terça-feira, novembro 13, 2007

Bobó de peito defumado de peru com lâminas de mandioquinha


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Está em busca de um almoço legal, honesto, sem muitos ingredientes e maravilhoso?! Encontrou!! Pode apostar todas as suas fichas nesse bobó e se jogar minhas amigas queridas, ele faz bonito eu garanto! (risos)

  • 150 g de mandioca descascada e cozida
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 200 g de peito defumado de peru picado em cubos médios
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 1/2 xícara (chá) de tomates sem pele em conserva picados
  • 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango sem gordura
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • folhas de 4 ramos de coentro picadinhos
  • Sal a gosto
  • 1 mandioquinha média em lâminas muito finas
  • Arroz branco feito guarnecido com pimenta biquinho para acompanhar
Bata a mandioca no processador com 1 xícara (chá) de água do cozimento e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e doure o peito de peru. Junte a cebola e refogue por 2 minutinhos. Adicione o purê de mandioca, os tomates, o azeite-de-dendê, o caldo de frango, o molho de pimenta faça a correção de sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. No final do cozimento, junte o coentro. Retire do fogo e sirva comas lâminas de mandioquinha e com o arroz.
Para a mandioquinha passe-a num ralinho para obter as lâminas seque bem num papel toalha e frite em óleo quente ou então coloque as lâminas sobre um silpat cubra com outro silpat, e por cima coloque uma assadeira para fazer peso e leve ao forno baixo (160graus) preaquecido por 18 a 20 minutos, ou até ficarem secas. Retire do forno deixe esfriar.

*Fonte: Revista Menu


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23 comentários:

Agdah disse...

Menina,que interessante!!! Nunca tinha pensado em fazer um bobó vegetariano.

Pisqüilinha não é de comer muito e só come o que ela gosta, ou seja, quase nada. Agora está apaixonada por sorvete, que ela só começou a gostar recentemente.

pipoka disse...

Ainda há pouco almocei uma sanduíche de peito de perú defumado...teria sido bem melhor comer este bobó!

risonha disse...

essa foto da tacinha está linda... amei a receita

Laurinha disse...

Hummmm, que idéia boa, boa não, ótima!
Beijinhos,

Miss Slim disse...

Deve ser uma maravilha, adoro bobó de camarão :)

E as fotos estão lindas :)

Obg pela visitinha, vou Linkar-te - OK?

Bjo:)

Valentina disse...

Nossa, que del'icia. Nunca pensei em bobo de peito de peru.Uau!

Flávia J. F. Solís disse...

Hmmm... e eu que tô com uma vontade de mandioca. Ai meu regime. :P

Natércia disse...

Eliana mais uma das suas maravilhas adorei você tem mãos de fada.um beijo Natércia...

Anette disse...

salivando, salivando...
Beijoca enorme

Patricia Scarpin disse...

Hum!
Eu não posso comer muito camarão, então com esse bobó posso me esbaldar!

Karla disse...

Li,
essa dica é show, comadre.
Amei a idéia do peito de peru defumado.
O faqueiro e aparelho de jantar são lindos.
Beijo

laila disse...

nossa dorei essa receita!!! diferente, né? deve sre mais leve, pelo menos a gente se engana asdsim!!ehehhe
lindo o prato Lica! bjos

Sylvia disse...

Que maravilha Eliana, eu amo bobo de seja de que for, mas nao tinha nenhuma receita . Vou guardar esta para fazer no Natal
Beijos

Cláudia disse...

Eliana, que prato lindo, nunca, jamais, pensei em usar o peito de peru defumado numa receita dessas, deve estar deliciosa. Manda a porção do ramequim para eu experimentar! hummm. ;-D

bjs

Vinni disse...

Ei Li!!
Se vai distribuir porções...peço que envie essas mandioquinhas...hummm..acho que estou sentindo o cheirinho daqui do meu prédio...:}
Beijinhos pra vc, tá?!!

Anónimo disse...

Querida Eliana

Mas que comidinha linda e saborosa, como sempre.
Já não sei qual o meu prato favorito, creio que são todos - menos os vazios, claro. Ahahahaha
Um beijo com muito carinho
Isabel

natualnaturalmente@gmail.com disse...

Adorei a ideia dos tomates cereja como decoração. Parabens pelo blog. Quanto puder visita o meu, ainda é novinho, www.comernaturalmente.blogspot.com
um beijo

Goretti disse...

Não pode enviar um pratinho para o meu almoço? Acho que ia adorar!
Se fizer com frango "fresco" acha que fica igualmente bom?
muitos beijinhos

Eliana Scaramal disse...

Agdah pois é e fica bem saboroso viu?! As crianças são assim mesmo querida!! 

Pipoka se estivesse mais próxima poderia ter vindo dividir a mesa comigo né?! 

Risonha esse molhinho é tudo de bom, obrigada!! 

Laurinha e fica uma dilícia!! 

Miss Slim obrigada você por me visitar!! Fiquei feliz que gostou da receita! A vou colocar seu link aqui também. 

Valentina e é tão simples mas faz bonito e fica uma delícia!! 

Flávia querida se fizer essa receita do bobó exatamente assim vai te render 4 porções e fizer as lâminas de mandioquinha como ensinei no forno e servir com arroz integral, vai ter 215 kcal em cada porção é considerado um prato de baixa caloria. 

Natércia querida muito obrigada, eu a dias te visito mas não consigo comentar e não encontro seu email. 

Anette pode se sentar que a mesa aqui é para os amigos. 

Patrícia sabe que não sou fã de camarão, se fizer depois me conte o que achou, eu gostei muito desse bobó. 

Karla obrigada minha linda!! Eu amei esse bobó viu?! 

Laila não é engano não ele é mais leve sim, inclusive está na area de receitas de baixas calorias você está certinha, entende das coisas. 

Sylvia eu também gosto muito do molho do bobó, me encanta muito. 

Claúdia minha querida vou ser ruim agora, mando não, quero você AQUI no meu cafofo pra dividir a mesa com você!! 

Vinni bebendo logo cedo?! Tu mora nas redondezas e nem pra chegar até aqui?! Aff* amiga, vamos lá. 

Isabel estou contigo também não gosto de pratos vazios. 


Naturalmente obrigada pela visita e vou lá na seu cantinho correndo te visitar é já. 

Goretti minha amiga se não fosse tão longe né?! Olha fica sim pode fazer que fica uma delícia!! Olha acho que não viu meu comentário em outro post eu envio email pra ti e eles voltam não sei o que acontece preciso falar contigo. Bjinho amiga.

Luciana disse...

Lica, eu só tinha ouvido falar de bobó de camarão que aliás é uma especialidade do meu cunhado Khalil que sempre dá um jeitinho de fazer toda vez que vou ao Rio. Muito legal essa receita, já vou passar pra ele.
Bjos, Lú.

Vânia disse...

hummmm parece delicioso... ando numa fase de casatanhas maravilhosas hummmmmm]

Adorei seu blog!!!!

BEIJOS

bia disse...

que ideia original !! Ja estou anotando a receita, bjs!

Eliana Scaramal disse...

Luciana você está super correta o mais conhecido e famoso mesmo é o de camarão mas esse aí também faz bonito viu amiga?! :)

Vânia obrigada querida! :)

Bia eu também achei original a idéia e depois que provei achei tão delicioso que resolvi publicar. risos