vânia obrigada, vou lá ver.
Cinara eu sou iguazinha a você querida!!
Agdah fico feliz com sua aprovação!
Valentina amiga esses damascos são uma perdição!!
quanta coisa boa e rapida.......:)
Não aou mt apreciadora de queijo mas vou fazer pros amigos, concerteza.......
quanta coisa boa e rapida.......:)
Não aou mt apreciadora de queijo mas vou fazer pros amigos, concerteza.......
Bem, eu nunca me lembro dessa do queijo que é tão simples e quase toda a gente gosta!
E esse patê de azeitonas deve ficar uma delícia!!!
Bjs
Pintarolas isso faça para as pessoas queridas que gostem desse queijinho pois é tão bom!! :) Obrigada pela visita!!
Smas então por vezes também me esqueço de algumas coisas tão boas, é estranho isso né?! :) Bjos!!
Enviar um comentário