quarta-feira, outubro 29, 2008

Cupcake de banoffee


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Desde que a minha amada idolatrada salve, salve amiga Valentina abriu o seu novo blog eu fico como criança ansiosa a espera da próxima postagem, até já tinha falado sobre isso com ela. Mas o dia que bati o olho na primeira postagem dela no dia seguinte eu fiz e o que posso dizer desse bolinho é: Ele é o bolinho! Sabe aquela estória em roda de rapazes falando de outra pessoa quando eles falam: Ele é o cara?! É bem esse meu sentimento com relação a esse bolinho. Minha dica quente seria - coma esse bolinho geladinho, aí não tem pra ninguém. Ao morder a uma verdadeira explosão de sabores e texturas. Mas você consegue identificar bem todos os sabores que são bem harmoniosos.

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 90 ml de óleo vegetal (utilizei de milho)
  • 1 ovo grande + 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
  • 1 1/2 banana média madura
  • 1/4 xícara (chá) de iogurte natural / ou buttermilk
Ligue o forno - 180 graus. Prepare as forminhas e reserve. Peneire a farinha de trigo, fermento e sal numa tigela e reserve. Amasse a banana e reserve. Coloque na tigela da batedeira o óleo e o açúcar e bata bem utilizando o batedor que se parece um fouet. Acrescente o ovo inteiro e bata bem novamente, e só então acrescente a gema e repita o processo batendo bem novamente. Acrescente o extrato de baunilha e bata um pouco mais e desligue a batedeira. Alterne a mistura com farinha de trigo e o iogurte, mexendo com uma colher de pau a cada adição. Acrescente a banana amassada e misture à massa. Divida a massa igualmente entre as forminhas e leve ao forno. Asse por aproximadamente 25 minutos, dê uma conferida depois dos 20 minutos. Retire quando estiverem assados e transfira para uma grade e deixe esfriar por 5-7 minutos, antes de retirar as forminhas da assadeira.

Para recheio

  • 200 g de doce de leite
Eu cozinhei em uma panela de pressão uma lata de leite condensado por 30 minutos depois que a panela já tenha pego a pressão aí sim você marque o tempo.

Para rechear os cupcakes corte a parte de cima dos mesmo no formato de um cone invertido, coloque o recheio e tampe novamente. Não encha muito de recheio para que o mesmo não escape.

Para cobertura

  • 450 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de café granulado
  • 2 colheres (chá) de açúcar
Coloque todos os ingredientes numa vasilha e bata bem até obter um creme bem firme. Se for fazer esse processo na batedeira cuidado para o creme de leite não bater demais e virar manteiga. Espalhe a cobertura por cima dos cupcakes e coloque por cima uma rodelinha de banana caramelizada (eu tirei a foto antes de colocar a bananinha).

Para caramelizar a banana

  • 1 banana média em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
Coloque a manteiga numa frigideira anti-aderente e deixe derreter em fogo médio. Coloque as rodelinhas de banana e deixe dourar de um lado e de outro. Não pode queimar. Retire da frigideira, deixe escorrer sobre um papel toalha e depois decore seus bolinhos.

* Fonte - Blog CUPCAKES

36 comentários:

Cris disse...

Eu me sinto assim com relação à Valentina, ela me inspira muito, fico lá babando vendo as fotos, o jeitinho dela se expressar por meio dos posts, as dicas no meio das receitas... só sinto não conhecê-la ainda pessoalmente, mas este dia vai chegar! Ah, a receita, ficou show! heeh Beijos!

Anónimo disse...

Que charmosa essa forma de papel. Complementou muito bem e receita que parece deliciosa!

Eli disse...

Cris - É bem isso que sinto em relação a Tina, ela me inspira e quando eu crescer quero ser igual à ela. rs

Dani - Obrigada querida!!

Flavinha disse...

Lica, quer dizer que esse O bolinho?!? Me convenceu! Vou fazer e meu marido certamente vai amar pois ele adora doce de leite! E vou servir gelado! Depois te conto!

Beijocas

Andrea Dohashi disse...

Menina que lindos ficaram seus muffins!
Ficaram bem fofos nessas forminhas,
a Valentina é muito talentosa mesmo!
Beijinhos

Luciana Macêdo disse...

