segunda-feira, maio 23, 2011

Falsa torta


Image and video hosting by TinyPic




Sabe o recheio do rocambole de frango postado a poucos dias? Pois é, minhas amigas o bichinho rendeu viu, a história foi a seguinte eu fiz o recheio para o rocambole que ia levar para casa da minha sogra o recheio se multiplicou e foi parar no freezer e na semana passada eu passei a mão no danadinho e utilizei em mais duas receitas que você vão ver por aqui essa semana - uma delas é exatamente essa falsa torta e porque desse nome? Simples, eu a apelidei assim pela falta de massa por baixo, acho que aí muda um pouco da extrutura de tortas de frango comum e então eu resolvi colocar esse nome - o fato é que o reaproveitamento ficou excelente, simples e de rápida confecção - sim porque a noite aqui o bicho pega, são duas crianças querendo comer um marido morto de fome e uma mulher insana no fogão e arrumando a mesa, né brinquedo não. rs

E a confecção foi da seguinte maneira; Untei um recipiente com azeite, deitei o meu recheio por cima e cubri com uma generosa camada de requeijão de bisnaga (requeijão firme) e fechei com queijo mussarela - para capa da torta eu utilizei massa folhada laminada (que tenho sempre no meu freezer), pincelei com egg wash (mistura de ovo e água) e levei ao forno até que massa ficasse bem douradinha e quebradiça. Um suco uma salada e um jantar pronto.


Image and video hosting by TinyPic

10 comentários:

Andréa Santana disse...

Como sempre amiga, aqui no seu cantinho só tem novidades, adorei essa falsa torta, ficou maravilhosa, o recheio perfeito!

Beijos,
Andréa...

Unknown disse...

Adorei!!Ficou linda e muito diferente... Na cozinha vale tudo e até essas idéias geniais!beijkas
Já estou te seguindo...
Maísa
ondas de sabores

Carmen Ferreira disse...

hunnn.. que delícia...
vim divulgar o sorteio do meu blog... são delicadas flores de cabelo e headband...
passa lá e participa tá?
bjos

http://ensinandoatravesdaarte.blogspot.com/

ameixa seca disse...

Um óptimo aproveitamento da sobra, adorei a capa de massa folhada :)

Rachel disse...

Isso é que é reaproveitamento show de bola!
Ficou linda sua torta e com certeza muito gostosa com a massa folhada.
Adorei a expressão egg whash...rsrsrs!
Bjuss!!!

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Lica,
Boa opção para o lanche.
Aproveito para convida-la a conhecer meu blog www.sosimplesassim.blogspot.com.
Seja bem vinda.
Bj,
Lylia

Nani disse...

Nossa Li, que maravilha, super prática e rápida! Peninha que nunca acho uma massa folhada digna por aqui, todas as que eu compro sem extremamente gordurosas.
Beijos

a disse...

Lica
Adorei esta sugestão...a torta ficou um luxo! Abriu-me o apetite, amiga! É só novidades nesta cozinha ;)
Beijinhos e boa semana!

angela disse...

deliciosa esta tortas assim, apenas com cobertura, adorei. bjs

Xana Bértolo disse...

Fiz algo parecido um destes dias, e a massa folhada faz toda a diferença :)
Ficou excelente
beijo