sexta-feira, novembro 23, 2007

Bisteca de porco com maçã e alecrim


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Outra comidinha rápida, cheia de sabor que só pede um arrozinho branco e bem fresquinho como acompanhamento e claro uma mesa posta com carinho. Como adoro sabor agridoce essa carne ficou pra mim uma delícia, e a maçã além de emprestar a carne um sabor especial ainda dá uma maciez muito legal. Enfim eu gostei muito. Mas uma utilização as maçãs que aparecem aos montes por aqui (risos).

  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher chá) de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 bistecas de porco com 2,5 cm de espessura
  • 4 maçãs verdes sem casca e sem semente, cortadas em gomos de 5mm
  • 4 dentes de alho amassados
Tempere a bisteca com o sal, alho e a pimenta. Ponha em um recipiente, cubra e deixe descansar por, no mínimo, uma hora. Leve a panela de pressão ao fogo médio e aqueça o azeite. Coloque as bistecas na paneela e polvilhe com o alecrim. Frite por cinco minutos de cada lado ou até dourarem bem. Junte a maçã e deixe dourar por dois minutos. Acrescente a água, tampe a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por dez minutos ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo e deixe sair completamente a pressão. Abra a panela e verifique se a carne está macia e cozida. Sirva em seguida acompanhada com arroz branco.

*Fonte: Revista Claudia Cozinha

28 comentários:

Aline Neme disse...

Lica,

Adora comida assim, basicona e saborasa!!!

Vc como sempre arrasa na apresentação!!!!

Bjundas

risonha disse...

sai uma dose para mim se faz favor, que se eu já tinha fome, depois de ver a foto fiquei a babar!!!

colher-de-pau disse...

Que comidinha boa.
E os sabores.. deve ser demais!

kini disse...

Ai,que essa carninha com a maça deve der delíciosa!!!
Adoro uma carninha com puré de maçã,esta vou ter que fazer.
Bom fim-de-semana.
Bjs

Laurinha disse...

Lica, deve ter ficado demais, os sabores de maçã com alecrim, junto à carne de porco, adorei!
Beijinhos,

Natércia Ramalho disse...

Eliana que maravilha aqui está na hora de almoço venha ele para cá.um beijo Natércia:))

Paula Amanda disse...

Muito convidativo esse prato!!!!
Mas gostaria de saber se vc não tem a receita deste pãozinho com salsicha que está ali paradinho no template???? Adoro esse pãozinho, minha mãe fazia pra mim mas perdeu a receita, em casa a gente chamava de "Olho de Perdiz"!!!!
Abraços,
Paula Amanda

Cris disse...

Lica... você me tenta com estas receitas deliciosas... minha sogra tem um pé de alecrim enorme na horta... e não usa, eu trouxe vários galhos para secar. Tem um com uma sementinha na ponta que vou tentar plantar, depois conto se deu certo! Bjs!

Juliana disse...

Lica, com certeza eu vou adorar esse prato! Como você, amo comida agridoce!
Beijinhos!

® disse...

Li, minha amiga!
Saiba que sinto o mesmo por ti. Acho q estamos ligadas até a Eternidade...:]
Chorei ao sentir sinceridade em tuas palavras..Deus é fiel!
Como diz meu sogro..vc mora no meu cuore! TUDIBÃO pra vc e tua família!:D

Eli disse...

Aline Neme não é?! Eu também gosto muito. 

Risonha com todo prazer do mundo!!: )

Colher-de-pau obrigada querida!! 

Kini com purê também é um luxo só!!  obrigada querida!

Laurinha obrigada!! Esse final de semana vai sair o pão de mandioquinha por aqui. 

Natércia pode se servir!! 

Paula Amanda tem sim a receita está no mês de janeiro de 2007 espero que goste, qualquer dúvida é só me mandar um email. 

Cris eu tenho plantado aqui na sacada do apartamento.  Se pegar depois me conte amiga! A quero falar contigo viu?! Sumidinha!! 

Juliana eu tenho paixão por comida agridoce. Hehehe

Vinni minha linda amiga, olha só que tem uma coisa precisamos nos conhecer, quero “comê co cê” amiga!!!! risos

Isabel (pipoka) disse...

Maravilha...adoro receitas com sabor agridoce!

bjs

Sylvia disse...

Justamente ontem comprei uma plantinha de alecrim.
Essa sua bisteca esta maravilhosa. Vocè sabe que nunca sei o que fazer direito com bisteca ??? Sua receita esta anotadisima!!!
Beijos

Katia Mine disse...

