domingo, novembro 18, 2007
Comidinhas para beliscar parte 2
Ainda seguindo a linha comidinhas para beliscar, fiz essa linguiçinha que é um luxo só o resultado final! Simples e encantador! Feriado aqui em São Paulo, dias sem sol, ventando um tantinho e a gente em casa descansando e para terminar um sabado gostoso em familia eu fiz esse tira gosto e fechei minha noite com chave de ouro. Você vai precisar de uma boa quantidade de tomates cerejas cortados ao meio, cebolas em fatias não muito finas, sal, pimenta-do-reino, folhinhas de manjericão e um pouquinho de vinho branco seco. Para a linguiça você deve comprar uma linguiça fresca de qualidade (essa era ótima) enrole ela bem bonitinha e prenda com palitos de churrasco e leve para cozinhar em fogo médio em um pouco de vinho branco seco. Depois de cozida retire do fogo, tire os palitos de churrasco e ela deve permanecer enroladinha. Eu aqueci meu grill (você pode fazer tudo numa frigideira grande) e coloquei um pouquinho de azeite, acrescentei os tomates, as cebolas e deixei até que os tomates cozinha-se um pouco e as cebolas murcharem (no cantinho do grill eu dourei o rolinho de linguiça). Depois dos tomates já um pouco cozidos (eles não devem desmancharem) coloque um toquinho de vinho, acerte o sal, um toque de pimenta-do-reino e eu coloquei nessa hora umas folhinhas de manjericão. Retire do grill coloque na travessa, regue com um pouco de azeite. Coloque ao lado uma cestinha de pão e pronto.
*Fonte: Mestre Cuca- Chef Alan
O passo a passo para voces
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30 comentários:
E eu aqui tão longe dessa linguicinha que eu chamo salsicha...
Vou experimentar fazer no grelhador eléctrico, achas que fica bem?
Beijokas.
Que maravilha essas suas comidas para beliscar. Quero mais!
bj
Hummm! Vc é mesmo uma artista pois começamos a saborear com os olhos e ver isso deu água na boca. Adoro lanches e esse deve estar demais. Que cara boa essa linguicinha...
Bj grande
Eu adoro salsichas frescas. Sim cá em Pt chamamos de salsichas frescas a essas que estão na foto. Uma delicia... grelhadas, enroladas em couve e depois estufadas num molho especial. Que delicia mesmo.
Que delícia Eli.Adoro linguíças com te disse. Perfeito isto aqui.Dá vontade de preparar a minhas assim como as que comprei na feira de Natal.
Hummmmmmmmm, delícia, adorei, tb sou fã de linguiçinhas com molhinhos, e esperto com este, excelente!
Beijinhos,
Adorei a idéia... Os tomates-cereja refogadinhos no grill com certeza vão passar lá em casa!! :)
Nossa q linguiças maravilhosas..até parecem de Goiás!!!bjos
Eliana eu também quero um bocadinho para mim que bom devia estar.um beijo Natércia...
Oi linda!!!
jah venho a algum tempo apreciando seu blog, mas nunca deixei recadinhos!!! Adoro td q vc faz e adoro a forma como vc escreve. Entrando aqui fico motivada a ir pra cozinha, so que ainda nao consegui me apaixonar pelos salgados, meu carro chefe sao os doces, que amo fazer, mas nada complicado ou ornamentado, td muito simples e de muito bom gosto so, feitos com carinho pras pessoas que eu amo!!!
Obrigada pelas suas receitinhas deliciosas, vc desmistifica a cozinha e torna os simples sabores da vida em pratos requintados.
Bjinhos
Vivian
k bonito ficou....peço desculpa ando um pouco afastada ,mas o bebé requer muita atençaõ..............bjokas
Hoje o almoço daqui de casa foi a sua receita de Bavette. Sucesso ABSOLUTO! Menina, que coisa boa, não? Este seu dom de cozinhar e de compartilhar as receitas é presente de Deus para todos nós. Beijocas!
Maria
cada vez gosto mais de entrar nesta cozinha, é uma mistura de aromas e sabores fantástica. parabéns
AMEI!!!!!RECEITA PARA FAZER......LINDA.BEIJINHOS DOCES
O meu stock de elogios está a esgotar-se...
beijinhos
Goretti
Belo petisco !!!!!!!!!
Que delicia Eliane. Adoro linguiça, e
coincidentemente ontem com dia lindo que estava aqui, colocamos umas e um frangunho na brasa.
Também adoro comidinhas para beliscar.
Beijos
Afffffffffff
O que dizer?!!!
Já tô me servindo..rssss
Beijos com saudades...
O tomate cereja e a cebola.... adorei as cores gulosas!