Realmente é mais uma das delícias da Valentina. Está na minha lista, qualquer dia ele aparece no Cafezinho. A sua apresentação ficou lindinha.
Bjs!

Eli disse...

Flavinha - Esse bolinho geladinho é mesmo uma maravilha, depois me conte.

Andrea Dohashi - Obrigada querida!! Fico muito feliz que tenha gostado. A Valentina é tudo de bom! rs

Luciana Macêdo - Olha eu te aconselho não deixar passar, eu já fiz duas vezes e foi mesmo sucesso! Obrigada!!

Mari disse...

Lica querida, como ando na fase de fazer muffins e biscoitos para o lanchinho da Isa, vou experimentar estes!! A Valentina é excepcional em tudo o que faz, receita dela com certeza é sucesso garantido.. e confeccionada por uma menina tão talentosa como vc, só poderia ter resultado nesse espetáculo q vc nos presenteou...
Beijos, lindona!!!

♥ mesa para 4 disse...

Lica isto é maldade!!! Ficaram lindos...beijinho

Goreti disse...

Tenho aprendido muito com a Tina, e com vc tbm querida, que a cada dia acrescenta mais e mais no nosso meio.

Adorei seu Cupcake!

Beijos!!!

Tânia disse...

Não sabia ainda do novo blog da Valentina...aquela menina é mesmo danada...e estes seus cupcakes são uma covardia...lindos na apresentação e a combinação de sabores...deve ser uma loucura! Amei!
Beijinhoss

Luciana C. disse...

Eliana,
Eu também gosto muito de td que a Valentina faz, mas eu queria te dizer que é exatamente assim que eu me sinto em relação ao seu blog..."Uma criança ansiosa"...Fico esperando vc postar algo gostoso todos os dias!!!

Eli disse...

Mari Azevedo - Muito obrigada querida!!

Mesa para 4 - Achei tão engraçado su maneira de falar, mas sabe que é bem isso que penso quando entro lá na sua cozinha fico babando. hehe

Goreti - A Valentina é muito especial eu aprendo com ela todos os dias!

Tânia saj - Então menina ela é danada mesmo, olha não deixe de visitar a nova casa dela que vale a pena, por lá pinta novidade todos os domingos. Obrigada!

Luciana c - Quando li seu comentário fiquei muito emocionada, me fez cair lagrimas dos olhos, pois eu penso que por aqui são coisas tão simples, mas você hoje me fez ter a certeza que mesmo as coisa simples tem seu valor. Muito, muito obrigada mesmo!

Nani disse...

Eu vi esse bolinho lá na Valentina e achei realmente bem interessante, o seu ficou muito lindo amiga.
Beijos

Pitadasdilu disse...

Lica, só de ler tua descrição sobre esse bolinho fiquei com água na boca, e sem contar a foto dele, no capricho como sempre.
Bjos, Lú.

Natália Eleutério disse...

Adorei, adorei, esses muffins se bem que são bem elaborados, mas de sabor e a avaliar pelos ingredientes é uma verdadeira delícia.
Em relação ao post de baixo, só temos que respeitar a fé de cada um e ninguém tem nada com isso, bjs

Margarida disse...

Eliana, ficam assim com um saborzinho a banana?? Já estou a imaginar.. Eu adoro banana mas nunca provei cupcake de banana.
Está lindo!!
beijinho

Karla disse...

Meu deus Lica.... é uma bomba...engorda só de olhar...mas deve ser mesmo BOM. Nem quero cair em tentação....

beijinhos =)

Odete disse...

Menina prendada, olha mais uma delicia. Da vontade de passar o dedo na cobertura.

Beijos

Eli disse...

Naninha - É realmente muito saboroso!!

Luciana - Muito obrigada querida!!

Nani - São mesmo algumas etapas mas o resultado final é bem legal e vale muito a pena. =)

Margarida - Ficam sim é bem leve o sabor da banana ele se mistura ao extrato de baunilha e vira assim um casamente perfeito, estilo goiabada e queijo sabe?! rs

Karla - Realmente não vou dizer que é light pois realmente não, mas que é bom é. hehehe

Odete - Pode passar o dedinho aí na cobertura eu deixo. hehe

ameixa seca disse...