Eliana, outro dia fiz bisteca assada e meu marido reclamou que estava muito seca, e estava mesmo.
Adorei essa receita!! Da próxima vez vou fazer.
bjos

Anónimo disse...

Eu também AMOOOOOOOO comida agridoce!
Essa bisteca está com uma aparência espetacular!
Tô aqui babando no teclado..rsss
Beijokas

Natural Naturalmente disse...

Senti o cheirinho, não sabia de onde vinha, mas foi facil descobrir, adorei a receita com o toque do alecrim, a foto esta linda.Parabens
Um beijo,
Bom fim de semana.
Natural Naturalmente - Márcia
http://medicinasnaturais.blogspot.com/
http://comernaturalmente.blogspot.com/

® disse...

SrªScaramal (nome chique, hein?!)...como sou mais véia que tu (aff..parte dolorosa..rs) qdo me ouvir gritando lá 'nu fornu dilênha'...'as quitanda tão pronta só farta passá nu cuadô o cafezin'...Vc pegue os 'miniinu tudo' e corra p me atender, viu cumadi?!..rs...como digo p minha Nathalia...'tem q OBDC', tá bão?!..rs...Bjus!!

Dani Rollemberg & Rosa Benvenga disse...

Não canso de dizer o quanto sou fã das suas receitas.
Meu marido é louco por carne de porco, mas está de dieta. Logo, logo farei essa receitinha, sei que ele vai babar.
Bjs, lindona.

Fay van Gelder disse...

Bommmmm deve estar cá uma delicia e a esta hora já ia (risoss....)

Bjo e Bom Fim de Semana :)

Pimpona by Nacos & NOC's disse...

Sempre que venho aqui fico: surpreendida e a babar!!! Completamente!
Beijinhos

Anónimo disse...

Hummmm, que delícia!!!! Parece simples e delicioso!
Um beijo!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

anna disse...

Bisteca deve ser bifana...
Delicioso o cheirinho que sai aqui do teu blog...
Beijokas.

Anónimo disse...

Hummmm! Mais uma coisa boa que em breve experimentarei. Panela de press�o � comigo mesmo. Vc leu minha resposta sobre o macarr�o? Ent�o esta est� na mesma linha. Simples, pr�tica, r�pida e deliciosa.
Vc � tudo
Bj�o

Isabel de Miranda disse...

lica está com um aspecto lindo...Uma informação bistecas é as nossas bifanas? muito obrigada beijinhos doces

Valentina disse...

Porco e maça se casam tão bem!!

Daninha disse...

Oi, te vi na lista do amigo secreto de blogs de comida e passei pra conhecer seu blog.

Voltarei sempre, beijinhos.

Daninha
http://cinebistrot.blogspot.com/

Gourmandisebrasil disse...

Carne de porco combina super com sabores agridoces! Dá um contraste e equilibra. Muitas pessoas não gostam de bisteca, mas eu adoro!

bjo,
Nina.

Eli disse...

Pipoka eu também. 

Sylvia sabe que me deu uma idéia legal, vou fazer uma série de receitas usando a bistequinha aqui. 

Katia Mine eu sei como é isso, mas essa fica macia e molhadinha o resultado me encantou muito. 

Beatriz minha amiga vocês gostam de comida agridoce por aí?! 

Natura Naturalmente obrigada querida!! 

Vinni querida eu já ri tanto aqui. Nossa como esse jeitinho de falar é carinhoso e encantador pra mim. 

Dani Toré e eu pelas suas amiga.  Que coisa em?! Olha mas quando ele sair da dieta faça pra ele e depois me conte se ele aprovou tá?!

Miss Slim obrigada querida!! 

Pimpona obrigada pelo seu carinho! 

Verena mas é de verdade muito simples e bem saboroso. 

Anna obrigada minha linda! 

Sonia eu também amo panela de pressão.  Eu li sim amiga já até respondi, vou voltar a responder os comentários com mais regularidade agora, pois hoje o Rapha entrou de férias.. 

Cozinhar com os anjos olha pelo que andei me informando é sim. 

Valentina eu tinha pego essa dica com você amiga aí vi a receita e falei, dica da Valentina e receita assim, vai dar festa. 

Daninha que coisa boa, eu também conheci muitos blogs novos mais ainda não estou comentando para não levantar suspeitas mais depois da brincadeira vou ter muita casa nova para visitar. 

Nina obrigada querida!! 