Beijinhos
Estou adorando essa sequência de comidinhas para beliscar. Tem uma "carinha" de final de semana com choppinho(RSRSRS), mas com todo charme e requinte que só vc sabe dar.
Bjs, bjs, bjs
Eu estava ai em São Paulo este feriado, realamente estava um friozinho gostoso.
Adorei a receita, bem simples, já ia perguntar sobre enrolar a linguiça quando vi a foto.
Beijos e ótima semana!
Amo estes tipos de beliscos!!!! Aqui já está mais que convidada!!!Pena estarmos um pouco longe!!!
Abraços,
Paula Amanda
Lica, eu adoro quando você escolhe um tema e nos passa uma série de receitas. Este final de semana em Minas comprei mais linguiça de provolone... vou fazer assim!
tomatinhos com cebola.... simples, mas parecem deliciosos! a linguicinha eu bem que dispenso... hehe abraços!
A Salchicha e a Linguicinha são primas próximas, mas não são iguais, cada uma tem o seu sabor particular, basta mudarmos de região, muda-se o tempero e pronto ficam diferentes.
Com esse paleio todo até já posso tirar o mestrado em S/L (salchicha e linguiça) eu provo tudo, adoro as duas, de toda a forma ou feitio, resumindo sou gulosa. Obrigada.
Um beijo
Márcia
http://comernaturalmente.blogspot.com/
Estas fotos estão mesmo de babar! Apetece dar uma trinca no pão que tem o pedacinho de salsicha...nhac...olha, trinquei!
Beijos!
Miniiina...
Agora além de carne moída...aprendi a preparar linguiças tb...rs..sua cozinha faz vegetariano servir carne, viu isso?!!...rsrs....
Brigadinha pelas idéias!!!
Adoro o seu blog e o acompanho diariamente há mais de um ano. Através de você, Valentina, Karen, Elvira, Katita, e várias outras mulheres maravilhosas aprendi muito coisa e tem sido uma experiência maravilhosa para mim. Parabéns para vocês.
Anna que bom que gostou, olha esse grill aí é elétrico, o seu é diferente do meu?! Será?!
Pipoka obrigada querida!!
Sonia você que é sempre muito querida comigo!! Muito mesmo, obrigada viu?!
Nogueira meu amigo vou sempre aprendendo contigo!!
Valentina fiquei sonhando com as salsichas que me falou que tinha comprado em nossa conversa ao telefone amiga!! Aff*
Laurinha é uma delícia né?!
Silvia Arruda é um ótimo tira gosto viu?! Basta um pãozinho fresco e um bom azeite. Risos
Rosa Maria as linguiças de Goiás são DEMAIS né?! Deus é mais, são muito boas. Hehe
Natércia é só chegar amiga!!
Vivian que coisa boa esse seu carinho!! Olha o importante é isso mesmo o carinho que usamos e dispensamos nas coisas que fazemos para servir a nossa familia e amigos, e doce é bom demais né?! Eu sou uma pessoa que acredita que cozinhar pode ser delícioso e muito simples, sem estress sem dor de cabeça.
Belinha querida ainda não entendi direito é você que está de bebê novinho?!
Maria que coisa boa que aprovaram a receita?!?! Fiquei feliz demais!! Muito obrigada pelo retorno viu?!
Risonha eu também sou apaixonada pela sua cozinha!!
Cozinhar com os anjos obrigada querida!!
Goretti obrigada querida!!
Célia não é?! Simples porém muito saboroso!!
Sylvia frango na brasa é um luxo querida!! Que delícia!! :o)
Beatriz minha amiga você é de casa não faça cerimonia. Hehe
Pimpona obrigada querida!! :o)
Dani Toré só você mesmo amiga, tem charme não amiga mas tem muito sabor viu?!
Nani você conseguiu entender legal a forma de manter a linguiça enroladinha?! Obrigada viu?!
Paula Amanda pois é, se fosse um pouco mais perto ia correndo. :o) Obrigada pelo convite viu?!
Cris que delícia!! Essa linguiça tem lá no mercado municipal eu vou comprar para experimentar pois desde o dia que me falou as lombrigas não se aquietaram mais. Hehehe
Carla é bem simples sim, não tem nem segredos nem o que ensinar é apenas um toque para as coisas simples. Que por vezes pode alegrar nosso dia a dia né?!
Marcia obrigada pela sua explicação vou sempre aprendendo!
Migas fique a vontade viu?! Obrigada querida!!
Vinni viu só?! Tem que agradar a todos aí na sua casinha né?!
Luciana que coisa boa querida!! Todas as pessoas que citou aí são muito queridas, muito obrigada pelo seu carinho viu?! Muito obrigada mesmo!! Bjinho!
humm..que coisa boa essa linguiça e com pão?melhor ainda!!amei..bjus
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