segunda-feira, maio 16, 2011

Rocambole de frango


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Quando cheguei nessa cozinha selecionei várias receitas e pra começar a escolhida foi esse belo rocambole - dono de uma massa super fofa e super fácil de fazer e que permite pirar o cabeção na hora de rechear pois a massa bem neutra cabe qualquer recheio. Eu já fiquei imaginando de bacalhau para receber alguns bons amigos, fala a verdade ele iria fazer bonito né não? Andréa a você todo meu carinho e agradecimento por dividir receitas e truques tão legais.

Minha massa ficou bem amarelinha e não é corante não amiguinha são apenas ovos caipiras - olha que tom mais lindo eles deram no meu rocambole.

  • 5 ovos (gemas sem a película)
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Bata as claras em neve bem firme, diminua a velocidade da batedeira e vá acrescentando as gemas uma à uma, desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos e depois acrescente o sal e o fermento. Leve ao forno preaquecido em uma assadeira forrada com papel manteiga por aproximadamente 15mts. Retire do forno espere amornar, aplique o recheio e enrole como um rocambole.

Para o meu recheio - Eu tinha peito de frango cozido em caldo de galinha e desfiado no freezer - então foi só descongelar , aquecer uma frigideira grande regar com um fio de óleo vegetal e suar meia cebola bem picada com um dente de alho grande - juntei o frango desfiado deixei refogar um pouco somei um pouco de tomates pelados e aí foi dar uma procurada nas sobrinhas da geladeira e foi então que acrescentei, ervilhas, milho, azeitonas picadinhas, salsinha e cebolinha - acertei o tempero (sal e pimenta) somei uma colher de sopa de requeijão cremoso e uma chuvinha de farinha de trigo só para firmar o recheio e pronto. Depois de frio e com a massa do rocambole pronta eu segui dessa maneira; Sobre a massa passei uma generosa camada de requeijão firme (requeijão de bisnaga) deitei sobre ele o recheio de frango e enrolei. Depois desse passo você pode cobrir com maionese e decorar a gosto, mas aqui eu servi assim sem nada pode cima e acho que com uma saladinha fica perfeito.


*Fonte - Quitutes da Andréa

17 comentários:

Fabiana disse...

Lica,
Que delicia!
Nunca fiz rocambole salgado, e já tinha visto essa receita no cantinho da Andréa, e a vontade de fazer, só aumentou.
Não encontro muito ovos caipiras por aqui, mas vou procurar mais....
O seu rocambole ficou com uma cor linda.
beijos e uma ótima semana

LuisaAlexandra disse...

Está maravilhoso!

Su m disse...

Que aspeto apetitoso!
Tenho mesmo de experimentar o rocambole ;)

Andréa Santana disse...

Lica, eu que agradeço o carinho e ver essa receita tão bem apresentada neste cantinho.
O seu rocambole ficou perfeito a masa fofinha e a cor linda, ovos caipira é outra coisa.

Um grande beijo,
Andréa...

Nani disse...

Nossa eu podia jurar que tina usado corante, até ler o post todo!
Super apetitoso esse rocambole, babei!
Beijos

Motivos e Sabores disse...

Muito apetitoso. Deve ficar muito molhadinho... com essa aparência cremosa. Abraços, Adriana.

Ana disse...

Adorei, esta lindo, quase passei o dedo na tela p/ pegar o requeijao! rs!
Vou fazer essa semana aqui em casa pois adorei a ideia, me aguarde!! hehe!
Obrigada por dividir suas gostosuras com a gente Lica!
Ana

angela disse...

maravilhoso, bjs

Cris disse...

Lica, eu não conhecia nenhuma receita assim de rocambole, adorei, vai logo para o meu forno esta receita! Saudades, bjs

a disse...

Ando para fazer um rocambole faz tanto tempo...ficou bem apetitoso!! Tenho de me aventurar!!
Beijinhos

Trainee de Cozinheira disse...

Maravilha de rocambole, super bonito e amarelinho, bjs
Maura

Ana disse...

Fiz o rocambole Lica, ficou uma delicia, meu filho adorou! Vou te mandar uma foto!
bjs
Ana

grazi disse...

que maravilha!!!!

poderia me dar a quantidade de farin ha em gramas ou me dizer se as colhres sao rasas ou cheias?

muito obrigada!

Eli disse...

Grazi - olha eu posso te passar em gramas mas vou ter que fazer novamente, e isso não vai demorar a acontecer e aí peso e te falo a quantidade - mas se você tem presa em executar a receita eu coloquei a colher de sopa do faqueiro nem de medida foi, bem cheia tipo de mãe, sabe como é?
Muito obrigada pela visita e volte sempre para tomar um cafézinho.

grazi disse...

aguardarei a sua resposta !

muito obrigada !!

grazi disse...

oi!
se vc nao se incomodar , é só pesar as 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e me dizer quanto dá...

mais 1 vez , muito obrigada!

grazi disse...

se vc nao se incomodar , é só pesar as 5 colheres (sopa) de farinha de trigo e me dizer quanto dá...
nao precisa fazer a receita!

mais 1 vez , muito obrigada!