Quem me dera ter categoria para fazer as receitas da Valentina. Quando olho e vejo aquelas coisas maravilhosas... sinto-me uma incapaz he he
Ficam tão lindos e devem ser super saborosos! Não gosto de banana mas nos doces e bolos eu acho-a fantástica :)

Paladares da Isa disse...

Mas que deleicia de cupcake e agora bem que ia um ou dois ou talvez três....
Ficou lindo!
Bjos

Dani Bros disse...

Hahahahaa adorei tudo!!! Esse é o cake menina!! hahaha
Está um verdadeiro dengo e essa forminha??
Bjks

"Manjares da Manu" disse...

Olha que cake lindo, manda um p/ mim!!!rsrsrs Deve estar delícioso!!!!

Bjs...

Anónimo disse...

Oi Lica...
Nossa menina eu adorei esses cupcakes!!! com o doce de leite entao nem se fala...agora minha querida amiga nao entrou aqui nessa minha cabeça oca como é que eu corto em forma de cone invertido pra colocar o recheio? Podem rir se quiser nao ligo nao...rsrsrsrrs, mas me explica isso direito pq eu quero fazer domingo para os meus filhos do coraçao.
Um beijo grande pra voce
Marcia
Perth Amboy - NJ
Ps: Quando tiver um tempinho dá uma olhadinha no meu blog, não é de receita não, mas voce vai poder conhecer meu cozinheiro oficial que é seu fã...
http://vemdesfrutardoamordedeus.blogspot.com/

Claudia Lima disse...

Ficou uma graça a apresentação, sem falar na forminha muito bonitinha.
Eu ainda não experimentei a receita, mas deve ser uma delícia, sem dúvida!
Bjs :)

Letrícia disse...

A Valentina é, mesmo, uma grande fonte de inspiração! E esses bolinhos, Lica, são tudo que eu queria comer agora...

Beijos!

Eli disse...

Ameixa seca - Olha quero te falar que ao meu ver você tem categoria sim para fazer as receitas da Tina, e te aconselho a não deixar passar essa receita dela! rs

Isa Lourenço - Obrigada querida!! Pode pegar quantos tiver vontade. =)

Donna Dani - Obrigada, vi que realmente entendeu o recado. hehe

Manjares da Manu - Já vou contratar o serviço de entregas minha querida! :)

Marcia - Ontem a noite eu tive lá no seu blog, eu li tudinho agora vou começar a comentar, fiquei muito feliz. Olha eu anotei a receita da Tina e fiz, da maneira que estava lá eu escrevi, mas eu entendi assim um cone de cabeça para baixo, vc entende?! Ela tirou fotos do passo a passo, dê uma olhadinha lá, qualquer coisa me chame amiga.

Magia na cozinha - Muito obrigada! A receita é sim muito especial.

Letrícia - Eu que queria sua companhia para degustar esses bolinhos?! Eu ficaria tão feliz. :)

Laurinha disse...

Lica, ficou liiiiiindo!!!
já está anotada, desde que troquei o babador qdo estava na Valentina...

Gosto demais do Sabores e de vc, viu! Seus posts sempre trazem boas energias!

Beijinhos

Carlos Lopes disse...

Oi Eliana, tudo bom? Obrigado pelo comentário, eu adoro charuto, tem gosto de comidinha de mãe... deixei um comentário aqui pois já elegi o cupcake acima para o fim de semana, pareceu delicioso... to por aqui fuçando seu blog(e adorando)... abç grande, Carlos

Carla disse...

Lica, a foto está apetitosa!
Vou guardar esta receita, só tenho de tirar a banana =)

bjs

Nysa disse...

realmente o blog da valentina está um espectáculo!!!! obrigada relembrar!!! mas esses cupcakes nao ficam atrás. quero uuummm ;-)

Smas disse...

Adoro cupcakes e tudo que tem banana!
Delicioso, tenho certeza!

Marcia Rosa disse...

Que lindindinho ficou! não gosto da banana in natura, mas em sobremesas...hummmm! Deve ter ficado tudo de bom!
bjs

Beatriz Belliard disse...

aiaiai babei ! tenho que fazer este quando voltar para a cozinha ! bjs

Valentina disse...

Amiga, banana e doce de leite dá nisso.