domingo, novembro 04, 2007

Risoto de linguiça fresca de erva doce


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Ainda falando sobre as linguiças artesanais encontradas aqui no Brasil dessa vez fui de erva doce. Essa linguiça te dá um risoto simplismente divino. E te aconselho a fazer um pouco mais pois certamente todos vão perder a linha e comer um pouquinho a mais (risos). A eu compro as linguiça na rua principal do mercado municipal, gosto da casa de carnes Porco Feliz.

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbório
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 gomos de linguiça de erva doce
  • 1 litro de caldo de carne
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 100 gramas de parmesão ralado
Numa panela de fundo grosso aqueça o azeite e doure a linguiça (já retirada da pele), e assim que a linguiça estiver no ponto junte a cebola e deixe apenas esbranquiçar, coloque o arroz e dê uma boa refogada nele adicione o vinho branco e deixe evaporar aí comece a juntar o caldo de carne quente, aos poucos e não pare de mexer até o arroz ficar al dente. Neste momento para finalizar junte a manteiga e queijo parmesão. Se quiser pode salpicar uma cebolinha verde e sirva em seguida.

19 comentários:

laila radice disse...

humm eu seria aprimeira a perder a linha ocm essa tentação!!! adorei! bjos e boa semana Lica!

Laurinha disse...

Esta linguiça ainda não experimentei... adorei o risotto!!!
Qdo for lá novamente, vou trazer dela tb!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Eliana tudo perfeito como sempre as suas receitas são maravilhosas como as suas mãozinhas.um beijo Natércia...

Cláudia disse...

Como sou fã de risoto e de linguiça, sou suspeita para falar, mas esse achado de linguiça de erva doce, deve ter suavizado e prato e dado um sabor especial.

bjs carinhosos

Ana Prazeres disse...

A Eliana é que é um LUXO e um AMOR!!! Obrigada pelo comentário!!!
Aliás, luxo é pouco, já viu bem este seu arroz??? Babei...
Beijoca enorme

Valentina disse...

Que delícia que deve ser esta linguiça. E o risoto então. Adorei o site da casa de carne.Obrigada amiga.

Isabel Salvador disse...

mas k bom aspecto ainda por cima com linguiça que eu adoro..........bjokas

paula disse...

mas que aspecto delicioso menina...adorei seu risoto...hummmmmmmmmm

beijinhos

Isabel (pipoka) disse...

Eliana,

Este risotto estava certamente um espectáculo! Que pena cá em Portugal não haver essa linguiça com erva-doce!

bjs

Márcia disse...

Lica, amiga, que bom q vc está de volta!!!
Espero q esteja tudo bem com vcs todos...
Delícia esse risotinho, hein? Tb, vê o nome da linguiça - porco feliz... adorei!!!
kkkkkkkkkk
Bjos!

Marizé disse...

Esse risotto está mesmo a pedir á Marizé para o fazer!!!!

Delicia.

Beijocas

Katia Mine disse...

Eliana, eu adoro essas receitas práticas, gostosas e bonitas.
bjos

Eli disse...

Laila que bom saber!! 

Laurinha tem também com provolone que é o máximo!! 

Natércia obrigada querida!!

Claúdia dá sim, a linguiça empresta um sabor todo especial ao prato. 

Anette como você é querida!! Tenho um carinho muito especial por ti viu?! 

Valentina é um lugar bem limpo , com preço salgadinho eu diria mas melhor comprar menos num lugar decente do que comprar aos montes num lugar que não se tem confiança né?!  Fiquei feliz que gostou amiga!!

Belinha fiquei feliz que aprovou!! 

Paula obrigada querida!! 

Pipoka e se usar uma boa linguiça fresca e acrescentar um pouco de erva doce?! Eu acho que funciona em?! 

Márcia minha querida você sempre alto astral, já ri aqui com seu parecer. 

Marizé ficarei muito feliz se fizer. 

Katia Mine obrigada querida!!

Beatriz Belliard disse...

hmmm que risoto maravilhoso, esta linguiça ainda no conheço ! bjs

Cris disse...

Lica, você consegue descrever como ninguém o modo de preparo do risotto, que muita gente não faz por achar complicado. Ai que eu queria experimentar este seu risoto... bjs!

Pitadasdilu disse...

Lica, eu adoro risoto, e esse parece estar divino !!!
Bjos, Lú.

Patricia Scarpin disse...

Amiga, fiz costela pro João esses dias, ele adora!

Eli disse...

Bia querida obrigada! Olha essa linguiça é divina!! :)

Cris temos que marcar o nosso encontro né?! Mas aí vou cozinhar pra ti e você vai cozinhar pra mim. hahahahahah

Luciana obrigada querida!!

Pat que coisa boa, fiquei feliz em saber que ele gosta. E como fez?! Assada?!

Adriana disse...

Penso que fazer este risoto com a liguiça de rúcula deve ficar igualmente delicioso....vou fazer esta semama memso...ótima receita, bjos.