sexta-feira, dezembro 05, 2008

Rolinhos de palmito


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Os dias não tem existido para mim, quando bato os olhos no relógio já acabou o dia a muito tempo. Ontem eram por volta das 23 horas e eu ainda estava assando pão na cozinha. Estou morrendo de saudades de um montão de gente. Mas logo vou ter um pouquinho mais de tempo, nessa próxima semana o Rapha vai para o acampamento de férias e terei um pouco mais de tempo. No final de semana passado eu tinha que ir ao supermercado e pra isso deveria deixar o almoço pronto e pensando em algo prático e rápido saiu esse prato super simples e super saboroso. Certa vez vi um canelone ao contrário, onde a massa vai dentro do rolinho de presunto e queijo , vi lá na cozinha da minha querida amiga Silvia lá no Doce Casinha, e aí olhei meu vidro de palmito e pensei porque não fazer um rolinho?! Num estante tinha os rolinhos lindamente cobertos com molho branco e com uma maravilhosa camada de parmesão ralada e para acompanhar deixei uma salada de folhas já lavada e o arroz na panelinha oriental. Quando cheguei foi só gratinar no forno tempo certo para bater um suco e por a mesa. Espero que aproveitem essa dica.

Para o refogado de palmito

  • 1 vidro de palmito
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho triturados
  • 3 tomates sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Salsinha
Para o rolinho

  • 200 g de presunto sem gordura
  • 200 g de queijo muçarela
  • Parmesão ralado para gratinar
Molho branco

  • 500 ml de leite integral
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola e alho triturados
  • Sal e noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite
Para fazer o refogado que é bem simples, aqueça uma panela de fundo grosso e com azeite quente, refogue o alho e a cebola depois de ter ficado transparente, junte os cubos de tomate e o palmito picadinho, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até que fique bem apuradinho esse refogado. Depois de secar a água, pode desligar o fogo e juntar a salsinha. Coloque uma fatia de presunto aberta sobre uma tábua de apoio e por cima uma fatia de queijo muçarela, cubra com um pouquinho do refogado de palmito e enrole. Vai repetindo esse mesmo processo até terminar os frios e recheio.

Para o molho - Numa panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficar transparente, junte a manteiga e o leite já batido com a farinha. Mexa até que o molho fique encorpado (grosso) e não tenha mas sabor de farinha, nesse momento tempere com sal e um toquinho de noz moscada e retire do fogo. Junte o creme de leite e mexa bem até ficar bem incorporado. Cubra o fundo de uma travessa (que possa ir ao forno) e distribua sobre a mesma os rolinhos de palmito que estavam reservados, cubra com o restante do molho e espalhe o parmesão ralado por cima. Aqueça o grill do forno e gratine os rolinhos. Sirva quente, regado com azeite.


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52 comentários:

Anónimo disse...

Eliana, estou eu aqui no meu intervalo de almoço, já de olho no menu de hoje:-)
Que rolinho mais "inspirador"?!

Beijocas.

Maria Amélia

Silvia Arruda disse...

Nossa, Lica!!! Sua idéia de fazer uma canelone invertido de palmito foi genial!! Deve ter ficado delicioso!! Ah, com certeza vou fazer!! :)

Goreti disse...

Lica, super dica e super fotos!!!

Beijos!!!

Home Made Chef De Cordeiro disse...

e esses seus rolinhos tb devem ter ficado ótimos! vou experimentar aqui em casa.

Ba disse...

Lica, que idéia ótima! Deve ter ficado uma delícia!
Eu não gosto muito de presunto, mas acho que deve ficar muito bom com fatias de peto de peru também!
Beijos

Anónimo disse...

Hummmmm...Lica
que delicia!!! adoramos palmito aqui em casa e esse prato vai sair aqui em casa com certeza...
Lica meu esposo ja operou e passa bem..ja veio pra casa. Agora só repouso e só alegrias...
Bjs pra voce e Raphinha...
Marcia
Perth Amboy - NJ

Natércia Ramalho disse...

Eliana uma delicia como sempre!Um beijinho...

Laurinha disse...

Um papazinho delicioso!!! menina, fiquei com vontade!!!

Beijinhos

Karla disse...

Lica, posso fazer uma pergunta??? O que é palmito? Tem um óptimo aspecto mas não sei o que é :)

beijinhos

ameixa seca disse...

Nunca provei palmito. Há uns tempos atras vi à venda num supermercado mas, entretanto, desapareceu e nunca mais repuseram. Esses rolinhos devem ser deliciosos :)
Bom fim de semana!

Xana Bértolo disse...

Também nunca provei palmito, mas esses rolinhos estão de babar :)...
Bjinhus e bom fim-de-semana

angela disse...

Lica, muito criativa e com palmito nada dá errado, fotos lindas!! beijos

Natália Eleutério disse...

Ficaram uns rolinhos fantásticos, bom fim de semana, bjs.

Claudia disse...

Huummm palmitos! Que saudades que dá!

Abraços,

C.

Nani disse...

Amiga que ótima idéia, e que perdição ficu hein?! Ai eu amo palmito, vou ter que testar!
Beijão e ótimo domingo pra ti!

Priscila Beneducci disse...

Eliana amei as 3 receitas. Esse rolinho de Palmito que ideia gostosa, e tão simples, eu nunca pensei fazer isso. Ficou com gostinho de almoço de Domingo. Almoçinho com Soja que preciso tentar a começar a fazer aqui. Estou entrando nos 40 esse mês dia 30. Preciso aprender a comer Soja. Aquela Bolinha de Queijo (massinha de batata) é cara da nossa São Paulo, meu deu saudades daí. Beijao de Minas. Pri

Pitadasdilu disse...

Lica, você e suas idéias práticas e maravilhosas. Amei essa comidinha.
Bjos, Lú.

Ana disse...

Nossa, esta com uma cara deliciosa esse prato Lica, e eu aaaaamo palmito!
Que delicia!
Beijos!
Ana

Aline Neme disse...

Lica, que idéia genial fazer canelones invertidos de palmito!
Estou bando até agora!

Bjundas

Leo Gonçalves disse...

Sacanagem, eu aqui sem almoçar, às 2 da tarde, e vejo uma coisa dessas...que maldade...bjão

Anónimo disse...

lica descobri seu blog procurando receita de enroladinho de queijo, fiz e ficou uma delicia, aí não aguentei a curiosidade e pesquisei seu blog e descobri receitas maravilhosas que estou fazendo aos poucos, sou sua fã na cozinha.....
bjos
Deca

Gina disse...

Lica, que diferente esse rolinho!
Menina, 23h e você assando pão? Que máximo!
Olhe, tem prêmio pra você lá no blog.
Bjs.

Karla Maria disse...

Lica,
isso tá bom demais, minha flor.
Salivei.
Bjs

Marcia disse...

Lica, esta época é assim mesmo, mas logo passa e volta ao normal.
Mesmo assim vc conseguiu fazer uma receita deliciosa. Parabéns. bj

Nysa disse...

coisa que nunca comi!!!! é parecido ao sabor do bambu??? com esse queijinho derretido gostava mesmo de provar ;-) beijocas

Unknown disse...

Lica menina; não sei mais onde deixar meu comentário; se aqui ou na protéina de soja com polenta. Cada vez que visito seu blog tenho que comer alguma coisa rsrs. Eliana minha amiga, passei aqui para agradecer seu recado carinhoso .De vc não poderia espera outra coisa. Sei que com o tempo a tristeza se trasformará em saudade.
Final de semana aproveitei a idéia do seu espaghete com atum e fiz um fuzili com atum ao curry; a combinação ficou estranha, mas acabou ficando gostoso (marido na cozinha palpitando, vc já viu né?!) Preciso passar com muita calma aqui pq tem muita coisa gostosa que eu ainda não experimentei! Obrigada Beijos e fique com Deus!

Dani Bros disse...

Caramba, me deu uma fome agora!!!
QUE DELÍCIA!!!
bjks

Anónimo disse...

OLHA, FIZ MUITAS VEZES E FICA MA-RA-VI-LHO-SO... MAS EM VEZ DO REFOGADO DE PALMITO PONHO BANANA!!! VCS NAO IMAGINAM A DELICIA Q FICA... E ACOMPANHA QUALQUER PRATO... DELÍCIA DEMAIS!!! EXPERIMENTEM... EXATAMENTE IGUAL, MAS NO LUGAR DO REFOGADO DE PALMITO, COLOCO A BANA, INTEIRINHA MESMO...

Anónimo disse...

A boca chega a salivar com tantas delícias...
Carla/RJ

Flávia disse...

ai ai ai
que pecado para uma mulher grávida, rss

Leilah disse...

Lica, que receita genial!
Não é à toa que vc é minha musa!
Bjos!

Letrícia disse...

Esses rolinhos estão lindos! Também adorei as saladinhas que você fez nos últimos tempos. Perfeitas para um verão maluco, quente e chuvoso!

Beijão!

marcel gussoni disse...

Eliana,

que ótima dica: prático, saboroso e original!

bjo

Anónimo disse...

Licaaaaaaaa...cade voceêeeeeeeeeee?
Bjs
Marcia
Perth Amboy - NJ

Priscila Beneducci disse...

Agora é sabado 13-12 de manhazinha. Estou passando aqui para te deixar um beijão. Pri

Romy Almeida disse...

Ai que delicia... amei essa receita rsrsr

Um bom Fim de Semana ;-)

Bjokas***

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Li do céu!!!!!! O que é que você está querendo hein!!!!!! Nos fazer delirar com suas receitas é!!!!???
rsrsrsrs
Mais uma delícia divina né.
Tenha uma linda semana
bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Paula Mello disse...

Amei essa idéia e está na lista para o fim de semana, quando a "tropa" baixa aqui em casa!!
Uma semana iluminada!
Beijos
Paula

Sylvia disse...

Os rolinhos estao uma delicia, sabe que pra mim acontece o mesmo. Com essa mudanca de horario me perco, a manha passa voando e como aqui as 21hs ainda tem sol, acabo fazendo tudo atrasado.E também estui
meio relapsa nas visitas , mal e male atualizo o blog, estou com muitas fotos e pouco escrito..rsrsrs
Bjs

Anónimo disse...

Meninas...
Alguem tem noticias da Lica?
Já faz tempo que ela nao aparece né? Se alguem souber dela escreve aqui no coments, por favor..
Bjs a todas
Marcia

Anónimo disse...

Afffffff, que delícia amiga...
Tô aqui babando no meu teclado inteiro!!!
Bjs com saudades

Anónimo disse...

Que rolinho atraente!! Achei lindo e deve estar super gostoso! Gostei bastante da idéia! E palmito... tudo de bom, né?!

Valentina disse...

Eli, a primeira coisa que me chamou atenção nesta foto foi a cremosidade. E ao ler os ingredientes e modo de preparo dos rolinhos. ótimo amiga.

Meu Grande Sonho disse...

Querida, já postei no meu blog, o sucesso do seu evento, olha lá
http://beatrizevictor.blogspot.com/
Muito obrigada!

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Cadê você hein??? Saudades da suas gostosuras!!!!
Tenha um Natal abençoado e um ano no repleto de realizações.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

Mari disse...

Amadinha, esses rolinhos estão uma perfeição só, como tudo o que vc faz!! Estou morrendo de saudade de vc e do pessoal do blog... tive uma depressão bem feia, que literalmente nao combina comigo (acho q foi mistura de regime, tpm e correria de fim de ano), por isso dei um tempinho... mas já estou bem, graças a Deus!!
Passei aqui para te desejar um natal maravilhoso, e um 2009 muito feliz e repleto de realizações.
Um super beijo

Mari

. disse...

Nossa isso deve ser uma delícia,do jeito que eu gosto de palmito,até parece que sinto o gosto...
Bjs

Anónimo disse...

Ah! Dona Lica!!! Muito bonito né?
Eu aqui preocupada com a senhora e qual não é minha surpresa quando vou no blog da Larissa e dou de cara com a senhorita, maravilhosa por sinal, preparando um jantar lindo por lá!!! Queria estar lá nesse jantar pq tenho certeza que o pessoal adorou e pediu bis!!!
Mesa maravilhosa que só estas maos abençoadas poderia fazer viu!!!
Bjs e fica com Deus
Marcia
Perth Amboy - NJ

Andreia disse...

Passei apenas para desejar um quentinho e delicioso Natal!

Bjinhos

Leo Gonçalves disse...

D. Lica, foi um prazer enorme conhecer vocês todos lá no encontro. A Bia também gostou, apesar de ter chegado nos 47 do segundo tempo. Feliz Natal e ano novo pra você e sua família. um bj, Leo e Bia.

Andrea disse...

De simples ideias muitas vezes resultam em refeições deliciosas! Espero que o Natal tenha sido recheado de Amor e guloseimas. Bom Ano Novo! Bjs!*

Nysa disse...

era só para te desejar a ti e a á tua família uma continuacao de boas festas ;-) beijocas